不想结婚吧 关注:31,216贴子:666,645
  • 7回复贴,共1

我觉得生育率降低对个人来说反而是好事。

只看楼主收藏回复

我觉得生育率降低对个人来说反而是好事。
毕竟,像老黄牛一样勤勤恳恳的中国人终于想起来为自己活一回了。
巨额彩礼、嗷嗷待哺的小孩子、学区房、中年的家庭重担都滚一边儿去吧,老子不伺候了。
这一辈子我只为自己而活,怎么舒服怎么来。
至于传递基因?振兴家族?跟我有什么关系?
反正死后也只能化作一抔黄土,什么都不知道了。
如果有人怼我没有社会责任感的。
不好意思,您有社会责任感您可以去生,反正也只是您的生活质量下降而已,国家和社会不会感谢你半分

1楼2020-03-29 17:06回复
    生育率是不可能大幅度降低的,因为不婚的人毕竟是少数,而且经济条件好的人你觉的可能就一个小孩吗,比如名导演之类的,人家是有那个能力并且也愿意多生小孩的

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2023-11-18 07:34
      最关键的是经济条件不错的男的一般都比较注重传宗接代这一块,最关键的是这种男的还最不缺女的,所以少数人的问题只是少数人的问题,但少数人是影响不到整体的,能影响整体的永远都是大部分人

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2023-11-18 07:37
        没兴趣,只对填饱肚子感兴趣

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-11-30 12:27
        收起回复
          对我我个人而言肯定好事,我最怕小孩子叽叽喳喳的打闹声,每逢节假日就被小区里乱跑乱叫的小孩子烦的不行,
          现在生育率也低了,希望再熬几年等这一批孩子长大后,小区里生小孩的人少了,能够恢复平静的生活环境吧,唉。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-12-10 16:51