xboxone吧 关注:546,480贴子:10,038,996
  • 23回复贴,共1

用天蝎做游戏直播的问题

只看楼主收藏回复

最近琢磨着用天蝎做游戏直播,听人说要用采集卡,因为我环出要求4k 60帧 hdr,录屏直播流带不带无所谓,但市面上带HDR的采集卡真贵啊!市面上能达到这要求的也只有圆刚和海盗船为数不多的的几款产品,价格也比较昂贵,1400左右,不带HDR的采集卡只用几百,客户端无所谓HDR。
今早无意中发现一款新产品,HDMI一分二 4K HDR 分配器,直持同时1拖2, 才100多,那我再买个几百元的4K采集卡挂上,那我岂不是要省1000多?
求大神解答一下,我这个思路行不行?

IP属地:陕西1楼2020-03-28 09:15回复
    没看明白。直播/视频应该不需要hdr的吧。。。市面上90%的人都是SDR显示设备(hdr并没有什么用)
    你天蝎直播,直接xbox设置,把hdr关了不就可以了嘛。。。。用普通的采集卡

IP属地:浙江2楼2020-03-28 09:32
      我有一台4k采集卡,可以走咸鱼,感兴趣吗?

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2020-03-28 10:05
      收起回复
        不用HDR,没有国内视频网站支持。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2020-03-28 11:01
        收起回复
          4k也无所谓吧,1080够人看了,hdr直播是真的没用

IP属地:河北来自Android客户端7楼2020-03-28 11:02
            一分钱一分货,我试过很多采集卡,最后还是买了573

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-03-28 12:19
            收起回复
              如果你显示器一个是1080p 一个是4k会全部按1080p输出

IP属地:福建来自Android客户端9楼2020-03-28 12:43
              收起回复
                玩什么游戏,突突突的吗?我是观众甲

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2020-03-30 16:40
                收起回复
                  你在哪里直播?国内有平台支持hdr?

来自Android客户端11楼2020-03-30 18:05
                  收起回复
                    可以用电脑串流 不过画面稍微次点

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-03-30 19:41
                    收起回复