欢迎来到实力至上...吧 关注:282,825贴子:4,726,477

【分析帖】走近高圆寺六助,还原一个最真实的美丽哥(长期更新)

只看楼主收藏回复

众所周知,实教里有一个极其神秘的人物美丽哥,他从来不按照套路出牌,却又经常在一些事上一鸣惊人,他不会服从别人的指示,却也会在不经意间出手。他的戏份说多不多,说少却又存在感十足。
作为一个戏份其实并不大的配角,每个人对他的印象都很深刻。我来吧里的这一个月也看到过不少讨论涉及到高原寺的帖子,特别是有关战力排名,实力排名之类的。吧友们对高原寺的定位可以说是两极分化的明显,基本上要么吹上天(我算是一个),要么贬下地,更多的是直接列出高原寺不参与排名或者除外。
所以今天我打算好好分析分析高原寺,尽可能的还原出一个真实高原寺,希望大家能在看完帖子之后能对高原寺有更客观的认识就好了。因为高原寺是配角,他没有特别活跃的主场,所以很难从某一两件事中得出结论,所以我打算从书中找出有关描写高原寺的场景并逐一加以分析。从第一卷开始到全书完结(希望能坚持到),所以这个帖子会一直更新,目前肯定是会更新到十二卷。希望大家有耐心看下去并且积极讨论哦,我相信一定会很有趣的。(其实我发这个帖子主要是自己也真的很好奇,高原寺到底干了什么,到底有多厉害,毕竟很多早的卷的细节都记不太清了)
那么让我们从高圆寺的名言开始吧:什么是实力? 【美丽就是实力。】

IP属地:澳大利亚本楼含有高级字体1楼2020-03-21 10:17回复
    二楼备用

IP属地:澳大利亚2楼2020-03-21 10:17
    收起回复
      首先,我们从高圆寺的角色卡开始,这是小说第三卷后的插图。可以看出高圆寺的基础属性是有多么的优秀,在能直接衡量能力的学业成绩和运动神经中,高原寺都完美的拿下了A.
      而在无法单凭收集而来的消息计算完的智力,判断力却给到了C,相信大家看到这个的时候应该都会有疑问为什么会学力那么高,而智力,判断力那么低了吧。这个其实也是我一开始看到角色卡时的疑惑,为什么会差别那么大呢?难道高原寺的智力和判断力就那么低下嘛,这些是我们需要在接下去的分析中希望能找到的答案。当然在这就暂时让我们和茶柱一样评价部分我们则予以保留。
      团队合作能力E-, 这个是最没悬念的,高原寺罕见的自私性格真的是个大问题呢。比较有趣的是,茶柱的记录:他在班级里没有朋友,也完全不具备团队合作能力。我目前在摸索改善对策。貌似一年已经过去了,茶柱还是束手无策呢。

IP属地:澳大利亚3楼2020-03-21 10:18
      收起回复
        那么让我们从第一卷开始看起,首先是路哥在公车上第一次看到高原寺。其实在描写高圆寺前,有段描写路哥心里的活动。大家记住这个时候的路哥是个刚出白房子里出来的,完全没有很多基本常识的人,他的想法就是老妇人这时候上车时自作自受,他自己确保了位置就好。也就是说,路哥也是绝对不想让座的。

OK,回到高圆寺,下面是OL希望高圆寺让座的片段。在这我们暂且不说道德的因素,因为道德上高原寺肯定是错的。那么从高原寺说的话里,我们其实可以看出,首先他的思维是很有逻辑的,从让座没有法律义务开始,其次是他受过的教育应该是远超高中生阶段的,就连路哥这个不熟悉常识的人都能直接得出“这实在不像是高中生会有的说话方式”,第三从他对长辈的定义来看,他是身处高位的,因为正常的常识中,年纪大的人就是长辈,但是在高圆寺的常识中,长辈是指地位较高的人。这说明高原寺身处的环境不是一般人身处的环境。最后,在说完一切后,他就不理OL,戴上轰轰噪音的耳机听音乐,这种目空无人,唯我独尊的行为,更反应出他身份的不一般。
        看完这些还是要佩服下老贼的,在刚开始就埋下了这么多的伏笔。

IP属地:澳大利亚4楼2020-03-21 10:20
        收起回复
          嗯嗯占个位

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2020-03-21 10:21
          收起回复
            接下去是桔梗出场让高原寺让座。嗯,高圆寺撩妹水平绝对不一般,上来一句Pretty Girl直接拉进距离,啧啧,熟练啊。咳咳,继续可以看出高原寺的逻辑依然的强大,在争论社会贡献面前,坚持自我,“我认为只要满足自己就够了”。然后他很巧妙的把话题引到了周围所有人,这招是真的高,用大老师的说法,这控制气氛的能力一流啊。
            接下去,可以看到路哥和堀北的反应,我只想说你们真不愧是D班的,全是些没社会常识的人啊。你们不入D班谁入呢。

IP属地:澳大利亚6楼2020-03-21 10:21
            收起回复

IP属地:湖北7楼2020-03-21 10:21
              收起回复
                这段是在班级里发生的两件事,第一是路哥和堀北在讨论中时,高圆寺走进班级,还是唯我独尊般的在几十秒内让班上超过一半同学反感。这看的我都佩服了。

第二段是自我介绍,高圆寺跷着双腿坐着介绍。透露出他是高圆寺财阀的肚子,以后要肩负日本社会的男人。其实这就能很好的收起了之前埋下的高圆寺这个人的伏笔,让人有一种恍然大悟的感觉,既然是那么特殊地位的人,受到教育更高那是理所当然的,而唯我独尊的态度正是上位者具有的,所谓的帝王之相吧。由此可以推断出高圆寺受过的教育是身处上位发号施令,而从来没有受过服从的教育,所以在这已经暗示了高圆寺的性格是不可能被改变的了。
                然后接下去老贼又埋了一个伏笔一直到山内退学才收回,就是高圆寺讨厌丑陋的东西,如果看到了就会毫不犹豫的制裁,我是现在看到这段才发现其实高圆寺其实只是一直在贯彻自己。当时出面和山内对线只是贯彻他讨厌丑陋和给与制裁。这点老贼有点高啊,这伏笔我如果不做这个分析帖是打死都想不到的。

IP属地:澳大利亚本楼含有高级字体8楼2020-03-21 10:23
                收起回复

IP属地:天津9楼2020-03-21 10:24
                    双击给楼主支持

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2020-03-21 10:25
                    收起回复
                      好了,先码了那么多字,休息下,这帖比我想象的要更要花时间了,希望大家能多多讨论吧。

IP属地:澳大利亚11楼2020-03-21 10:25
                      收起回复
                        今天的风甚是喧嚣

来自iPhone客户端12楼2020-03-21 10:25
                          说的好,继续

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-03-21 10:26

IP属地:上海14楼2020-03-21 10:26
                              下午继续,先吃饭睡会

IP属地:澳大利亚15楼2020-03-21 10:26
                              收起回复