萌战吧 关注:962,453贴子:31,582,185

跨圈子产生认同感果然是非常难的事啊

只看楼主收藏回复

楼主接触动漫也比较早但是相当长时间内一直是只看死火海这种长篇的,内心里看不起也不想接触了解其他动漫。接触深夜动漫几年后想起身边曾经发生过的一些事,总觉得很是唏嘘。
第一件:初中那时听到班上一位女生聊起另一个男生时提到“xx他帅?再帅能有鲁路修帅吗?”,我在pps看海贼王时在底部滚动看到过鲁路修推送所以那时我心想这个鲁路修大概是个帅哥漫吧,女生估计也就喜欢看这种了。而多年后补完鲁路修想起这档事,很想回到过去给她道个歉“鲁殿真的是太帅了”
第二件:高中一次晚自习时发现公共储物柜上多了个箱子有点碍事,舍友告诉我:“那是xxx(女生)刚买的高达,两千多呢!”当时只是单纯的感觉“噢,好有钱”和“女生居然也喜欢这个”。也是过了很久自己开始买手办的时候回想起这事,竟然对她多出一种佩服感了。
第三件:也是高中时,宅属性很重的xxx(男生)在某个晚自习给我安利深夜动画。这次他拿出小本本,按他的排名一个个给我介绍起来,建议我哪几个一定要看一看。那天不想学习就听他吹了一晚上牛,但还是泼了他冷水说不打算看,而那天聊到的是什么作品我也早已记不清了。宅属性让他在班上其实有点被冷眼,起码对于大多数人他大概是聊不起话题的。所以自己也成为阿宅后想起那晚上有点愧疚,他都真诚的亮出传家宝小本本了我居然还是没吃安利,以阿宅角度来讲大概是会产生点传教失败的挫败感吧。
三个同学都已经很久没联系了,但大概也不会和他们聊起这些吧

IP属地:河南1楼2020-03-21 02:29回复
    人性本身,很难会去认同别人的观点和说法

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-03-21 02:53
      这有啥啊...我看个动画但周围都没人会把我看做是他们眼里的“二次元”,这东西和别人运动看书刷那些app这些爱好没有本质上的区别,聊不来就聊些别的或者干脆放弃这些话题呗...想着对没兴趣和不可能的人强行安利才是不可取的,说难听点就是热脸贴冷屁股,别人不舒服自己更是难受。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2020-03-21 03:16
      收起回复
        想起了向死党安利百合失败之后的屈辱

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-03-21 11:27
        收起回复
          所以还是自己安安静静地看就好了

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2020-03-21 11:28
            不一般了,上学时就没聊过动漫
            沾边的就知音到处传阅过

IP属地:广西来自Android客户端7楼2020-03-21 12:20
              圈子内部都不一定完全团结,更别提外部了

来自Android客户端8楼2020-03-21 12:21
                不过现在感觉“宅文化”的范围已经扩大挺多了,像我这个年龄段看动漫的人还挺多了,但是不一样的是对于身边很多人动漫只是他们一个小部分,而且提到二次元第一个想到的是COS之类的东西,可能这也算是进步?毕竟现在都很多样化,而我还真的只是传统意义上的死宅

IP属地:中国香港来自iPhone客户端9楼2020-03-21 12:34
                  原来和封面没关系

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-03-21 12:36
                    不感兴趣的领域不都这样?

IP属地:四川来自Android客户端11楼2020-03-21 12:40
                      所以才有投其所好这种说法

IP属地:四川来自Android客户端12楼2020-03-21 12:40
                        啥圈子不都是这样的

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-03-21 12:46
                          有点道理,我也不能理解飘哥的追星行为

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-03-21 12:56
                            挺正常的,我一直不理解宅文化

IP属地:天津来自Android客户端15楼2020-03-21 13:32
                            收起回复
                              这很正常吧

IP属地:广东来自Android客户端17楼2020-03-21 13:35