钢之炼金术师吧 关注:202,069贴子:2,804,906

想买一些关于钢炼的原画集啥的,不知道从哪入手,来问问吧友们!

只看楼主收藏回复

想买一些关于钢炼的原画集啥的,不知道从哪入手,来问问吧友们!
楼下慢慢说

IP属地:福建来自Android客户端1楼2020-03-17 15:38回复
    就最近才入的钢炼,应该错过好多东西了哈哈,第一个肯定是先入漫画,攒钱中
    所以我想问一下漫画——台版东立出版,价格在六百多的是不是正版呢!我很怕买到盗版orz

IP属地:福建来自Android客户端2楼2020-03-17 15:42
      画集问题!这个图一画集如果真的包含大部分插画那么类似图二的画集是不是可以不用买了(当然想全都要但是如果大部分重复那样没有必要了

IP属地:福建来自Android客户端3楼2020-03-17 15:48
        我在淘宝上找到了形形色色的画集,这个应该是03版的吧?(只看了香巴拉)
        关于画集真的好多不知道该选哪几种,香巴拉画风我也很心动但是不知道这个里面是不是全部都是03的

IP属地:福建来自Android客户端4楼2020-03-17 15:53
          此贴长期有效欢迎各位有经验的兄弟姐妹前来回答,指引指引我们这些很喜欢钢炼的萌新

IP属地:福建来自Android客户端5楼2020-03-17 15:59
            顶顶

6楼2020-03-18 08:55
              我也想知道这个,有没有大佬来指点一下呀

IP属地:四川来自Android客户端7楼2020-03-19 08:21
                来自答一波,这几天翻了一下以前的帖子,逛了一会淘宝店总结出来的,仅做参考,仅做参考!如果有错误欢迎指出

IP属地:福建来自Android客户端8楼2020-03-19 15:51
                  本吧贴吧搜索画集有你要的答案了。预算比较少的话买原画展画集通贩就行了。台版漫画现在淘宝店有打折,活动强一张600-200券可以很便宜入手

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-03-19 16:27
                  收起回复
                    关于漫画价格问题,我复制了一段曾经回答过类似问题的贴吧老哥的回答,给大家做参考:
                    中文的漫画大概有四个版本
                    中少版,东立版,玉皇朝版,玉皇朝完全版
                    前三者为普通版,价格相对便宜,其中中少版又是其中最便宜的一套
                    第四种价格较贵,一般来说都是买来珍藏的(完全版价格如果只有200-400的一般都是盗版,正版全新价格都要900以上)
                    以上为贴吧老哥回答,但是我不理解完全版是什么意思orz。
                    我去tb看了一下中少版是简体中文,全套价格一般在两百多左右。买家评价均有一点质量问题或者印刷问题。
                    东立版是繁体(台版),全套价格一般在六百二左右。(有的店铺会要满减活动所以不一定是这个价格)关于台版买哪家店比较可靠我去逼乎搜了一下,贴一下知乎老哥的回答,仅作参考↓

我把他的知乎答案复制如下:
                    泻药
                    问我算是问对人了。。。。作为一名花了数万买书的入门级纸片党,怎么买港台漫画小说我还是有点门道的。
                    青峰、漫爵(只卖台漫)、漫优优、atinis、肥王书店、艾伦李(基本只卖港漫)。。。。。这几家都可以,其中漫爵是目前淘宝上最大的,金皇冠,N年老店。其余几家也都是有年头的店了,都靠谱。
                    接下来着重说明一下漫爵的一些问题和纸片圈内买书的一些‘潜规则’
                    由于你懂得的原因,很多漫画淘宝并不能上架,这类漫画非常多,基本上都是淘宝直接搜搜不到的。但实际上呢,这些漫画店铺里都是有的,只是没有上架而已(例如进击的巨人东京吃货寄生兽等等。。。)。
                    这种漫画你问淘宝书店的客服也不会说有,要加老板的微信私聊才能有(怕举报),可以说是只有老客户知道的渠道。有必要说明的是,微信上买书都是先转账后发货,有人可能会不放心,不过我是买过很多次了,没出过岔子(漫爵)。
                    目前台漫书最齐到货最快的店就是漫爵,但漫爵有几点比较烦人。
                    经常买台漫的应该都知道,很多漫画实际上都是绝版的,而漫爵不管是否绝版能不能订到链接都一律写现货,付款之前请务必联系客服询问是否可以订到、是否有缺册等等,确认有货或可以订到再付款(不确认付款的话也没什么,最多到时候退款就是了)。
                    其次,漫爵的包装不是很给力,运气不好可能会把书砸坏,尤其是盒装的,强烈建议加十块钱拍个加厚包装。
                    最后、如果一个订单拍了很多书,有的到货了有的没到,漫爵可能会先通知你他们先发一部分给你,剩下的到货再发(台漫到货周期可能长达三个月,海关问题),所以可能出现你确认收货了但实际上只收到一部分货的情况,这种情况也不需要担心,只需要过段时间提醒一下客服,客服那边都有备注,不会出现漏发或者拒绝退款的情况。
                    港漫的话到货最快是艾伦李,但艾伦李的邮费和书价都略贵,建议可以在青峰家买港漫,虽然可能稍微慢一点,但是经济实惠。
                    发布于 2019-02-17・著作权归作者所有
                    看到这个回答我就去收藏了漫爵的店铺发一张东立版的漫画封面图片
                    不愧是钞能力!中立版做到的吗.jpg 此店还有一位买家有如下评论
                    至于玉皇朝版,tb几乎搜不到。
                    玉皇朝完全版,好贵(18册,全套一千以上)———但是封面完全不一样了,超级精致

两个买家秀给大家做参考:

我认为如果只是想看看漫画可以去B站买电子版,真的要买一套倒不如花点钱既可以看又可以收藏。
                    但是完全版是我一个学生党承受不起的,所以本人选择东立,以上图片均无授权都是各个tb扒的。

IP属地:福建10楼2020-03-19 16:42
                    收起回复
                      补:关于玉皇朝完全版
                      我去青峰tb那边问了,下了一个微店。(搜青峰书店2020)这个是青峰书店的价格,木盒版=木盒+小赠品+装木盒的黑色袋子+漫画
                      我对完全版有点心动了..

IP属地:福建来自Android客户端11楼2020-03-20 13:26
                      收起回复
                        完全版的印刷和书套我好心动,就是价格过于美丽了orz淘宝漫爵和神话传典是同一家,风评搜了一下好像不太好

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-03-21 08:26
                        收起回复
                          补:青峰钢炼完全版木盒装已经没有小赠品了。感谢吧友提醒,我去问了客服

IP属地:福建来自Android客户端13楼2020-03-21 12:32
                          收起回复
                            钞能力啊……不愧是完全版

IP属地:辽宁来自iPhone客户端14楼2020-03-23 07:48
                              原畫集當時覺得太大本所以沒有買。但是如果說普版和完全版,看需要吧!我自己普版是台版的,完全版是日版的。買完全版真的是因為愛,但是不虧,真的太太太好看了!!!

IP属地:日本15楼2020-03-24 22:55
                              收起回复