草莓吧 关注:158,374贴子:2,271,105

『草莓吧 日常交流』大家要用园土一定要好好消毒,今天从一楼菜

只看楼主收藏回复

『草莓吧 日常交流』大家要用园土一定要好好消毒,今天从一楼菜地扛了一桶泥上楼顶,准备种zl家的苗,心血来潮用电烤盘加热了一下,结果土里的虫子全爬上表面来避难,据不完全统计发现了蚂蚁、蜘蛛、蚜虫、鼠妇、蜈蚣、蚯蚓、马陆、隐翅虫、蚰蜒、鼻涕虫、蜱虫。吓得我把所有土都烤了一遍,所有虫子爬到表面挣扎那叫一个群魔乱舞

IP属地:广西来自Android客户端1楼2020-03-15 06:55回复
    我家田园土没那么多虫。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2020-03-15 22:53
      晕,怎么会有这么多虫……

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2020-03-15 22:56
      收起回复
        虫子成了肥料

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2020-03-15 22:59
          园土有虫是正常生态,室内阳台最好就是椰糠泥炭,并不是说比较好养,只是比较好打理

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2020-03-15 23:01
            看得我头皮发麻

来自iPhone客户端6楼2020-03-16 01:37
            收起回复
              我的带了一窝不知道是蚰蜒还是蜈蚣的 几盆里都有虫子幼崽 吓的我全扔了 连土带苗一起扔了。。。后面全是椰糠种了 太吓人了

IP属地:山东7楼2020-03-16 04:08
              收起回复
                生物科毕业的吧,认识这么多

IP属地:山东来自Android客户端8楼2020-03-16 04:50
                收起回复
                  不知道你怎么种的,我种的时候都会捣碎有些虫不是能看见吗?

IP属地:江苏9楼2020-03-16 05:32
                    外面的土是有很多虫的,我从外面弄来的烂木屑,也有很多虫,我是先手工挑虫,到找不到了之后,再微波炉加热,因为我想先放它们一条生路,毕竟它们原来就在外面,没惹着我,是我破坏了它们的家园。

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2020-03-16 09:33
                    收起回复
                      园土太重了,怕阳台承受不了,还是椰糠轻

IP属地:广西来自iPhone客户端11楼2020-03-16 14:21
                      收起回复
                        我都是拿开水烫,不用受惊吓

IP属地:重庆来自iPhone客户端12楼2020-03-16 15:56
                        收起回复
                          很正常,我都是太阳暴晒再用

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2020-03-16 16:07
                          收起回复
                            在野外挖的腐叶土,简直是个小生态系统,晒两天再用,让虫子自己爬走

IP属地:北京来自Android客户端15楼2020-03-16 17:00
                            收起回复