鲁迅吧 关注:62,731贴子:603,538
  • 16回复贴,共1

我要和某人摊牌

只看楼主收藏回复

@明天12345 我不知道你骂鲁迅,骂道家是为了什么,我也不知道左翼民粹之类的政治术语是什么。我只知道,老子是孔子的老师。道家和儒家学说经历了上千年,现在我们的教科书里,这两种学说都有。研究论语的多,读道德经的也不少。道家作为诸子百家之一,流传千年而经久不衰,必然有他的原因的长处,盲目地黑,想必有失偏颇。而且,我发现你总是从道德经里寻章摘句。
老子的小国寡民也许不符合现在的发展潮流,但那毕竟是上千年前,观点有局限性也好理解。而且,孟子也说“以顺为正者,妾妇之道也”(这句话还在教科书里),用今天的眼光看,这也不对吧?然而我们不能因为一些不足就否定这些学说。
还有。我记得暑假的时候,因为北欧的问题,你就说我“孽畜”“不出校门的初中生”,好吧,我就是初中生,如何?!
我看你总是孽畜来孽畜去,道豚来道豚去,我可以说,你,缺乏教养!
尊重别人,是做人最起码的要求,想必路人也不会觉得一个脏话连篇的人的观点是公正的。
我不会像你一样禁止评论,有种就来!

来自Android客户端1楼2020-03-14 14:59回复
    我再说一遍,历史只会夸耀那些值得夸耀的人。

来自Android客户端6楼2020-03-14 19:25
    收起回复
      关于老子的生卒年月,史所未详,老子与孔子孰先孰后,争议也很大。《史记》载老子为孔子的前辈,为公元前五百年前后的人物。寿长一百六十岁或二百余岁。《汉书》说孔子师于老聃。胡适曾推测老子生于周灵王初年,当公元前570年。

8楼2020-03-15 17:11
      收起回复
        In this world, either killing or being killed

9楼2020-03-15 17:22
        收起回复
          ???那个最长帖被删了???

10楼2020-03-15 17:48
            支持,真理不会逃避反驳

IP属地:湖北来自手机贴吧12楼2020-03-15 23:11
              表示虽然曾经不太喜欢先师与先生,但现在不但入了儒家,也开始喜欢起先生了。支持楼主,那些辱骂祖宗几千年精华思想的真是无知到可悲呵。

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2020-03-16 11:26
                某人(某种生物?)在我被删掉的帖子里说他反鲁迅是“拨乱反正”,这让我想起了安东先生的一句名言。

来自Android客户端14楼2020-03-17 12:01
                  以前鲁迅的论敌至少还懂得基本的礼貌,知道叫他一声“鲁迅先生”,现在鲁迅黑们都是什么“鲁大师”之类的称呼,教养一个比一个差,真是麻布袋草布袋,一代不如一代。

来自Android客户端15楼2020-03-17 12:03
                    得了,鲱鱼不仅不让别人回他帖子,还不让我回他消息,有把话说得那么难听,这不能不让我想起“青天白日满地红”来。

来自Android客户端17楼2020-03-21 02:17