臀肌挛缩症吧 关注:5,741贴子:73,460

2020年1月10日住进了省立医院,14日赵其纯医生做的手术

只看楼主收藏回复

2020年1月10日住进了省立医院,14日赵其纯医生做的手术,18日出的院。做的微创手术。想一想还是把我的手术过程和后期恢复发出来吧。供安徽以内的病友参考。
我手术时29岁,年龄挺大,后悔没有早知道这是个病。知道后因为考试工作等原因推迟大半年才去医院看,因为去看之前在网上也研究了大半年。所以我直奔省立医院挂赵其纯的号可惜没挂上,但不能白去啊。毕竟工作请假提前一天住了宾馆耽误不少时间。所以小伙伴要去看最好提前在网上挂号。怕白来我就随便挂了个普通号去找医生看,普通医生还是不专业吧,说了我的症状他竟然笑了!嗯当时我的脸呀应该红到脖子了吧,本来就因为这个病自卑,你笑个毛?意外的是医生虽然无心笑了一下,但给我写了个条子让我直接去住院部找王英明医生确诊。我高兴的跑去住院部找医生,可惜王英明不在,是他的助手帮我看的确诊是臀肌挛缩。让我回家等通知手术。误打误撞这结果挺好。
我回家就等电话,结果将近两个月也没人联系我,我就在好大夫网上把我上次确诊的诊断书发给王英明,问他什么时候让手术。他很快回复让我再去医院不用挂号直接找他面诊。最后定了1月10号住院。忘了说,我的病挺严重的,我怀疑我肯定达到C级了,但到底是C1还是C2不清楚。我不能并腿下蹲,不能跷二郎腿,上楼梯难看。王英明医生看了就说手术后能很大改善但还是不能跷二郎腿,因为我的严重。我依旧接受手术,只要能并腿坐,上楼走路正常我就满足了。最后安排赵其纯医生手术。
赵其纯手术只有周二周四做。10号入院,18号出院。大概一个星期。万幸啊,回家没几天疫情就开始严重封城了。很庆幸自己果断推进手术安排。别自己在家默默的等。要盯着医生啊。毕竟手术的人很多,要排很久的。我手术总共花费大概2万。我有职工医保,再加上人寿商业保险。报销后画了大概5000左右。手术回家前一个多星期不敢剧烈锻炼。半个月左右才开始练深蹲。后来深蹲练得可以了,就试着跷二郎腿,虽然医生说我手术后也不可以翘。但我不死心啊,忍痛也要试试,万一可以呢。结果试着搬上去了一会就放下来了,太疼了。我现在每天都在练习翘二郎腿和深蹲。白天练习的挺好,可睡一觉早上就感觉筋膜又缩回去了一样,还要重新练习。所以手术重要后期锻炼更重要,不要怕疼。医生让一个月后复诊,因为疫情没敢去医院,等疫情稳定了再去吧。病床上跷二郎腿是手术后两天偷偷搬上去十几秒,疼死了。医生不让这么做,怕伤口撕裂吧。后面几张恢复后的图片是刚刚才拍的,手术后快两个月了。这个结果我已经比较满意了。要做的病友不要犹豫,越早手术效果越好。

来自Android客户端1楼2020-03-13 22:07回复
    楼主现在好了吗?可疼了

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2020-03-13 23:49
      当时我做手术时也跟我说很严重

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2020-03-14 00:11
        伤口不疼,就是久坐伤口附近的筋膜和肌肉疼,有人说完全恢复要半年。但不耽误工作生活

来自Android客户端5楼2020-03-14 00:14
        收起回复
          你好,我做完手术,二郎腿不能做,该怎么锻炼啊

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-03-14 20:43
          收起回复
            楼主 用导尿管了吗 我当时医生让用导尿管 我害怕就放弃手术了

来自Android客户端7楼2020-03-21 15:41
            收起回复
              赵医生的专家号要怎么挂鸭,我微信公众号上没找到

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2020-04-15 21:26
                楼主做的微创嘛?挂号到手术中间隔了多久啊?

来自手机贴吧10楼2020-05-11 11:41
                  年龄影响没那么大,做了手术后,身体都会有极大的改善。

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2020-05-13 13:55
                    今天手术,术前有点怕。。。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2020-05-15 09:21
                      你好,请问你的医保是合肥本地的吗?如果不是本地的,怎么报销呢?非常希望您回复!谢谢了

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2020-06-01 16:31
                        在犹豫中

来自手机贴吧14楼2020-07-10 10:21
                          我动手术5天了,标准的并腿下蹲还不能做,二郎腿也不能翘怎么办

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2020-07-10 10:50
                            楼主是小时候打针💉多落下的后遗症吧?

来自手机贴吧16楼2020-07-19 00:18
                            收起回复
                              楼主还在嘛,希望能得到你的回复,我去找赵其纯看过几次了,他说我的很严重,我想问一下你术前有哪些症状,谢谢

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2021-03-02 20:32
                              收起回复