上海申花吧 关注:3,071,727贴子:50,247,901

现在是不是只要变道就全责

只看楼主收藏回复

后面不让撞上来也变道全责?

IP属地:上海1楼2020-03-10 09:18回复

IP属地:上海2楼2020-03-10 09:18
      早上中环金科路,我最右一根道,上来一辆我让了,后来我变道到右二车道,其实是被右面上来车子逼过去的,反正最后车子左面两个轮胎都在右二车道,右二车子没让直接反光镜撞我反光镜,后来是没报110,但是对方意思我全责,我也打了招呼,但是我记得这种情况双方都有责任的啊

IP属地:上海3楼2020-03-10 09:19

IP属地:上海4楼2020-03-10 11:25
          只要影响原车道车辆行驶,都是变道方的责任.
          你没有办法证明他是故意撞上来的

IP属地:上海6楼2020-03-10 16:00
            你要么早点往左边车道变,要么就硬着头皮不让你右边上来的车

IP属地:上海来自Android客户端8楼2020-03-10 16:05
            收起回复
              这还用问,肯定你全责呀,除非你变道完成对方撞你车尾。只要你是在变道过程中对方是没义务让你的,那是对方的路权,你属于强行变道。

IP属地:上海9楼2020-03-10 16:26
              收起回复

IP属地:上海来自Android客户端10楼2020-03-10 16:29
                  嗯,变道全责,人家踩足油门往你车上撞也是你全责。

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2020-03-10 16:30
                  收起回复
                    外环线以内就不要买车了,还是小毛驴好

12楼2020-03-10 16:35
                      除非你也被右边车撞了

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2020-03-10 16:49
                        是的。借道尽量让行。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2020-03-10 21:46
                          高架匝道口,交替通行点除外

IP属地:上海来自iPhone客户端17楼2020-03-10 22:33