宫斗吧 关注:599,091贴子:24,738,744

〖杂感〗阔别宫斗六年,沧海桑田【此贴仅献给我曾热爱的——文字

只看楼主收藏回复

〖杂感〗阔别宫斗六年,沧海桑田
【此贴仅献给我曾热爱的——文字演绎】
深夜总是容易勾起回忆怀想,有时也觉不能回头,一牵起就是难言的酸涩。
我是小学五六年级的样子玩宫斗的,那会儿也正是《甄嬛传》大火之时。
一开始当然是乱七八糟的,但有前辈带着,自我感觉良好。加了前辈的群,还帮人忙前忙后的做管理,搞宣传,但反响平平,归根结底群里也没几个人活人……
然而时至今日,我已然忘记前辈的圈名是什么,小学过后就清了列表,圈里认识的人也都消失在人海。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-03-05 23:47回复
    也曾加入了几个相对正式的群,我印象深的是叫溢锦,那会儿我叫纳兰谨。记得有一场和王爷的爬墙戏,很过瘾的。
    我记得的,除了溢锦,就是六朝粉黛了,亲眼看着六朝散群。
    那个时候,经常和溢锦群里的“哥哥姐姐们”聊天,也会注意措辞,显得不是个小学生,而是和他们差不多大,十七八九岁的少女少年。想来,也是一段很难得的回忆。那个时候学校日子不太好过,倒不是校园霸凌,而是两校合并,我们时而受到排挤。宫斗,是那时候我分散精力,很喜欢的事,也因为对风花雪月,诗词歌赋天然的喜爱吧。
    现在的宝宝们可能不太知道,那个时候,手机功能不够强大的年代,群空间是个有大用处的地方,几乎所有宫廷的建构都是在电脑上,在网页上一篇一篇传送的,很有些“这是朕打下的江山”之感。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2020-03-06 00:01
      欢迎回来

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-03-06 00:01
        欢迎回来

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2020-03-06 00:08
          欢迎回来

来自Android客户端5楼2020-03-06 00:09
            然后我想讲的,也是我重下贴吧app回到宫斗吧发帖的原因——唐风醉影。
            这是一个古代文字演绎论坛,我当时误打误撞点进去,发现它的整个演绎体系机制已经如此完善,让人惊叹不已。新人报道要入大唐户籍,选姓填名,选头像,选择一个大致的模块进行演绎,譬如江湖,宫廷云云。皇室有几大家族,皇宫划分得很细,太医院、御膳房都有,江湖也有些门派,还有商铺之类,还有各个地域版块……
            总之你会感觉这就是一个用无数帖子,文字,人构建起来的大唐盛世。而你,也可以在这里书写自己的精彩人生。
            可以想到,年幼的我,当时就惊呆了。
            基本摸清楚论坛规则以后,我就开始着手开帖报道。我给自己取了个响亮的名号——茹曦嬛
            其实,就是,若曦和甄嬛的结合,配上一个极偏的姓氏……
            这是当时只有小学文化程度的我,绞尽脑汁想出来的
            有个插曲是,当时溢锦说不能用复姓,我也想不出什么又有文化又好听的名字,就选了当时唐风醉影里一个得宠后妃的名字,我也很喜欢的——云七夕。
            后来溢锦里有个妹子找我私聊,问我是不是唐风的,我说不是。为什么说不是呢,因为我那会儿觉得这么好听的名字,抄来得显得我多没品呀……
            那会儿的我,还处于逞能要***的小女孩阶段。
            我说这个插曲就是想说唐风醉影那会儿玩的人挺多的,真的蛮热闹的,我经常会去里面看别人的戏。有特别多精彩的戏,而且每个人物真的都是不一样的,都会带着自己性格的锋芒,和某些宫斗群里同质化的人物很不一样。
            袭媚姝,是唐风里我最佩服的一个。她对于文字演绎的理解和诠释很有自己的想法。所谓文如其人,大约如此。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2020-03-06 00:30
              后来我毕业了上初中就算是退圈了吧。
              但因为宫斗应该可以算是我的古典文化启蒙,也有很多割舍不掉的热爱,所以一直有关注唐风醉影论坛,宫斗吧的动态。唐风的皇室消息会去关注,宫斗吧的一些精品贴里,好看的图会抱走学习。哦对了,也是因为宫斗吧做签子才接触到了PS,从此一发不可收拾……
              现在的宝宝大概也不太知道,智能手机没有很发达的时候,贴吧都是网页登录嘛,大家经常秀自己的签子。有些生意好的店铺,你发订单还不一定给你做,我记得那会儿想做个签子还得自己找截图,还有些清晰度尺寸的要求,总之挺麻烦,我就想着自己动手,丰衣足食。所以,也算是为我打开了一扇窗吧。
              唐风,我记得上次看它,它好像换了皇室,我看资料说是换成了200年后。印象中皇后变成了柴氏,几大家族也有变化。现在想来,已有衰颓之势。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-03-06 00:42
                这几天经常想到唐风醉影,今天夜里就搜了一下,结果虽然在意料之中,但就是很……很……怅然若失。
                今天和昨天发帖量都是0,
                往下看,大板块下最新的发帖是2018年初,最久的发帖是在2016年末。也就是说,唐风醉影,在四年前,已经渐渐没什么人气了……
                我曾经看着大明宫是如何的辉煌繁盛,而如今,大厦已倾,当时曾在这里谱写过一段又一段人生的人们,最终也都相忘于江湖,或许在另一个互联网平台再度相识,或许在现实生活里擦肩而过,也未可知。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-03-06 01:01
                  后来呢?
                  没有后来。
                  我无岁月可回首,愿来生有不惑秋。
                  若有知我所言所感为何者,幸会。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-03-06 01:04
                    凌晨的时候,我把话题贴——我们为什么不戏了?
                    完完整整地看了一遍,觉得心里拔凉拔凉的,但也有很多思考。譬如一个小姐姐说的,归根结底它的本质是娱乐工具,是工具,就有被替代的一天。现在这个时代,有太多比它好玩,比它不费精力的东西供我们消遣了。
                    也和这个小姐姐一样,这里是我的文字启蒙之地。大学课业要求写散文,同学互评时有人说,感觉我的文字半文半白。当然有长期以来阅读习惯的缘故,但宫斗的影响,必定还是有的。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-03-06 09:52
                      如花般的美好。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2020-03-06 09:55
                      收起回复
                        还有,我初中时,包括高一,真的会定期来宫吧逛逛。看看精品贴,宣传和晒戏。
                        碧山暮,九霄江湖,九重,沉璧,艳唐,荆棘皇冕,我都有关注过。
                        很喜欢碧山暮的风格,它的晒戏贴我有收藏。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2020-03-06 09:59
                          顶个

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2020-03-06 10:05
                            dd

15楼2020-03-06 10:08
                              看到最近管理发的2020精品群之类的公示,真的感慨万分。
                              但再怎么说,我已经不够热爱了,而这偏偏是个以热爱为原动力发展的事情。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2020-03-06 10:09