鬼灭之刃吧 关注:346,968贴子:2,838,937

来聊聊你是从什么时候喜欢的鬼灭?从哪知道的?为什么喜欢?我先

只看楼主收藏回复

来聊聊你是从什么时候喜欢的鬼灭?从哪知道的?为什么喜欢?我先说我自己吧,真的由于环境导致很多年没在书店看见日本漫画书了小时候去书店,日本漫画区域经常逛也会看看看。不过近些年貌似日漫几乎书店里没有摆设了。我是今年疫情期间刚知道鬼灭的,b站是功劳是为我几乎天天上b站看些视频,就是某一天推荐区出现了很多鬼灭的视频貌似我点了一个什么超越海贼漫画销量的漫画什么的一个标题。我那会心想什么漫画那么牛逼,好奇害死猫虽然我不是海贼迷也没在海贼身上花过钱但是这个大ip我还是知道的,因为太出名了,动画看过就是不感兴趣吧,乔巴的剧场版也看过还看哭了但是还是没有爱起来。回到鬼灭看了up一顿猛介绍各种数据后,我对这个鬼灭之刃的漫画和动画感兴趣了。先快后慢既然动画已经出了那就先看看吧,哪有b站独家!那时我就想这不会是b站的阴谋吧,哈哈哈。如果是我现在要谢谢b站把这么好的作品推荐给我。于是我看了第一集,画面清晰节奏也不错,画风我很喜欢就是感觉卧槽第一集男主家人基本死光,什么鬼操作男主还那么弱!啊啊啊和视频里那些酷炫剪辑完全不对吗?第二集开始收费了,我没忍住直接买了大会员一晚看完!怎么说呢?没完结好可惜看来不知道要等多久,于是我来到了这里,看到了很多鬼灭的消息。我在想我要不要看漫画要不要提前知道剧情,但是我此时已经被迷恋上了鬼灭买了一堆手办了(还是b站里买的好吧我真的确定了b站阴谋,在b站买主要是放心我可不想买没有版权的假货。)初到鬼灭吧也发了贴,有人知道我是动画党后劝我不要看漫画要忍,可是怎么可能我忍了三天就一口气把漫画全看了,到目前看完196话。至此彻底成为了鬼灭死粉,此时我在周边的花费已经过完了,你们以为这就完了吗?不我是一个喜欢上一个漫画或者动漫就会疯狂的人。我的疯狂不光是购买日版正版漫画我最爱的周边。(正版漫画我纠结了好久第一纠结点是买初版日版还是再版日版?第二纠结点是买台湾版还是买日版?后来我买了一套全新未拆的日文原版毕竟是日本的漫画还是原版吧。买日版的原因还有一个原因就是印刷,我家有很多日版漫画我对日版原版漫画的印刷很有感触,真的我拿日版正版和我国的正版比较过这么说呢?一个是高清一个是模糊吧!日版的印刷好棒了!你买了就知道了!为什么我们发明了印刷术但是现在的印刷品那么的次,说实话我国印刷界该反思了。回到鬼灭我开始更加疯狂的收集你们看我的周边专门贴就知道了,花费不说了反正喜欢就那么回事吧!我为什么喜欢鬼灭,起初以为是打斗漫画就是打打杀杀,但是越看越感动越看越能感触!每个人的背后都有故事作者都有交代,爱和羁绊充斥在整部作品里。亲情,友情,基情,爱情无处不在。这部漫画的成功不是偶然在日本老少皆宜也并不奇怪,年龄小的看的是打斗看的是一次一次的pk,上了年纪的看的会更懂,为什么?因为岁数大的人基本都经历了亲人离世这件事,你不经历你不知道痛所以这些人在看鬼灭时会更加体会每一个人。作者真的很细致很有爱,不单单的介绍了正面人物的各种故事线对于鬼们也是有或多或少的故事线,更有几个鬼的故事看哭了我!真的太感人了,看动画时小蜘蛛就感动了我一把,看漫画时那些十二月鬼们里所展示的故事线有几个真的让人受不了!鬼到底何为鬼,鬼到底又是什么的产物。作者接杀鬼又想表达什么?鬼无惨的名字起的就表示他很惨,我能感觉到他是第一大悲剧角色,虽然他的故事好没出但是我想肯定荡气回肠!无惨到底经历什么?活了那么久不孤单吗?不寂寞吗?他到底想要什么?到现在作者还没有完全展示,我们看到的只不过是一只美丽鬼实话被他的美貌吸引了,他的出场惊艳到我了!女装时甚至直接爱了!(要是无惨出手办出的要好看必须收,我敢断言无惨的手办价格会是最贵的哈哈哈!!并且买的人还会很多并且肯定出限定款预约发售!)鬼灭不存在什么烂尾因为它已经成功了,多看几遍你每一次都会有新的感受。如果你现在是十多岁你看你有你现在的想法,等到二十三十你在看就完全不一样了。如果你正经历挫折看这个你就对了因为作者一直以炭治郎来传递无论你经历什么!请一定要积极健康的活下去!靠自己的努力去改变自己的一切!炭治郎不就是这么一步一步强大的吗?如果你已经经历了亲人离世那么你看这部作品,你会感到亲情的伟大是世界上任何情不可替代的,所以如果你在外上学或者工作父母亲朋不在身边,请一定要在亲人活着的时候对他们好些把你的爱传递给他们!爱是治愈一切良药请不要毁掉爱❤️!父母是不可代替的一旦失去就再也没有了!要是角色里做生活话的就是善逸,善意一开始就很现实,看动画时真的被他逗到后来彻底感动!看漫画时更是为他和他师兄那一站而流泪!善逸很善良,善良到你会原谅他那胆小不成器的样子。记得炭治郎在一个镇上灭鬼结束后,在前往另一个地方是的路上于善逸相遇说真的那会我看的快笑死了,但有一个环节小小的细节我就知道善逸是绝对的实力者,他说他好饿,炭治郎给了他一个饭团🍙

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-03-05 23:02回复
    善逸问炭治郎你怎么不吃,炭回我只有这一个,善逸立马掰了半个给了他。从这时起我就开始喜欢上了这个角色,知道感恩。后面你会发现他也很重情义,为了保护炭治郎告诉他箱子对他很重要,他并不箱子里是什么的也拼命护住,要说前面是喜欢这里就彻底被善逸感动的稀里哗啦。这样的朋友去哪里找?我想现实里都很难遇到了吧!

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2020-03-06 05:19
    收起回复
      当然我光是善逸很多角色都征服了我,鬼灭不单单是为了灭鬼。真的是一部好作品,作者通过漫画所表达的有很多!感谢给世间带来这么好的作品!买正版是为了支持自己所喜欢的东西,正版的质量真的都很好,钱没了可以去挣但是好的周边没了就买不到了,就好比我们很多人都错过了日版初版现在买只能高价,所以能第一时间支持喜欢的作品是很重很好的!漫画也请支持正版,我们的支持才能让鬼灭走的更远!写了很多会有错别字,我没有校正还请包含!

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2020-03-06 05:25
        感谢鬼灭之刃给我带来的一切!我只有用金钱加一回报!

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2020-03-06 05:26
          感谢百度客服其实此帖刚发出时被系统自动删除了,长达两千多字的感想!我申请了回复,没抱希望但是没想到回复了!谢谢啦!感谢审核并恢复了我的帖子!

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2020-03-06 05:28
          收起回复

来自Android客户端7楼2020-03-06 06:41
              我是先看到鸣女屑老板娘的鬼畜,然后三天看完的动漫,然后就三天漫画追到最新了,数度猛 男 落 泪

IP属地:甘肃来自Android客户端9楼2020-03-06 08:14
              收起回复
                我还比较早,三年前了吧,买了一本单行本,略微了解了一下,看了一下漫画,然后一直攒到去年夏天…

10楼2020-03-06 08:22
                收起回复
                  箱子的保护是这里是这里我没理解错的话善逸不知道里面是鬼!难道我理解错啦?

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2020-03-06 09:48
                  收起回复
                    我是看到柱合会议又去看的漫画就入坑了md看到自闭

12楼2020-03-06 09:58
                    收起回复
                      我是在某个吧里听人讨论“见过的最温柔的角色”,炭治郎的呼声很高,当时觉得这名字好土又看了别人的贴图觉得这种偏古代朴素的画风还挺别致的,但没在意。今年一月份突然好奇《鬼灭之刃》的故事情节,便看了B站第一集(没大会员),真是一见钟情!!!之后想方设法补了动画和漫画,成了鬼灭粉(炭治郎最棒!)

来自Android客户端14楼2020-03-06 10:11
                      收起回复
                        朋友推荐入坑,善逸霹雳一闪开始喜欢上,风哥玄弥不能自拔

IP属地:上海来自Android客户端15楼2020-03-06 10:17
                        收起回复
                          tv更新的时候看风吹的那么大本来不想去跟的…更新完之后还是没忍住一口气看完了 刚看完就立刻去补了漫画 真香啊

IP属地:北京来自iPhone客户端16楼2020-03-06 10:32
                          收起回复
                            7月没事翻新番列表翻到的,然后就迷上了,十九话播放第二天正式入坑

IP属地:浙江17楼2020-03-06 10:56
                            收起回复
                              我是因为室友买了个善逸等身抱枕,(有一点点涩情的那种)然后我对善逸产生了极大的兴♂趣,寒假回家两天补完了

IP属地:湖北来自Android客户端18楼2020-03-06 10:56
                              收起回复