流浪吧 关注:1,260,929贴子:8,464,107

想讲讲我从19年开始从北到南流浪的经历,人生慢慢的也都看懂了

只看楼主收藏回复

潜水了这么久,看了好多吧里的大神发的贴,也想说说自己的经历,早就想写,但是觉得自己和大神的故事比起来还是太普通了,所以就一直没发,拖到现在。。。。。。
后来想想,我就是我,不一样的烟火嘛。自己想写就写
希望大家支持
毕竟 如果帖子不火 没人看 也就没有动力更新了
......
说实话 好久没在贴吧发帖 有些功能都不太会用 造成之前发的贴不美 以此为准
另外签名档的图片怎么总是设置不上?
......
准备更新 送给大家一些福利 这是我没开始流浪之前 我2位小姨的腿

1楼2020-02-28 19:55回复
    这两天 颈椎 脖子 总是疼 没办法生活所迫 有的时候累 所以 年纪轻轻 颈椎 腰椎 都不怎么好 所以 可能 更新会有点慢 大家别着急

2楼2020-02-28 19:56
      先给 大家 看看 我从19年开始流浪 到现在 从中国的北方 到中国的南方 最长住的地方
      大家知道这是 什么车吗 已经停产了 哈哈

3楼2020-02-28 19:58
      收起回复
        把前排座椅 调到最前 第二排座椅放倒 刚到后 与 前排座椅会有很大的空挡 空挡处需要放透明储物箱(或其他东西) 铺上被褥 我一米八多的大个子 不顶头 不顶脚 睡的很舒服 晚上室外温度10度以上比较舒适 低于10度会冷 所以冬天会尽量呆在南方

4楼2020-02-28 20:01
          贴吧 没人吗? 好伤心啊!!!
          先说下我之前的情况 家里是很普通的家庭 结婚后在北方某城市的城乡结合部有一套房子(父母给买的) 在某国企上班的小喽啰 2015年时效益较好 然后待遇缓慢下降 当时心里总有种想法 也许过些日子单位效益会变好 但 愿望往往和实际是有偏差 甚至是 背道而驰的 到了2017年中后期开始 单位待遇直线下降 2018年初离了婚(虽然原因种种,但赚的少肯定也是原因之一) ,到了2018年末2019年初 每月到手只有两三千块,个别月份甚至不到2K,工作虽然比较轻松但实在扛不住了,终于下决心跳出自己的舒适圈------辞职(也就是我流浪的开始)。。。。。。

5楼2020-02-28 20:19
          收起回复
            支持😁支持😁支持

来自iPhone客户端6楼2020-02-28 20:24

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-02-28 20:43
                老哥潇洒~不是流浪,是旅游吧

来自iPhone客户端11楼2020-02-28 21:38
                收起回复
                  有小孩子吗

IP属地:上海来自Android客户端13楼2020-02-28 22:46
                  收起回复
                    你这是旅游,我们没话题

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-02-28 23:31
                    收起回复
                      坐等更新

IP属地:广西来自Android客户端16楼2020-02-28 23:45
                        有钱加油也比我们挂壁仔好太多

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2020-02-29 00:42
                        收起回复
                          坐等

IP属地:新疆来自Android客户端19楼2020-02-29 01:48
                            赶紧更新呀

IP属地:浙江来自Android客户端20楼2020-02-29 05:08
                              关于离婚
                              之前潜水翻看大神们的帖子,很多人都是离婚后开始流浪的,可能原本性格就是那种抑郁型性格(天生基因),在人生的道路上又遇到各种各样的事情,以及随着年轻不断成熟的心智,逐渐看清了真实的世界。。。。。。
                              人类学家贝克尔曾说,“看到这个世界真实的一面是1件可怕而又悲惨的事情”。
                              我跟前妻是大学同学,是婚姻最纯粹的方式-----因爱情而结婚,记得当时很多同学都羡慕我们最终走到了一起。我比他们早一点结婚,亦比他们早一些离婚。依稀记得去办离婚手续那天是18年的2月,春节前的几天,略冷,地上有未融化的雪,记得当天签字的手和说话的语调还是有些抖的。记得她在签字前和签字后都有流泪,而我没有,只是感到心脏部位空洞和不知该如何形容的微疼。走出那个小屋子,她又扑到她母亲的怀抱里哭,接受着安慰。而我是1个人去的,强忍着内心的情绪借故还要赶回单位开会,告别后就迅速离开了。一路上依然感受到心里的空洞和微痛。那时候仿佛了解“心疼”并不是单指一种心理状态,而是真的能感受到物理上的疼痛。
                              每对夫妻离婚的原因一般都是综合性的,而非一两件事。如果诉说离婚原因,我想男方和女方说出的原因可能大不同。所以我就不说具体原因了,离婚这件事主要是她来推进的,但是客观来说应该每人各占一半的责任。
                              从闹离婚到离婚后不久这段时间,我瘦了15斤。花了很久时间疗伤,直到今天我也不敢肯定的说我已完全走出,否则为何我还在流浪的路上?时间可以冲淡一切,如果还没冲淡说明时间还不够长。我记得刚离婚的时候,总有反复,想回去找她(虽然我恨她且觉得我受的伤害更大更突然),晚睡早醒,睡不着或醒得早我就在床上看搞笑的综艺节目,看的时候会短暂的平衡内心的情绪,有时也会露出笑容。直到现在,虽然我每天会有一小段时间想起她,偶尔做梦也会梦到她,但是我内心深处明白,我们的边界已经发上了变化,更没有去找她之类的想法了。
                              另一个我觉得能够让我平复心情的办法就是看书,之前除了学校的书本读的书很少,计划1年看10本书,年末改变计划为10年看1本书。真正开始看书应该是离婚后的近2年时间,大概看了能有十几本书吧。除了友人的陪伴(朋友极少且人家也都较忙)就是看书看电影。因为觉得心里状态不好,所以看得书多数是心理学、哲学方面的,也有几本小说和其他类型的书。直到现在我也会抽空用看书来平复自己的心境,觉得对自己帮助比较大的书还会看2遍。有些人说“做人开心最重要”,我觉得不对,人生最重要的应该是追求内心的平静。。。。。。
                              实话实说,看书确实没有刷短视频来得爽,不过人生某些时候不得不克制,送一句我自己的名言给大家“人生就是自虐和禁欲的过程”,你们想想,学习,工作,健康哪一项不是?

最后给一些还在分手/离婚的不良情绪中迟迟未能走出的人们一点建议和技巧
                              1、提高自我关怀(对自己好一些)
                              不要凡事都从自己身上找原因,这样做看似负责,但往往很累且不快乐。平衡主观和客观原因,甚至可以多找一些客观原因。在自己经济和时间允许的情况下,想去哪去哪,想吃点啥吃点啥,想买点啥买点啥,不要不舍。
                              2、一些最基础的东西往往看似简单却尤为重要
                              照顾好自己,早睡早起,多运动(比如慢跑40分钟,多项研究证明跑步对治疗抑郁症及对抗抑郁情绪有积极作用)多喝水,健康饮食,不烟不酒。

21楼2020-02-29 10:09