斐讯路由器吧 关注:24,917贴子:70,587
  • 11回复贴,共1

斐讯k3 号称漏油器,这个是大加有目共睹的事实但是,为什么它

只看楼主收藏回复

斐讯k3 号称漏油器,这个是大加有目共睹的事实但是,为什么它会漏油?
我总结为以下两点:
1、路由器硅脂含油高,容易漏油。
2、路由器散热不好,导致硅脂被烤出油。(个人认为这是最大的原因)
大家想想,硅脂里含油再高也有漏完的一天,我们可以擦一擦,然后接着用,这样一来二去的硅脂就永远不会漏油了。
但是这样的硅脂会很干,对比之前的导热能力也会下降很多,电子元件会因为高温老化而损坏。
当然,有一部分朋友已经更换了好的硅脂,或者含油较少的硅脂,但是发现用过一段时间后依然出现不停程度的漏油,这个的直接原因还是因为散热差的缘故。
想要解决漏油,最直接的方式就是改装散热。我还看到之前有几个大神使用了4010的5v风扇进行改装,这做到了真正的无损改装,小白也能操作。(不懂的小白请看楼下的几张照片)
但是!这个真的有噪音,我用的双滚珠轴承静音风扇,三个风扇的噪音(距离一米)有53dB,绝对不适合放在卧室,别问我为什么,我一晚上的黑眼圈让我记住了这个教训!
再下来就是进阶版热管散热!
有条件的同学可以考虑一下
有意向的朋友可以私信我,一起讨论
热管散热我们可以在普通的电脑里见到,这个很常见,不加风扇的热管被动散热也是0噪音,路由器放卧室的朋友一定要仔细看。
K3是双层主板叠加的,就和三明治一样,它的CPU就是被夹在这个三明治的中央,K3 A1尽管有三片巨大的散热片,但是这三明治结构还是导致散热捉襟见肘,更不用说后来的A2 D1 D2等只有两块散热器的版本。
两片散热器中间的格栅间可以插进去直径5mm的热管,我选择直径5mm,长14cm的热管,一半圆管,另外一半让店家压成扁管,在扁管上端焊上散热鳍片。
这样的改装件我定制了4根,安装后CPU温度从85℃降至58℃(室温25.4℃),最最重要的是0噪音,真的无声!

IP属地:甘肃来自iPhone客户端1楼2020-02-27 14:39回复

IP属地:河北来自Android客户端2楼2020-03-19 10:16
      我也遇到这个问题了,漏油漏光了,不管它可以不,会不会坏

IP属地:吉林来自手机贴吧3楼2020-03-22 13:18
        漏油没太大关系,主要还是看运气,博通那个芯片有问题,坏无线基本都是芯片自身问题

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-03-30 11:05
          请问楼主散热鳍片和铜管定制地址可以私一下么?谢谢。还想看下你这个套件的具体的图片,我看了下还是不想加风扇,感觉你这个方法会比较安静。

IP属地:广东5楼2020-09-16 20:46
          收起回复
            外壳上开了一个洞,这是一个鳍片加热管的图,我总共上了四个

IP属地:甘肃来自iPhone客户端6楼2020-10-04 23:56

IP属地:甘肃来自iPhone客户端7楼2020-10-04 23:58
                我的也漏油,用了几年了,现在越来越不稳定了,5g信号也没了。还有救吗?我特么可是路由加硬盘的超级大冤种。虽然也白嫖了几个东西。

来自Android客户端8楼2022-11-07 20:43
                  散热底座,,也OK

IP属地:天津9楼2023-02-23 12:51
                    k2系列会不会漏油

IP属地:广西来自Android客户端10楼2023-08-17 12:58