清明梦吧 关注:495,290贴子:3,217,911

【原创技术】提高梦屏成功率以及梦境清晰度【转载】

只看楼主收藏回复

——本人算是半个新手,来清明梦吧不长,却也看了不少精品贴,对蚂蚁大人的梦屏神功2.0更是推崇备至。以下是本人结合自身经验提出的提高梦屏成功率和增加梦境清晰度的一些方法,不足之处,还请各位大神指教。
——所谓梦屏,无非是人在似睡非睡时对梦境内容的远观。
—很多人看不到梦屏是因为太执着于观看,而忘记放松到似睡非睡的境界。还有一个重要原因是缺乏在清醒状态下的想象力。
—因为梦屏要求我们在保持一丝清醒的状态下看到画面。而缺乏这种想象力的人则很难看到梦屏。有人该说,这种想象力是天生的,很难去改变。
—我要说,我们可以通过一定练习,来提高它。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-02-26 12:50回复
    ——我这个方法叫“延时记忆法”。
    ———简单的说就是将眼前的画面记在脑海里,并反映在梦屏上。拿我来说,我经常做个试验,就是在走路是把面前的路记住,然后闭上眼,在眼前想象出路和障碍物的样子,而把自己想象成一个红点,根据自己走路的快慢来移动红点,进行盲走。
    ——一般靠这种记忆的延时和扩展,我可以走十几米而不出现问题。大家开始练的时候可以选择平坦的路,熟练后可以适当的设置障碍。还可以不把自己想象成红点,而是人的形象在走,效果会更好。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-02-26 12:51
      ——其实不仅是走路,我们坐车时也可以用这种方法。看窗外,将窗前的景象记住,闭上眼,反应在梦屏上,再随着车的移动来改变景色。
      ——刚刚我在肯德基也用了这种方法,闭上眼将房里的人记住,眼前显示出人和物体的影像,并自己移动,听到小孩的哭声,马上在画面上加上小孩哭的景象。这些画面可以在我眼前展现10秒左右不消失。
      ——当然我们也可以在眼前凭空想象出景象,不过这对一般人来说人难吧,而且不够清晰和真实。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-02-26 12:51
        ——这个方法还能提高梦境的清晰度,因为无论是普通梦还是清明梦中的景象是对现实记忆的重现和一定程度的改造。
        ——我们通过“延时记忆法”在清晰时将眼前的景象在梦屏清晰的重现,必将提高记忆在梦中的重现。
        ——在清明梦中我们可以用梦屏来转化场景,这也要求我们在梦屏上的想象力。
        ——通过锻炼我们甚至可以将我们相见的人,想去的地方完整的在梦屏中重现。
        ——大家也可以用这个方法来检验下自己的想象力。(注,我说的梦屏,也就是在清醒闭眼时眼前黑暗的屏幕)

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-02-26 12:51
          这是我第一次发清明梦技术贴,可能有些地方不是很正确,希望各位高手前来指教。(话说我也想申精。。。)@追梦蚂蚁 @孤帆一点 @落珞旋玄

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-02-26 12:52
          收起回复
            dd?

IP属地:上海来自Android客户端6楼2020-02-26 16:07
            收起回复
              顶啊!都出来!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-02-26 17:50
                可以试试

8楼2020-02-27 10:55
                收起回复
                  其实还有一个锻炼的方法,平时你看一些东西给他想象成一个形状,或者人,比如几颗沙子,想象成一个类似的物品或者人物

IP属地:山西来自Android客户端10楼2020-02-29 02:24
                  收起回复
                    我刚刚那个超级焚天法术没放好我再去睡一下补放。清明梦别创造人哦。

IP属地:福建来自Android客户端12楼2020-02-29 07:50
                    收起回复
                      这个好使

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2020-02-29 14:13
                      收起回复
                        受教,谢谢

15楼2020-02-29 20:56
                        收起回复
                          干货,顶

IP属地:江西来自Android客户端16楼2020-03-01 00:10
                          收起回复
                            是很有用的,我以前试过了。

IP属地:云南来自Android客户端17楼2020-03-01 21:59
                            收起回复
                              这个,不是以前的帖子吗

来自Android客户端18楼2020-03-01 22:57