魔兽世界吧 关注:13,883,972贴子:459,704,754

卡卡教你做手工——暗夜精灵篇

只看楼主收藏回复

一楼当然要给百度喽!请勿插楼。

1楼2009-10-05 12:09回复
    LS 你也叫卡卡啊

2楼2009-10-05 12:11
    收起回复
      先上成品图!呵呵,卡卡家族啊。

3楼2009-10-05 12:39
      收起回复
        - -强大。。。。
        我震精了。。。。。。
        做这么高坐什么啊?
        为什么不做YLD

IP属地:福建4楼2009-10-05 12:43
          下面介绍使用工具及制作过程!因为是用手机拍的,大家就将就看吧!
          首先是基本制作工具,不用说当然是剪刀和胶水了!
          我制作此模型用了固体胶和手工白胶,大的涂面我用的固体胶,小的涂面我用的手工白胶,如果你只想用一种胶的话,推荐手工白胶!
          白胶很便宜也就2元一瓶吧!剪刀用普通剪纸刀,合手就行!

5楼2009-10-05 12:44
            下面是镊子,为什么要用镊子呢?因为有些小地方,比如护肩,头啊什么的,经常是手够不见的,所以镊子也是必不可少的!
            有许多人用一套镊子,我只用了一个!

6楼2009-10-05 12:48
              下面要介绍的是笔刀,这件东西个人认为必不可少,有许多地方要用到,尤其是加工小的地方,光靠剪刀非常的困难。一般一套在7~8元,我捡了个便宜,在2元店里看见并买了一套,,呵呵。

7楼2009-10-05 12:52
                再下来是钝的小刀,主要用来画折线,画一条浅浅的凹痕,容易折叠~!
                什么?你没有小刀,那不要紧,用用完的圆珠笔也可以画折线!

8楼2009-10-05 12:56
                  能用嘛?

9楼2009-10-05 13:00

IP属地:广东10楼2009-10-05 13:00
                      真人比例最好

11楼2009-10-05 13:00
                        下面这套彩笔也是必不可少的,因为做的是纸模,有白边那是必然的,所以必须需要一些上色工具!买时最好买36色这种的,也不是很贵,20元吧!当然也可以用其他的涂色工具来代替。

12楼2009-10-05 13:01
                          对了,刚才忘了说了,笔刀这种东西可以用刻刀来代替,不过效果比笔刀还是差很多,推荐笔刀。
                          既然要用到笔刀,小刀这些工具划线,那尺子是自然少不了的,推荐钢尺,如果像我一样没有钢尺又懒的买,塑料尺也凑合吧!不过要小心些,因为一不留神就划到尺子上了

13楼2009-10-05 13:06
                            下面这个工具叫切割垫,用它的目的是为了不要划伤桌子才用的,个人认为可用可不用,较贵,30RMB以上,我没有用它,找上一大叠子报纸垫底下也是很好用的。

14楼2009-10-05 13:10
                              打印机不是每个人都有的,有的人自然就省点事了,没有的人也不要紧,可以看看周围有没有朋友或同学有,有的话麻烦别人帮的打印一下,如果实在找不到这样的人,只能去打印店打印了,当然,也可上淘宝上淘淘看。因为我们做的是纸模型,所以图纸自然是需要打印的!

15楼2009-10-05 13:17