化妆师吧 关注:174,739贴子:642,388

一个男化妆师的成长记录,从化妆师到自由化妆师再到自己创业的过程

只看楼主收藏回复

首先分享一些做化妆师来的经历,想学或者在学
的仙女儿们可以看一下,以免多走弯路。
很多人会觉得化妆师是很好 工资高的职业,其实
也没有大家说的那么光鲜亮丽 那么美好,化妆师
的背后很多艰辛与汗水,就好比婚礼跟妆师来说
吧 (因为我们工作室主要是做婚礼跟妆 哈哈哈哈
哈哈哈哈)婚礼跟妆看起来很美好,其实每天得
熬夜化妆,因为我们在厦门,厦门这边很多都是
凌晨接亲,所以我们得熬夜给新年化妆,有时候
冬天两三点起来跟妆,左手拉个24寸化妆箱,右
手拉个22寸行李箱装婚礼当天用的饰品,感觉做
化妆这几年自己都炼成麒麟臂了 哈哈哈哈哈哈 还
好我是男生能拉得了这些,有时候遇到新娘家没
有电梯,得拉两个大行李箱爬楼,导致我现在
看到行李箱都觉得怕。
其实各行各业都很幸苦,想成为最优秀的化妆
师,没有不付出的,付出和收获永远是成正的,
在这里我要激励一下各位仙女儿,既然选择了化
妆,那就继续坚持下去,把化妆当成事业,而不
是工作来对待,你就成功了一大半,当自己有所
成就时,你会感谢现在拼命的自己!
好了!接下来分享从入门学习化妆到现在自己
开店的经验,希望能对大家有所帮助。

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2020-02-18 17:11回复
    2013年年初,我瞒着家人报了一家化妆培训机构,当时家人一直想让我学个一技之长,因为家族都是做建筑粉刷,所以我妈就觉得粉刷匠比较赚钱,2012年跟着姐夫去合作做了一年的粉刷匠,我有觉得那不是我想要的生活(当时我很瘦小,才45公斤 )于是偷偷从河南做了34小时火车来到厦门学了化学,当时还没有动车,学了半个月我才跟家人说在学化学,后面我爸妈很生气,并不看好这航,说一个男生学什么不好学化学,也是因为这个我爸妈大半年没跟我打电话,现在想想都觉得心酸。

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2020-02-18 17:24
    收起回复
      于是我在网上看了好几家化妆学校,第二天跟朋友一起去了解一下,想让朋友帮忙参考一下,对比了几家觉得不是很满意,看了最后一家学校才觉得最后一家专业,不管是从环境还是从师资力量都给人感觉很专业,然后老师带我们每个班了解一下,当老师推开班级门的时候,所有人都看向我,老师:“欢迎我们新同学 !” 大家一起鼓掌,只听到有人议论说:“你看 居然有男生学化妆 哈哈哈哈哈 ”当时我满脸通红,原来学校就我一个男生,老师安慰说 现在有名的化妆师都是男生 男生做化妆可吃香了,然后老师继续给我们讲解,看了下老师介绍的课程,选择了六个月高级彩妆班,我觉得当时学费好像是6880,没错 那只是学费不包括任何工具,后来在老师的介绍下,购买了一套学习工具2380 !!

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2020-02-18 17:35
        说到化妆工具这些哈,作为过来人,个人建议自己去外面购买哈,你懂的 太贵了 后来毕业了才知道的,有空我列一份化妆清单给大家,大家可以自己根据需要去外面购买。

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2020-02-18 17:38
          其实大家在学习期间,化妆品用一般的就好了,等有一定能力了再换一线化妆品,毕竟现在看化妆师是否资历深,第一是看作品,第二是看化妆品,化妆品和作品决定婚礼跟妆的价格,大家可以参考一下化妆清单,

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2020-02-18 17:50
            发一张我和隔壁老樊的合照 去年厦门群星演唱会我化的妆 有邓紫棋 杨宗纬 动力火车 隔壁老樊 整个演唱会就我一个化妆师 那时候可得瑟了 因为安检太严了 化妆的时候也不让拍有保安 所以只跟隔壁老樊合影。

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2020-02-18 18:20
              上课第一天老师就让我担任班长,可能是因为我是唯一男生的缘故吧,上午一般是理论,下午实操,实操会有老师指导,然后每天作业就是纸上画眉毛、美人图 突然在QQ上找到之前学习时候化的美人图 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2020-02-18 20:57
                其实男生唯一面临的问题就是找模特练习,基础班大多数都是理论和妆面,还会有人跟你练习,到了高级班妆面造型一起练,基本没人愿意和你一起互相练习,有时候还会碰到矫情的人说我脸过敏,我不喜欢化妆……各种理由拒绝你,于是老师让大家抽签,抽到的一起练,有的人你上午做她模特了,下午轮到你化她了,她说有事请假走了,剩下你和头模在那捣鼓造型了 其实想想也挺悲催的,实操那会我几乎都是和头模共同度过一下午 要么就是要过来的

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2020-02-18 21:22
                收起回复
                  所以,要学化妆嘛?

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-02-19 00:14
                  收起回复
                    然后呢?

来自iPhone客户端11楼2020-02-19 00:24
                    收起回复
                      楼主是gay吗

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2020-02-19 19:02
                      收起回复
                        我也男生,想要学化妆来的,一直狠不下心来,因为家里大力反对

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2020-02-19 23:52
                        收起回复
                          18350264827楼主微信

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2020-02-20 00:09
                            楼主我暑假想学但是不知道怎么选学校,楼主真的好棒!!!希望我也可以成功!

来自Android客户端17楼2020-02-20 09:38
                            收起回复
                              现在学习的话,是去培训学校还是去当学徒啊,我也是男的,看网上说毛戈平培训学校不错

来自Android客户端18楼2020-02-20 12:18
                              收起回复