武汉吧 关注:2,334,593贴子:42,628,652
  • 7回复贴,共1

【本地交流】被困在武汉的无辜的人们!你们还好吗?#武汉日记#

只看楼主收藏回复

【本地交流】被困在武汉的无辜的人们!你们还好吗?
#武汉日记#记者@王嘉兴XX最近采访了一个特殊的人群!
由于封城,有一批在武汉打工的外地人也被封在武汉走不出去了。这些人各自寻找着安身之所,甚至在一个地下车库坚守了二十多天。
民政局和城管送了一些被子过去,泡面一人一箱,他们就在这里艰苦度日。没有热水洗澡,宾馆还在想办法协调。好在这儿不冷,也还算干净,这里的人情绪都还行,最大的苦恼还是不知道封城到什么时候,着急复工挣钱。
武汉今天雪很大,也很冷。王嘉兴和同事去看了这个武汉外地人的“集中地”,许多人就这么住了二十多天。
其中有一个大叔,他为了给儿子挣买房钱到武汉打工。他说自己之前都不知道新冠肺炎这回事,到了年前打算回家,去了火车站,才被告知封城了,这才知道原来武汉还有这个病。
他只用老人机,家没回去成,想老伴和儿子了都没法视频。“反正也没水洗脸。”他苦笑着说。
封城,是为了隔阻病毒的蔓延,但也影响了许多人的生活,尤其是那些手无寸铁无依无靠的底层民众。
王嘉兴介绍说,他们是在武昌火车站,只是没留这些外地打工者的电话,同时王嘉兴已经安排志愿者去送了一些食物。
希望有关部门能够尽快关注这个特殊群体,在这个风雨交加的日子得到更多的关怀。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2020-02-16 13:34回复
    你说这些可笑不?我就这么跟你说吧 现在2020了 网络时代传播很快 老百姓都不傻,不要演行吗? 越这样问题越大

来自Android客户端5楼2020-02-16 17:21
      看手机那哥们,这么多天了,手机还有电,什么牌子的?

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2020-02-16 20:45
      收起回复
        我儿子18岁在武汉打工也困那里了每天吃泡面

来自手机贴吧9楼2020-02-17 22:09
          人生百态

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2020-02-20 10:33