电视剧锦衣之下吧 关注:12,044贴子:64,402

大爱锦衣之下,忍不住写续写,不喜勿喷啊

只看楼主收藏回复

锦衣之下续写1
在那个飘雪的傍晚,今夏终于等到了他的大人。两人肩并肩在长安街上走着,大人右手紧握着今夏冰凉的小手,今夏另一只胳膊紧紧地挽着大人的胳膊,好像下一秒就会消失似的。今夏说:“大人,从今天起我们再也不分开了。”他斩钉截铁地回答“好”。“那以后我养大人吧”。“就你那点俸禄还不够吧”大人戏谑道。“那……”今夏撅嘴思考着。“放心吧,皇上已经特赦我官复原职了,而且陆府也特赐物归原主。”陆绎看她这可爱模样,来个锦上添花。“那大人,可不可以给我长点俸禄啊”今夏要开心的蹦起来了,音调都提高了。“等你嫁过来,家里的银子全归你管。”这不是玩笑,而是陆绎对今夏的承诺。“真的啊,谢谢大人。大人~我等你等得都饿了。”“那我带你去吃好吃的,但我刚出来没带钱,要不我带你去陆府?”“大人,不用啦,去我家吃吧,这个点了,我娘肯定都做好了,我娘做饭可好吃了,上次去我家也匆忙没来得及在家吃饭,这次去吧,嘻嘻”今夏无害的笑着。她是真的发自内心的高兴啊。陆绎自然不忍心破坏她这好心情“好,只是我这女婿上门空着手怕是不妥吧”陆绎嘴角上扬,眼睛里满是温柔的看着今夏。陆家的家教自然是严格,这些礼节之事自然是他这高官子弟耳濡目染的。今夏脸微微变红“什么女婿,不是还没成亲”不好意思的低下头。“还远吗?哈哈哈”他有多久没如此开心的大笑了。唯独是她,也只有在她面前他能放下一切,回归最天然的自己。“哎呀,快走吧”今夏拉着他快步走着。一红一蓝两个身影紧紧依偎,手拉手,在雪花中走向胡同的尽头,从此,他们也将走向属于他们真正的幸福了。

IP属地:山东1楼2020-02-16 00:34回复
    加油^0^~,支持你

来自Android客户端2楼2020-02-16 19:40
    收起回复
      两人走到今夏家,正好雪也停了,袁大娘在厨房忙活,今夏一进门就开心的大喊“娘我回来了”,做娘的自然察觉到今夏的不寻常,端着菜匆匆的走出来,正好看到一对佳人手拉着手站在院子里,闺女的脸上更是久违的灿烂。“陆绎拜见伯母”松开今夏的手,陆绎恭恭敬敬的行了礼。“哎呦,快起来快起来,回来就好回来就好啊”袁大娘说着,想起来这段时间女儿受的苦,终于是苦尽甘来啊,眼眶竟不自觉地湿润了。“来来来,外面冷,快进屋洗手吃饭”。今夏帮着拿碗筷,收拾好都落座了。袁大娘坐在主坐上,一边一个。陆绎夹了菜先给今夏“多吃点,都瘦了。”两个人相视一笑。袁大娘看这情形,忍俊不禁“终于是苦尽甘来,有情人红成眷属啊。你是不知道,我这姑娘自你入狱以后,每天茶不思饭不想的,总是担心你在里面吃不好,想着法的往里送,自己却吃不下多少。”“是陆某的错,让伯母和今夏受苦了,还请伯母原谅。”陆绎自然心疼自己的媳妇,看了眼今夏,认真的向袁大娘认错。“没事,只要你们两个以后好好的我就放心了”。“放心吧,伯母,我以后定不会让今夏瘦一丁点委屈。”陆绎说这句话的时候明显是很严肃的,那是从眼神中体现的。陆绎低头想了几秒,抬头看了一眼今夏,更坚定的对袁大娘说“伯母,我和今夏也都不小了,今夏为了我也受了很多苦,我想以后好好保护她,我想早点与今夏成亲,虽然今天说有点唐突,但我真的是不想再拖了,还望伯母成全”说着他伸手抱拳像袁大娘行礼。今夏听了一脸吃惊瞪大双眼看着陆绎,陆绎回看她,四目相对,陆绎眼底满是温柔与坚定,今夏嘴角上扬。“好是好,只是这婚姻本事父母之命媒妁之言,而且办婚礼也需要准备一段时间啊”“伯母尽管放心,礼数自然是不会少的,我绝不会亏待今夏,而且我一定让她成为最幸福的新娘。我父母都不在了,过两天我会找媒人上门提亲,嫁妆您也不用准备,您看如此可好?”袁大娘自然是爱银子的,不用自己花一分钱,自然是高兴的“好好好”,今夏太了解自己的娘亲了,无奈地笑了。三人都是发自内心的开心啊。吃过晚饭,天微微擦黑,陆绎告别未来岳母“伯母,天色已晚,晚辈就先告辞了。”“好,你这刚回来还没回家吧,赶紧回去收拾收拾吧”袁大娘慈爱的说。“娘,我也陪大人回去看看,陆府这些年没住人还不知道是什么样子了”,今夏蹦蹦跶跶的跑到大人身边。反正两人也快成亲了,那些礼节也无所谓了,袁大娘心里想着:“也好,你去帮着收拾收拾,可别添乱啊”,“娘~,我什么时候添乱了”今夏撒娇道,一旁的陆大人看着今夏宠溺的笑着。“行了,早去早回,快去吧”袁大娘催促着。刚卖出袁家家门,陆绎就伸手握住了今夏的小手,两人对视着笑了。“大人,你为何今天就跟我娘提结婚的事啊”“因为我不想等了,你都等了我三年了,多一天我都等不了了。”“没想到大人比我还着急啊”今夏开玩笑的甜甜的笑着,心里很是感动。“是啊,不是怕你被别人抢了去,老实说,这几年谢霄有没有趁虚而入?”大人假装生气,一脸严肃的看着今夏,今夏自然知道他的脾气“吆,陆大人这是吃醋呢还是…吃醋呢?”今夏从他手里抽出手,向前跑去,大人被他逗笑,跑着追去“你慢点跑,小心别滑到了”。雪白的小路上人很少,两行脚印倒是分外明显,两人打闹着向陆府走去。

IP属地:山东3楼2020-02-16 20:13
      收起回复
        这是第一次写续写,对锦衣之下中毒太深,太喜欢六元一斤虾了,本文绝对是甜文,纯甜,因为实在不舍得再虐他俩了。

IP属地:山东4楼2020-02-16 20:27
          写的真好,赞

来自Android客户端5楼2020-02-16 20:28
          收起回复
            加油

来自Android客户端6楼2020-02-16 20:29

来自Android客户端7楼2020-02-16 20:29
                楼楼什么时候更文

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2020-02-16 21:47
                收起回复
                  锦衣之下续写2
                  跟心爱的人在一块,仿佛再远的路程都变得很近,两人不一会便走到了陆府。陆绎握着今夏的手微微一紧,今夏知道,这陆府已经不是当初的陆府了,他最爱的娘亲死在这里,他的父亲也死在这里,大人也没有了父母,也成了孤儿,她看着他紧绷着的脸,紧紧地回握住陆绎的手,仿佛在说,你虽然没有了父母,以后在陆府都有我陪着你。陆绎感受到手的变化,扭回头正好对上她那清澈的双眸,嘴角不自觉的上扬。“走吧”,陆绎深吸一口气说道。两人紧握着手,一人的另一只手一扇门推开陆府的两扇大门。一进门,两人倒是颇为震惊,诺大的庭院里两队人整整齐齐的排列着,都是婢女和下人,很多是曾经在陆府干过的,得知陆大人官复原职主动回来当值的。岑福穿着锦衣卫制服,站在队列最前面,双手抱拳“欢迎大人回家”,后面的下人也一众行礼,高呼“欢迎大人回家”。今夏看到这场面又惊讶又感动,眼眶都要湿润了,本来她以为陆府被封,这么长时间没人住,里面已经是杂草丛生,一片狼藉了,没想到依旧那么整洁,像从未被封过,似乎比之前更干净。陆大人看到这幅情景也很是感动,世人皆知锦衣卫最是无情,但看到这怎能不触动人心底的柔软。“大家都起来吧,这段时间辛苦大家了,都下去休息吧”“谢大人”,众人都不敢动,直到岑福转身对他们说,下去吧。说完岑福习惯性的站到大人身后,他也是很想念大人,站到大人身后莫名的有种踏实感。下人们都走了,今夏抬头对大人说:“我还以为陆府已经是一片废墟了,亏我好心还想来帮你收拾收拾,没想到根本不需要我啊。大人应该早就知道吧?”陆大人右嘴角微微勾起“那是自然,我出狱岑福是知道的。”“对呀,我早该料到岑校尉肯定是第一个知道消息的,肯定提前安排好了。”今夏懊悔到。陆绎看她这副模样,心爱的很,更是抑制不住的笑着。岑福也是忍俊不禁。“那陆大人不需要我,我就先回去了”今夏知道他娘肯定在家等着她。说完转身要走,陆绎顺手握住她的手,把她拉到身边,凑到她耳边说“这么久没见我就不想我?就不跟我聊聊天?”说完对视着今夏的双眸,今夏自然是想他。他拉着今夏往里走,“走吧,我带你提前熟悉一下陆府。”两个人手紧紧地握着,像老夫妻散步一般,参观了陆府的后花园、练功房、兵器库、书房……陆府是真的大,逛了近半个时辰还没逛完“大人,还有多少啊,其他的以后再说吧,逛的我都饿了。”今夏逛的累了。“还有一半吧”。“还有一半?你们陆家真的是家大业大啊。不行了,我累了。”“不是我家,以后也是你家”陆绎严肃的纠正她。“不是在你家刚吃过晚饭,又饿了?”嫌弃的语气可丝毫没有嫌弃的成分连眼神都是温柔似水的,岑福可是没见过他大家大人有过这般温柔的样子,除了……在袁今夏身上。陆大人满眼温柔道“想吃什么,我让他们给你做。”今夏一听到吃的顿时开心了,有劲了,想了一会,“傻傻的”笑道:“我想吃面,牛肉面。”说着,看向陆绎,两人再次甜蜜对视,在一旁的岑福都要待不下去了。因为两个人有共同的回忆啊,在那个船上,在那个床上……“我让他们做碗牛肉面,我带你去我的房间歇歇吧。”陆绎对今夏说道。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2020-02-17 20:06
                    楼楼来更新了

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-02-17 20:10
                      🌹🌹🌹

来自Android客户端11楼2020-02-17 20:43
                      收起回复
                        楼楼加油

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2020-02-17 20:50
                        收起回复

IP属地:河北来自Android客户端13楼2020-02-17 21:18
                          收起回复
                            感谢大家的支持,这也是我第一次写,写的不好的还望大家批评指正,有好的点子当然也可以留下哟,大家每一条留言都是对我的支持呢,爱你们

IP属地:山东来自Android客户端14楼2020-02-17 21:34
                            收起回复
                              写得真好!追定你了!

来自Android客户端15楼2020-02-17 21:48
                              收起回复