也青吧 关注:12,342贴子:18,899
  • 6回复贴,共1

【文】情人节的絮絮叨叨起名废。先码着。今天情人节的小甜饼啦。

只看楼主收藏回复

【文】情人节的絮絮叨叨
起名废。先码着。今天情人节的小甜饼啦。不会太长。因为是短文,初设王也和诸葛青在碧游村回来后。双向暗恋但都没有挑明关系,结局会有的。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-02-14 12:02回复
    好久没在贴吧开坑了。5.4.3.2.1自挖

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-02-14 12:03
      待两人吃完都快接近十二点了。两人站在路旁,诸葛青抬头看了看月亮,气氛正好,谁也没有说话。沉默了片刻,诸葛青终于还是开口道,这句话,他似乎鼓足了十足勇气。“老王,今晚的月色真美……”随后他瞥了一眼王也。王也没有回答他这个问题,倒是扯起了其他,“怎么办?送你回去吗?你住哪?”王也承认这个时候听到了那一句不知云云的话他挺高兴的,不知道为什么,就是高兴。可正是因为不知云云,他只好扯起来别的话题让他不至尴尬。
      “我……”诸葛青此刻的眼神和此前的玩昧不同,眼里透露的那一丝落寞让王也心里五味杂陈的。他是喜欢诸葛青,可是他害怕,他不知道诸葛青对他究竟是喜欢,还是和其他女孩子一样,只是惯撩而已……他似乎,有点不敢和人当面说。入了烟花世,沾上烟火气,可这话却还是说不出口。
      忽然只听见一声响声,五颜六色的烟花在漆黑的幕布中照亮,亮了整个长夜。诸葛青望着不远处的公园里,情侣依偎在一起,甚至还有情侣忘乎世界的亲吻。他望了望似乎没有任何反应的王也,心里有点泛酸。其实王也此时怎么可能没有反应呢,他的内景里烟花“轰鸣”,其实早在不久前,他便看到了手机的日期,二月十三号。正计划着2.14,给老王打个电话表白,不成功的话,他想放手。虽然一想到这个结局他心里就特别难受。这个计划被诸葛青打断了,他现在站在街上犹豫,有些迷茫。
      王也回过头看向诸葛青,恰巧对视,他忽然把什么敢不敢抛到脑后了,一股脑就把嘴唇怼诸葛青嘴唇上了,还一步小心磕到了牙。王也忽然感觉脸上什么湿湿的,挑起眼看了看,诸葛青不知道什么时候哭了。这一看,王也着急了。“那啥,老青,我不是故意的,我……”他开始百口莫辩。“你还想不是故意的!”诸葛青瞪了老王一眼。“我我我,老青。诸葛青,我把你当心尖尖的。”老王还是学不会说风俗话,但最终却还是豁出去说了这段话。
      王也伸出双手搂了搂诸葛青。诸葛青没有反抗,伸手回抱了他。月色之中,两人紧紧相拥。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-02-14 13:07

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-02-14 13:10
        收起回复
          这一抱,两人都知道不一样了。
          “回去睡吧……下午我来找你。”王也把诸葛青送到门口,待到确定诸葛青走进去后才转身离开。“今晚的月色真美 所以说什么意思呢……”会过神王也已经从手机搜了出口 “cao”他忽然对不起师父,忍不住怼了一句粗鄙之语。反应过来的老王觉得是真的对不起诸葛青啊,不过今晚的诸葛青,似乎意外的……咳咳,想到这里,王也耳根子有点红。不好,再这样想下去要升旗了。
          今晚注定是不眠之夜。王也看了看闹钟,才五点,叹了口气,睡着时满浆糊都是诸葛青。也不知道老青怎么样了。王也翻出诸葛青的聊天框,却迟迟不知道怎么下手。太梦幻了,王也放下手机扭过头强迫自己再睡了一会。随后他挠了挠头,起身买早餐。
          家里的早餐他吃不惯,还是豆浆油条适合他。
          王也在路上走了没多久,忽然看见前面两个身影特别熟悉。这不是张楚岚和……!诸葛青。王也忽然心头一阵,这两人怎么走一起了。王也迷迷糊糊跟在他们后边走了一段,期间张楚岚似乎聊得投机,把手搭在了诸葛青肩上。刚刚确认过关系的王也怎么能忍得了。当机坤字,一记土和车就要过去。诸葛青似乎感觉哪里不对劲,转过头看见老王,赶紧制止,老王的土和车差点收不回去。(不是差点那就是另一个故事了)“哟,这不是王道长吗?今个这是怎么?”张楚岚也被这眼前的一幕震惊了。“你这是,在对老青干嘛!”王也别扭道。不料诸葛青忽然哈哈大笑起来,“没干什么啊,我和他能有什么事啊~道长~吃醋啦?”王也不理他。“没事,我不是和你说我来这里有事嘛……就是唔步摇**这边想要拉我进公司。我寻思着过来见你,就过来了~”诸葛青随手楼住老王的脖子。
          两人都把张楚岚忘记了,诸葛青就这样挂在老王身上,两人越走越远。终于十步之外,老王忽然想到了什么似的,回过头喊到,那诸葛青我就先带走了,改日聊。
          “喂!!!”张楚岚就这样被喂了一把狗粮。隔天,他俩的恋爱消息莫名其妙传遍了整个异人界。
          不知不觉太长了,不知道会不会再开一辆car)

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-02-14 23:24
            大大,更不?

来自Android客户端8楼2020-05-03 07:15