资治通鉴吧 关注:40,114贴子:191,158

【资治通鉴 文白对照】自制PDF文档分享

只看楼主收藏回复

耗时近两个月的时间,边工作边制作,终于做(jie)好(tuo)了。
不过并没有完美校对,大致检查了文言文部分的内容。
294章内容齐全,增加进书表和奖谕诏书内容,校勘人员名单我就没放了。
【若有经济能力和时间成本的话,还是推荐大家购买纸质本的《资治通鉴文白对照》中华书局的18册版本】
因为纸质本的错字少,留空多,适合做随想笔记,还不伤眼,还能流传借阅。
电子档的只是给大家尝尝鲜,但是看久了伤眼,有兴趣请移步二楼下载。
该文档版权为制作者(宝了个兴啊)所有。
该文档未免费分享的哦,不可用于商业行为,若被我知,必追究法律行为。

实体书我是有买,但是只适合桌上阅读,不适合外出阅读,所以才做的电子文档。

IP属地:福建1楼2020-02-13 08:45回复
    辛苦了

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2020-02-13 09:39
      有劳了。不过,将通鉴里所有的战争战役,都绘上相应的地图,配套阅读,其意义比做翻译大多了。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2020-02-13 10:28
      收起回复
        厉害了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2020-02-13 14:06
          2楼在哪里?怎么看不到?

来自Android客户端6楼2020-02-16 08:30
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-02-16 10:40
              这是真的大工程!

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2020-02-16 22:27
                524817037@qq.com跪求大佬发一份

来自Android客户端9楼2020-02-18 07:02
                收起回复
                  1405516353@qq.com
                  辛苦lz,不过二楼被吞了。

IP属地:内蒙古10楼2020-02-19 17:52
                  收起回复
                    需要的留下邮箱。我刚知道,原来我发的网盘链接只能我自己看得到

IP属地:福建11楼2020-02-19 19:29
                      neohou@163.com
                      多谢!

IP属地:江苏13楼2020-02-19 22:07
                      收起回复
                        646792862@qq.com 多谢楼主

IP属地:山东来自Android客户端14楼2020-02-20 10:35
                        收起回复
                          2633906868@qq.com
                          楼主热心,多谢!

来自Android客户端16楼2020-02-20 12:49
                          收起回复
                            楼主辛苦了!253534604@qq.com

IP属地:山东来自手机贴吧18楼2020-02-21 20:00
                            收起回复
                              楼主好人一生平安 birsoak@qq.com

IP属地:重庆来自iPhone客户端19楼2020-02-23 01:31
                              收起回复