图拉丁吧 关注:7,458,895贴子:126,960,663

求救!小白装系统找不到m2固态、但是bios里有时可以找到

只看楼主收藏回复

主板:华硕x570itx主板(仅有的一个主板)
固态:技嘉gen4 1t(仅有的一条固态)
主板是全新的,固态是二手收的、卖家那里说用的好好的,bios里找到了技嘉固态、但是一进装系统的分区就找不到固态了、bios已开启CSM
图一是固态照片
图二是bios的CSM已开启
图三是第一次进bios里、这时还能看得到1t固态
图四是官方win10的安装界面,没有我的1t固态
图五是微PE工具箱的分区精灵,一样是没有固态、只
有我装系统的16g U盘
图六是从微PE的虚拟win10桌面重启第二次进入bios、这时就找不到我的1t固态了
图七是重启电源再开机第三次进bios后、这时我的技嘉固态又出现了
然后就是死循环,bios里有固态、装系统时就不见了
还请大神们解答!在线等!谢谢!

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2020-02-07 19:11回复
    顶🔝

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2020-02-07 19:13
      我顶

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2020-02-07 19:13
        我再顶

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2020-02-07 19:13
          再顶

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-02-07 19:13
            你确定你是二级号,大佬求教

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-02-07 19:14
              我是小白,装不到系统、现在真不到怎么办了,急吧

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2020-02-07 19:16
                ???看这位置这个主板有俩m2啊,不插在正面吗?

来自iPhone客户端8楼2020-02-07 19:17
                收起回复
                  U盘引导必须加载M.2驱动,

IP属地:广西10楼2020-02-07 19:19
                  收起回复
                    正面的m2插槽试过了,一样的结果、bios就OK、装系统不行

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2020-02-07 19:19
                      请问在哪里下载什么样的m2驱动比较好?

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2020-02-07 19:22
                        我顶

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2020-02-07 19:28
                          依旧在线等!求解答

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2020-02-07 19:32
                            我接着顶

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2020-02-07 19:32
                              我再顶

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2020-02-07 19:38