rpgmaker吧 关注:13,484贴子:23,998

【新人求助】关于rpgmakermv的一些小小的提问。

只看楼主收藏回复

我本来不太逛贴吧的,但是无奈实在不知道该怎么办了,网上关于rpgmakermv的教程多是英文,而且也很少可以解释我所出现的问题,所以只好求助于广大吧友了。。。话不多说,我就想问一下,我在做滚动地图的时候,地图还没有滚动完,为什么玩家就已经可以到处活动了?我最近在自制一个rpg游戏,目前为止有两处地方是需要滚动地图的,可是两次的事件设定都是一样的,可是为什么却出现了两种不同的效果?本人强迫症也比较严重,虽然这是一个小问题,可是我就是头大到无法入睡。本来打算凌晨就睡的,一直耗到了现在。没有任何语言基础的我,在这个软件上花费了太多心思,其中出现一点瑕疵我都想知道到底原因出在哪儿。

IP属地:江苏1楼2020-02-07 02:24回复
    这是家门前的一个事件,说完话之后画面会滚动回来,这时候主角是不能够行动的。

IP属地:江苏2楼2020-02-07 02:25
      这是另一处,刚说完话,画面滚动还没结束,主角就可以到处跑了,我看了好几遍都找不出原因在哪儿。到底是我的问题还是软件的漏洞?

IP属地:江苏3楼2020-02-07 02:27
        顶到上面去让吧友帮我解答

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-02-07 10:50

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-02-07 10:50

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-02-07 10:50

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2020-02-07 10:50

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-02-07 10:50

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-02-07 10:50

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-02-07 10:50

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-02-07 10:50

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-02-07 10:51

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2020-02-07 10:51

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2020-02-07 10:51

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2020-02-07 10:51