qq飞车手游吧 关注:1,670,665贴子:47,247,256
  • 4回复贴,共1

探讨一下道具路人局的基本意识

只看楼主收藏回复

我主要玩排位“组队道具赛”,因为喜欢甩导弹的感觉。应该有许多人跟我一样吧,而且相对于竞速,更容易到达车王。竞速说实话,靠自己实力就够了,但是组队道具赛真的需要稍微会玩一点的队友。“神一样的队友”……这句话用来夸用来骂都很合适……
玩了这些年,发现一些人永远都存在,非常无语。这种人呢,他也跑不快,或者不愿跑上来,躲后面接道具,拼命塞给本队第一名……说真的,这样输的概率非常大,除非你给的道具赶巧了都很到位,加上第一名真的很牛。但大多数情况下,他们只塞“加速”……道具赛真的不是只有加速就能赢的。
所以我觉得既然要玩组队道具赛,在不开语音,不是长期好友的状态下,路人局应该有每个人都遵守的“基本意识”
1 首先说一下道具赛的“胜利条件”,这真不是废话。
冲线第一名所在的队伍获得胜利。个人赛就是自己赢。为啥要说这个,就因为这个,所以很多人躲后面拿道具。从自己的角度说,即便队伍胜利了,你还是“未完成”,任务不算你“完成”了一次比赛。
个人赛来说,全队伍的目标都应该是把第一名拉下来。有些人不打第一名,特别喜欢打后面的人,你以为拉第二名下来,你能赢?结果第一名一骑绝尘,跑得尾灯都看不到。
组队赛,并不是你们队伍的人跑第一就一定能赢了,最后几百米道具狂轰一波直接就废了。“双领跑”是非常重要的。如果你队伍只是第二名第三名,那么你应该塞的不是加速,而是导弹、泡泡。
没错,“双领跑”才是整个队伍应该达成的阵型。
2 从位置来谈:本队伍第一
我也不知道是不是队友故意的,我一般跑第一(从竞速来说我非常菜)。甚至在星耀段位的时候,除非我冲线,否则就是输。
第一名的任务就是冲线,以拿防御道具为主。但是不建议拿满两个盾傻傻往前冲,被飞碟阴不说,一路浪费许多道具。第一名是最不容易漏接道具的,哪个都可以选。最理想的状态是只拿一个盾,空一个位置拿道具看情况使用或者支援后方。
如果你的队友在第三,那么你就应该支援导弹和泡泡甚至磁铁,让他跑到第二。雷云和墨鱼丢最后一个。龙卷风看距离,你拉距离长可以往后给,否则自己丢掉,这玩意很容易阴到自己。
天使和解飞碟,我一般也往后丢,为了给自己空个位置,意识好的队友会帮我保留,意识不好的会直接塞回来给我。
到了最后一圈的后半段,可以拿着一个盾一个飞碟不管不顾的冲线。
3 本队伍第二
我在第二的时候,一般就做好服务工作,服务第一名。缺盾补盾,没盾丢天使。有加速自己用,前面有敌人自己干,争取跑到第二
第二的时候,就是“双领跑”,这时是队伍压力最小的时候,因为第二能挡住大部分敌方队伍的攻击,即便第一名被拉下来,我也能接替第一冲线的位置。
第二的位置是最忙的,又要攻击,又要防守。以攻击为主,如果你的队伍不是第一,那防御道具都有点多余,死命干前面的。
具体情况就太复杂了,不在这里讨论,也不接受任何抬杠。你就说“双领跑”香不香得了。麻烦以此为目标。
4 本队伍第三
我很少跑第三,一般都能追得上去。下面这些话是给那些喜欢“躲后面拿道具”的人看
塞道具是门艺术,光看名次表,就知道塞什么道具是第三应该做的事情。
如果你的队伍跑第一,塞盾,帮他保留一个解飞碟。加速塞给第二名。
如果你的队伍前面有敌人,塞导弹、泡泡、磁铁。
至于你前面的敌人和你后面的,别管…………
除非敌人很菜,你们“三领跑”,那么可以追求一下“完胜”
补充几句,
导弹——技术好的,你能打到对方第一位,你就打。
我跑第一的时候,喜欢漂移转弯的时候回头赏一个。
哪怕你跑最后,你能隔墙打到第一,你就打。不确定你就传。

IP属地:广西1楼2020-02-04 12:24回复

来自Android客户端2楼2020-02-05 13:18
      最讨厌自己领跑时候有个盾 队友还拼命赛盾给我

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-02-05 13:29
        有时候给队友传道具的时候还要看他有没有刚刚过道具点,等他传或者用掉道具再传给他,避免卡道具

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2020-02-06 03:03
          我跑第一的情况下,路人队友第六第四还猛塞磁铁给我

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-02-06 03:10