绯弹的亚里亚吧 关注:173,047贴子:8,966,520

我与绯弹亚里亚这部作品的契机与感想

只看楼主收藏回复

第一次接触绯弹是在2012年那年我初一当时没有多么喜欢这部番直到初三搬家电脑没有网络那一天开始电脑里只下载绯弹这部动漫然后每天都会看上个七八遍持续半个月,我真真正正的爱上了这部作品,喜欢上了亚里亚这个角色(也许是当年是因为钉宫吧)我开始寻找电子书(轻之国度)记得当初看轻小说特别震撼(第一次接触日式轻小说)想不到在我不知道的世界绯弹小说已经15卷之多,从第四卷开始故事变得更加有趣每卷都会出现新的人物与故事每次看金次与每一个女生的互动都会亢奋的对着手机露出姨母笑老开心了,随着年龄的增长我买上了实体书(不看电子书的原因:轻之国度手机版下架,当时绯吧不聊绯)我现在都还记得曾经看绯弹的心情充满了好奇感与新鲜感,了解了金次与亚里亚之后更多的故事,(加奈原来是女装大佬一直以为是金次的前女友,原来雷姬是这么的可爱,华生居然是男装大佬!原来金次有弟弟和妹妹之后居然又冒出来了一个!只想做普通高中生的远山金次,居然有大师兄诸葛亮曹操的后人........太多太多的故事如今都记忆犹新,曾陪伴着我渡过多少个无聊枯燥的时光,20卷故事进入高潮本以为21卷的上市会是小说的圆满,有一种以后没有绯弹看我要死的感觉!但是!随着22卷新的篇章开始这个奇妙的故事开始发生了变化,角色开始崩坏,故事开始凌乱,贴里开始各种黑各种喷,作为亚里亚的死忠粉来说这一切确实心酸难受,我不怪那些人,我恨赤松!把一部承载了我如此之多回忆的优秀作品作为一种商业用途继续作为他烧钱的工具来消费着,作为一个看客我也许没有必要说这么多,没有资格来评论这个作品的主人,但是从一个一直追了这么久的狂热粉丝来说,赤松给我的答案,让我如此不满意不开心,不甘心,但是我却没有任何办法毕竟我只是对这部作品狂热中的其中一个狂热者,尽管他如此的崩坏与凌乱!我却始终爱着这部作品———《绯弹的亚里亚》

IP属地:云南来自iPhone客户端1楼2020-02-04 09:27回复
    其实还想说更多更多,想了又想还是算了,欢迎各位评论和分享自己与绯弹的契机与观后感

IP属地:云南来自iPhone客户端2楼2020-02-04 09:29
      好久没上绯吧了,看见你这条贴感觉还是想在回去看看小说了

来自iPhone客户端3楼2020-02-04 09:45
        感动~
        ――――――――――――
        我不相信任何事物。
        世间万物,尽是虚假不真实。
        恋爱,只是被当成性的代名词之假象。
        所谓的爱,只是想看见对方高兴、想讨对方欢心的自私欲望。
        梦想不会实现。即使看似成真,也是海市蜃楼般的幻想。
        世间万物,都是虚有其表。全部都是谎言。
        ——唯有美。
        唯有感受到美的心。
        那才是唯一的真实。我坚信不疑。
        然后……噢噢,我真是美丽。
        ―――――――by琉姬赫莉兹

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2020-02-04 11:48
        收起回复
          昂……契机?当年神崎小姐的CV是我钉,没了

来自Android客户端5楼2020-02-04 14:59
          收起回复
            我从某up片尾来的

IP属地:北京来自Android客户端6楼2020-02-04 16:40
            收起回复
              我觉得,绯吧没有女人所以我可能记不住

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2020-02-04 20:21
              收起回复
                太长,不看

IP属地:福建来自Android客户端8楼2020-02-04 21:07
                收起回复
                  妈的👴好久没来绯吧了看到煽情的居然想哭还想回去看小说

IP属地:北京来自Android客户端10楼2020-02-05 00:09
                  收起回复
                    话说华生下线好久了呢

IP属地:山西来自Android客户端11楼2020-02-05 00:19
                    收起回复
                      我的契机差不多是初高中偷偷看番搜到绯弹动画,看了前几集就忘了。一段时间后突然在一本动漫刊物上看到绯弹后续剧情里的某位人物介绍,那时窥见冰山一角后发现绯弹世界观还挺有意思的。不久之后我把绯弹动画完全补完,动画伏笔断得忒难受,我才真正意义上看了第一部日轻。
                      不得不说绯弹剧情真的非常爽,一口气看完后意犹未尽,还把各类外传补了一遍,然后陷入书荒。没有绯弹我估计不会费力去找其他轻小说看,接触更多优秀作品,所以我坚持追下去靠的大部分还是情怀

IP属地:江西来自iPhone客户端12楼2020-02-05 11:28
                      收起回复
                        绯弹永不完结!

IP属地:广西来自Android客户端13楼2020-02-05 20:09
                        收起回复
                          我倒是更喜欢看金次打架,所以对我来说书倒是没怎么变味,甚至想永不完结我还等着亚里亚跟尼莫打起来,金次给尼莫过生日呢

IP属地:江西来自Android客户端14楼2020-02-05 23:30
                          收起回复

IP属地:江西来自Android客户端15楼2020-02-06 01:02
                              绯弹已经10多年了,感觉会永不完结,不过倒也挺好,不然像漆黑的子弹,等了多少年了,作者还没有破产

IP属地:上海来自Android客户端16楼2020-02-06 01:36
                              收起回复