欢迎来到实力至上...吧 关注:284,663贴子:4,784,444

算是给新人排个雷了,b站这个up最近连着这几篇貌似有点怠惰?

只看楼主收藏回复

算是给新人排个雷了,b站这个up最近连着这几篇貌似有点怠惰?机翻篇幅感觉上远大于人工翻译的篇幅,语序调换这种我上我也行的润色也没有做
尽管如此,肯做翻译工作的dalao都值得感谢(毕竟咱只是白嫖),翻译片段也有可取之处,机翻看不懂可以去校对一下,说不定会有收获,但不值得等,个人感觉这个和机翻读起来晦涩的程度并没有减多少

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-02-02 01:30回复
    不过分吧

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2020-02-02 01:30
      预测下面一大波说我破事氵的

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2020-02-02 01:33
        日语如果直译过来的话语序会和汉语出入很大,润色过度又会失去原本的韵味,是比较难拿捏的。

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2020-02-02 01:35
          哪有人说你

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2020-02-02 01:49

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2020-02-02 01:50

来自Android客户端7楼2020-02-02 02:13
                讲效率的话就没法那么完美吧,我看过的日轻汉化都多少会有点语序僵硬。除了日语功底貌似还要翻译者的灵巧性吧。

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2020-02-02 02:35
                收起回复

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-02-02 02:36
                    没有说你氵只想发个

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2020-02-02 02:39
                      有的看就不错了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-02-02 03:29
                        还是看吧里的那位大佬的个人翻译吧,效率真的高,要不了几天就快全部翻译完了

IP属地:云南来自Android客户端13楼2020-02-02 03:53
                        收起回复

IP属地:上海来自Android客户端15楼2020-02-02 08:05

IP属地:河南来自Android客户端16楼2020-02-02 08:26