耳机吧 关注:2,794,492贴子:58,324,039

回复:简单讲一下进口动铁单元和国产动铁单元的区分

只看楼主收藏回复

对普通人无用,就想知道千元左右蓝牙耳机有什么好推荐

IP属地:安徽来自Android客户端119楼2021-09-03 12:38
    六单元纯动铁组合,型号:31116 31985 30265

来自Android客户端120楼2021-12-10 18:33

来自Android客户端121楼2021-12-10 18:33
        这个耳机买吗?

来自Android客户端122楼2021-12-10 18:34
        收起回复
          看单元不像是娄式正品的,卖家说是定制的

来自Android客户端123楼2021-12-10 18:35
            大佬们,值得买吗?

来自Android客户端124楼2021-12-10 18:35
              这几天,天天咸鱼乱翻,先是搜弱水,对,就是那个qt9,然后看到了各种diy的成品耳机以及淘宝链广告,继续搜看到了各种成品线半成品线材以及什么瘠薄古河杜老插头含银焊锡,然后继续搜看到了各种单元拆机单元娄氏声扬以及各种不知名动圈单元,再然后继续搜看到了耳机壳、耳机壳树脂、光亮漆、模具,华丽丽的壳盖板。78、mmcx插针甚至还有单元的焊接教程。。。。最后我看到了的vr1、bc1、弱水vr1的乱斗小品。当然除了咸鱼搜搜玩,还有百度搜了娄氏和声扬的官网然后百度了各种单元的野文百科。
              单单唯独搜调声的时候搜不出来什么玩意。大概无外乎就那么些,外壳材料啊开孔啊位置啊=-阻分频啊内腔大小形状虑音网阻尼这些。恰巧几乎全部diy更甚国产大小厂甚至有些知名国外大厂很少拿这些做文章。
              大小品牌拿各种高科技拿料做文章,diy拿各种进口XX+数量外加良心外加吊打xxK旗舰做文章。当然了都还会甩出来一个频响曲线,然后一通乱吹,完完全全突出一个信息不对称。
              其实呢,我感觉了解越多,就感觉越是失望吧,耳机这一块确实小众没办法薄利多销外加内卷,良心的厂商和diy我感觉可以说没有,毕竟要吃饭呢不是。
              但不能失了本心不是吗?
              它们咋不去卷大耳呢?我屮咸鱼上30多偶能发声的大耳单元才两三块一个随便割点韭菜也是肉啊!
              麻蛋,没了娄氏声扬卷不了了是吗?调声的能力就是零吗?

IP属地:江苏128楼2022-01-10 17:14
                大哥 现在那个ZEX PRO怎么样?

IP属地:广东来自Android客户端129楼2022-01-21 22:33
                  萌新瑟瑟发抖,一堆名词看不懂

IP属地:河南来自Android客户端130楼2022-03-22 16:53
                    兄弟求指点
                    我想做个动铁单元耳机,单元配 低音 中音 高音 这样三个单元怎么样?还有要什么耳机壳才装得下

来自Android客户端131楼2022-04-26 18:57
                      兄弟在吗

来自Android客户端132楼2022-04-26 19:02
                        求指教楼主,有事咨询,方便的话私信

IP属地:山东来自iPhone客户端135楼2022-07-04 20:31

IP属地:广东来自Android客户端137楼2022-08-30 06:23
                            楼主拆过这些年动铁耳机吗。小米,苹果,魅族等等。
                            用的都是声扬或者楼氏的动铁吗~~~最近在挑无限耳机

IP属地:上海138楼2022-09-22 20:26