暮光之城吧 关注:210,656贴子:3,085,018

【讨论】贝拉对爱德华的爱,之所以会动摇,你觉得是为什么?

只看楼主收藏回复

IP属地:湖南1楼2009-09-22 17:02回复
    能选两个哦~
    大家觉得是什么原因啊?
    我选了倒数第二和第三个

IP属地:湖南2楼2009-09-22 17:03
      • 202.104.103.*
      是因为人性的弱点。人类的感情受外来因素影响太大,这也是人类感情容易生变的原因。

3楼2009-09-22 17:18
      收起回复
        这不叫'动摇'好吧
        跟Edward一起的时候 那个幸福的昏天黑地的是Isabella Cullen
        而当Edward走了以后 那个Isabella Cullen已经魂飞魄散去了 出现在Tacob面前的才是Isabella Swan

IP属地:广西4楼2009-09-22 17:32
          我想你误解我的意思了,我说的动摇不是说变心~
          我是说,新月的时候,爱德华对贝拉说自己很爱她,不会离开她。
          但贝拉怎么也不相信他!不像从前了,从前的贝拉真的很信任爱德华。
          现在爱德华就算说自己不会离开,贝拉也不相信了~
          我说的是信任上的动摇

IP属地:湖南5楼2009-09-22 17:37
            他们永远都不会分开

6楼2009-09-22 20:22
              Bella永远爱得是Edward
              跟狼人是一种比亲情比友情还要深的的感情

7楼2009-09-22 20:37
                贝拉害怕,害怕一个人的时候自己想的全是爱德华,所以她呆在雅各布身边,希望自己可以冲淡对爱德华的思念,这是人类保护自我的本能。
                贝拉害怕,害怕身边有人陪伴的时候会让自己忘记爱德华,所以她拼命去冒险,为了记起爱德华,为了让爱德华活着,活在自己心里,这也是人的本能——逃避。逃避爱德华已然离开的事实。
                贝拉想活在自己的世界里,这个世界里始终有爱德华,有他们的爱,他们的幸福,可是贝拉不够自私,她不能完全不顾自己的父亲、母亲、朋友,所以她逼自己走出自己的世界,接受别人,但爱德华还在,在心里最深的地方。谁都替代不了。
                贝拉还信任爱德华,但她可能不能像以前一样相信自己对爱德华有种独一无二的吸引力。她害怕再次去接受爱德华离去的事实。在吸血鬼的世界里,贝拉是渺小、脆弱的。

删除|8楼2009-09-23 01:47
                  • 202.112.94.*
                  楼上有道理

9楼2009-09-23 10:40
                    我也觉得啊!!!
                    至少到现在,我看的这些,都让我觉得贝拉没有喜欢雅各布!
                    对雅各布就是最好的朋友甚至是家人!
                    这是贝拉说的~~~
                    为什么就是有人说,贝拉喜欢他呢?
                    我疑惑啊,我觉得蛮正常的。
                    我不是不肯承认什么,不是逃避什么,是真的觉得蛮正常的,没觉得他们有什么啊
                    虽然听别人说贝拉喜欢雅各布,我就不自觉的讨厌雅各布!一看到他来找贝拉我就心里冒火!

IP属地:湖南10楼2009-09-23 15:06
                         想必楼主是个男生....
                         要是个女生,
                         可能好理解一点,贝拉当时有多么的无助与孤单
                         小说里贝拉本来就是个有点自闭,也不是很自信的女生\
                         她那么豁出去地爱一个人,最后却又是这样的结果
                         对她的打击是可想而知的了
                         而在这个时候,
                         雅各布无微不至的关心当然是致命的
                         只是贝拉对雅各布的感情比较复杂
                         可能感激的成分更多吧

11楼2009-09-23 15:37
                        因为雅各布的关系,让贝拉迷失了方向,并且爱上雅各布了
                            同意 但是他还是很爱爱得华 别讲偏了

12楼2009-11-26 17:59
                          没有动摇丫?

13楼2009-11-27 11:31
                            爱德华说过不会离开贝拉,但他还是离开了。所以贝拉不相信他,也害怕了。

14楼2009-11-27 11:33
                              贝拉没有动摇,坚信~~

15楼2009-11-27 17:41