骑马与砍杀吧 关注:738,349贴子:14,865,890
  • 124回复贴,共1

弓箭的磅数是动能单位?动能单位不是焦耳而是磅?

只看楼主收藏回复

今天和吧里某位大佬讨论,结果对方出了个神论,弓箭的磅数是动能单位,而不是焦耳?

居然动能单位还能专门分出一个弓箭的动能单位?

IP属地:广东1楼2020-01-25 18:56回复
    简单估算比较大小时,把默认拉距作为常数的话,磅数与能量大小可以当做无量纲数。能量大小与磅数线性相关。

IP属地:上海2楼2020-01-25 19:06
    收起回复
      嗯嗯,看来这位大佬初中物理还是学的蛮好的,都可以自行发明动能单位,带发明家~~~

IP属地:广东3楼2020-01-25 23:23
      收起回复
        100磅的桑木单体弓,和一张100磅滑轮复合弓,同时射一只100克的箭,箭速也许会相差一倍。

IP属地:贵州4楼2020-04-11 17:26
        收起回复
          带着大动能的箭一定是威力大的。
          但是磅数大的弓未必能射出大动能的箭,比如现在有名的“高分子材料弓”
          事实上现代玻片复合的做法,弓的效能基本吊打古代弓,只有少部分筋角复合弓才能达到接近现代弓的效能。

IP属地:浙江5楼2020-04-11 17:28
          收起回复
            就和 口径大小,并不等同枪口动能一样。

IP属地:广西6楼2020-04-12 18:46
              哦,我算看明白了。
              他是设定除了公式外的理想条件都相同。

IP属地:广西7楼2020-04-12 20:16
              收起回复
                我不是玩弓的,可我也知道磅是质量单位啊

IP属地:上海8楼2020-04-12 21:52
                收起回复
                  镑数不就是拉力吗

来自手机贴吧9楼2020-04-13 09:09
                  收起回复
                    箭重和拉距不变的情况可以直接比较,但是弓弩中箭重拉距差两三倍的可不少
                    至于动能单位,,,,这兄嘚怕是不知道啥叫动能

IP属地:美国10楼2020-04-13 09:15
                    收起回复
                      怎么吧里这么多不懂装懂的人,明明连弓都没有玩过,却偏偏好像专家一样指点江山,居然还有人称弓的拉距是一个恒定数值,是等于臂长,且不说不同弓形的拉距相差巨大,就是同一把弓,你的拉法不同也会有不同的拉距。哪来的弓的拉距就等于臂长了?

来看看真正玩过弓箭的人咋说的:

@贴吧用户_0A8ZGN7 看见没?拉弓还分大中小架,拉距也分大中小,你这外行就不要继续现了吧?

IP属地:广东11楼2020-04-13 09:40
                      收起回复