知否知否应是绿肥...吧 关注:65,500贴子:7,049,023

关于过年回去……我的妈妈,对于我来说真的只能字面上理解

只看楼主收藏回复

关于过年回去……
我的妈妈,对于我来说真的只能字面上理解

IP属地:山东来自Android客户端1楼2020-01-20 16:08回复
    我前几天刚刚回来自己家,给妈妈打电话聊聊,顺便提了一下我今年过年不去婆婆家了

IP属地:山东来自Android客户端2楼2020-01-20 16:09
      当时我妈就不太乐意,还说了也不同意我弟弟打算年三十回家初一返回,我就说等媳妇不愿意回家过年你能怎么办,赶紧同意吧

IP属地:山东来自Android客户端3楼2020-01-20 16:12
        结果昨天晚上又特意给我打电话,让我一定要回去过年,无论如何要回去!还说我不回去过年影响她的声誉,我:你不跟别人说谁知道啊!跟我婆家隔着千八里,老死不相往来的……

IP属地:山东来自Android客户端4楼2020-01-20 16:16
        收起回复
          就不听,继续劝说,气的我跟她吵吵了几句挂了电话。
          当然也约好了今天我回去给她送点儿年货,看看老俩

IP属地:山东来自Android客户端5楼2020-01-20 16:17
            然后自己心情很差,后来又想通一些,跟女儿约好回去统一口径,告诉她回婆婆家过年……

IP属地:山东来自Android客户端6楼2020-01-20 16:19
              今天回到家,她就抓紧机会先劝说女儿,幸亏统一口径了

IP属地:山东来自Android客户端7楼2020-01-20 16:20
                然后我妈又抓住机会苦口婆心的再劝我,我就说已经决定回去了,就是年三十回去初一回来!
                但是她也继续循循善诱的教育我,怎么能不回去呢!谁不回去呢!巴拉巴拉………
                我:我小叔就不回去过年,已经好几年了!
                我妈稍微卡了一秒,然后继续苦口婆心的教育我……

IP属地:山东来自Android客户端8楼2020-01-20 16:24

IP属地:山东来自Android客户端9楼2020-01-20 16:25
                    我给她准备的前年给的钱,决定不给了……
                    我也任性一下自己顺顺
                    年后给的是必须给

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-01-20 16:26
                    收起回复
                      我就在家里待了半小时,接着返回自家了(原计划)。
                      就光受教育了,这还是已经告诉她答应回婆婆家过年的情况下!

IP属地:山东来自Android客户端11楼2020-01-20 16:28
                        还有,其中我开玩笑说,妈你跟我亲还是跟我公婆亲。结果她张口说跟你公婆亲。马上反应不好,又改口说跟我亲
                        我说,怎么光帮外人!
                        我妈傲娇的语气说:我帮理不帮亲!
                        然后接着巴拉巴拉…………

IP属地:山东来自Android客户端12楼2020-01-20 16:32
                          你妈也是想不开,姑娘怎么舒服怎么来呗。我妈听说我要去意大利,很开心,说你们俩去吧。我婆婆家,我小姑子好几年没在家过年,昨天刚一家三口到英国过年了,跟朋友合租房子,呆几星期再回去。

IP属地:河南13楼2020-01-20 16:45
                          收起回复
                            不过我想我爸妈了。挺想跟他们一起过年,跟同学一起过年。

IP属地:河南14楼2020-01-20 16:46
                            收起回复
                              里外不分的老人,你爱怎么过怎么过,不要听她的

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-01-20 16:54
                              收起回复