婆媳吧 关注:349,309贴子:39,720,038

三岁孩子得肺炎后体质会不会变差????

只看楼主收藏回复

我儿子之前体质都挺好,感冒发烧都吃点药就好或者自愈,从没打过针,结果这几天突然就肺炎住院了,要输液至少一周。我听说有的孩子肺炎后免疫力会变得很差,不知道是不是真的?我自己又马上生孩子了,有些顾不过来,想想就心里很焦虑!

IP属地:广东1楼2020-01-20 10:43回复
    不会,百战不挠。

IP属地:江苏2楼2020-01-20 10:45
    收起回复
      得肺炎的最主要原因是脾胃不好。而且说实在的,小宝宝经常吃西药和输液,对身体不好,平时应该多做艾灸和按摩,或者试试药浴。

来自Android客户端3楼2020-01-20 11:01
        我儿子当初把我当时十个月的女儿给传染肺炎了,体质也没变坏。。

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2020-01-20 11:07
          有点,一岁多肺炎以后每个月生病

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2020-01-20 11:12
            会,近期注意一些呗。总要有个恢复期的

IP属地:河北来自Android客户端6楼2020-01-20 11:16
              不会,平日里注意营养均衡些。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-01-20 11:25
                我闺女六月份支气管肺炎后体质就差的很,七月发烧一次,九月一次,十二月底一次,这又生病了

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2020-01-20 12:04
                收起回复
                  短时间内会比较容易复发,咳嗽
                  要是细心照顾几个月不咳嗽不复发的话,肺恢复好了就跟之前一样

来自Android客户端9楼2020-01-20 12:06
                  收起回复
                    我儿子生下来半个月就得了肺炎,然后住院半个月,都不让父母陪护,一个星期可以去隔着玻璃看一会儿,直到康复出院,我才抱到他。现在六岁了,长得壮壮的,基本不怎么生病的,就是有点小感冒,咳嗽,发热,我不喜欢给他吃药,就给他多喝热水,很快就好了。主要他能吃东西,胃口极好,酸甜苦辣咸,吃啥都香,多吃水果蔬菜,增强免疫力。

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2020-01-20 15:20
                      我儿子生下来半个月就得了肺炎,然后住院半个月,都不让父母陪护,一个星期可以去隔着玻璃看一会儿,直到康复出院,我才抱到他。现在六岁了,长得壮壮的,基本不怎么生病的,就是有点小感冒,咳嗽,发热,我不喜欢给他吃药,就给他多喝热水,很快就好了。主要他能吃东西,胃口极好,酸甜苦辣咸,吃啥都香,多吃水果蔬菜,增强免疫力。

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2020-01-20 15:21
                      收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2020-01-20 15:21
                          谁说的,肺炎好了后好好养养,过后还是一样的,我儿子肺炎住院出院后刚到家又烧,养了一两个月才算好透,当时后面也有生病的,小孩子生病很正常,抵抗力差,多运动,营养均衡,就好的,别这么敏感

IP属地:上海来自Android客户端14楼2021-03-27 13:12
                            以前玩DNF,现在你孩子都5岁了吧

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-02-02 12:54
                            收起回复
                              肺炎消退后尽快去打肺炎疫苗,有的疫苗可抗20种肺炎,三到五年有效。如果不打的话肺部可能会再度感染。

IP属地:上海来自Android客户端16楼2022-02-02 16:38