三国志13吧 关注:244,671贴子:3,712,833
  • 12回复贴,共1

萌新的三国之旅——穿越之我成了袁绍(图文并茂版)

只看楼主收藏回复

作为一个没接触过三国类战略游戏的萌新,刚入手还是挺有难度的,只玩过割草的三国无双系列以及文明,全面战争,后者令我有点小自信,觉得自己一定可以很快就入手,但是事实证明,入手还是有难度的。
所以我就详细的讲述一下我的故事吧!你们可以当成个故事看。话说这个游戏,比文明还要废时间啊!

IP属地:江苏1楼2020-01-18 07:01回复
    再玩袁绍之前,我玩的是王朗,然后体验到了地狱级别的开局,主城琅琊,旁边是北海孔融,远处是曹操在攻城略地,附近貌似没什么大势力了。主要问题是王司徒谁都不认识,很糟心,萌新的我经常做的事情是刷新调查,然后登庸武将,只有大猫小猫三两只,武将就一个车胄,文臣是一个叫刘什么来着,反正不是名人,三国我很熟,姓刘的名人我还是记得的。
    再发现自己连孔融都不如,并且曹操步步紧逼的情况下,我果断删档,换个人物然后就看上了本帖的主角,没错就是——袁绍。
    选袁绍的最主要的原因是,我觉得他历史上就是飞龙骑脸怎么输的一个人物,只要稍微注意一下,怎么会被曹老板逆袭?然而游戏教做人,曹老板那是真的nb!我被他教做人了。

IP属地:江苏2楼2020-01-18 07:11
      由于我是184年黄巾之乱的时间点,所以一进来就是天胡开局,何进的狗头军师,重臣级的人物,而且和王朗完全不一样的是,随便跟个人都有30多好感。袁绍其实我玩了两次,第一次何进死后,问我独不独立,我犹豫了,选择不独立,结果董卓来了,我默认成为他手下,这就难受了啊,他把我从上党调走,我这时候选择了下野,原以为手下都会跟着我下野,结果万万没想到,他们都不跟过来,于是乎我那座城只有我和我媳妇刘氏,其他人都没有。
      按理说这其实是比较符合历史的,因为袁绍是独自逃跑的,但历史上袁绍背后有袁家啊!我没有啊,韩馥也不是历史上那样傻乎乎的,自动把君主让给我,所以我在经历了几个月后,实在拉拢不到几个人,果断删档重来。而第二次袁绍之旅就有趣的多了。

IP属地:江苏3楼2020-01-18 07:18
        开局选了袁绍,各种在名人面前蹭眼熟,刷好感,希望他们能跟着我,但是到了后面,他们并没有跟着我,我选择独立以后,分配给我的是袁绍历史上的部下。当然,和我在何进手下的收的那批小弟的好感还在。
        由于我是新手,所以完成的不是特别好,我主要是喜欢赚铜币,买东西,送东西,对于任务是不怎么做,不怎么争第一的,后来才发现第一有铜币奖励,才开始认真的争取一下。
        在何进的手下,日常和何氏打情骂俏,话说何氏的好感度是真的容易刷,曹****也是的,我经常趁着曹操不在家,找她媳妇卞氏聊天,后来也给我刷到80熟练度了。
        接下来184年就是在搞内政,185.年以后开剿黄巾军,何进会把我派出去当太守,我当过上党和长安太守,貌似他还会调动物资以及武将,一些武将我正刷着好感度呢,他给我调走了,作为一个萌新,这时候我是打不过黄巾军的,当然,去凑个热闹,派个几千人还是可以的,不过我没去,主要的精力在于刷铜币,赚钱,刷好感。期间皇普嵩想要把我从长安调走,被我断然拒绝,闲的没事,看南方一片空白,于是把益州那一块给打了下来,还碰到严颜,把他的好感度刷到80了。

IP属地:江苏4楼2020-01-18 07:29
          袁绍,设定上其实是一个新手向的东西,和曹操、孙家一个性质。三国游戏我比较喜欢用袁绍,所以推荐下。喜欢袁绍的话,或者刚刚接触这个游戏的话建议选择反董卓联盟的袁绍(君主模式)来熟悉下这个游戏。想玩臣子模式的话,推荐下群雄割据剧本袁尚。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2020-01-18 11:40
            支持一下

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:广东6楼2020-01-18 11:55
              毫不迷茫

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2020-01-18 18:34
                黄巾军被平定下来,系统就问我是否独立,我之前因为没独立成为董卓的手下,吃尽了苦头,这会儿直接独立。然后就相当美滋滋的去了南皮,手下一票武将。接下来的开局就非常简单了。中山,常山都是无人郡,我打了下来,乘着刘虞公孙瓒互打,我直接北上,先灭刘虞,后灭公孙瓒,非常舒服的一波,北方直接成了我的地盘。南面的张扬,张燕,我稍后也收拾了下来。所以到这里的时候,我是回复了袁绍历史上的疆域,非常nicce的一波。

IP属地:江苏8楼2020-01-20 23:24
                  因为常山郡在我治下,我经常看看赵云回来不,后来果真被我抓住机会登庸他了。怎么说呢,原本以为赵子龙比较难以被收服,后来发现还是挺好登庸的,我礼物都没怎么送。然后我手下四员大将:赵云,颜良,文丑,张颌。说实话感觉和历史上的没什么区别。
                  后来我做了一件非常错的事情,把洛阳打了下来,并且占据了樵和许昌,这直接导致了第一次讨袁联军的成立。其他诸侯不可怕,可怕的是董卓啊!他呀的动不动就给我来十万兵马,这谁遭得住?
                  当时刘备和我是盟友,但是他只有一座平原,很快就被曹老板给灭了,他那时候还喊我去救他,然而我打不过曹老板啊!!于是张飞,关羽都成曹操的手下。后来我好不容易撑住了,放弃南面的一大片城池。

IP属地:江苏9楼2020-01-20 23:30
                    期间不断有武将开始下野,并且讨厌我,百度了一下,原来他们对我有好感,需要我反馈,于是我从襄平一路慰问到巨鹿,不断的刷亲密度,期间曹老板找我联盟,我实在打不过他,于是开始跪舔他了。
                    而此时天下大势讨董联军开始,刘焉,刘表,曹老板统统被吊打。奥还有袁术和孙策,这两个人让我是大跌眼镜啊!孙策居然打不过袁术,最后只剩下一座豫章城,并且还出现了孙策——刘表援军。我要是没记错的话,孙策是被刘表手下黄祖杀的吧?
                    后来我发现荀彧,戏志才居然都在袁术手下。。。难以置信。

IP属地:江苏10楼2020-01-20 23:35
                      你这个起点略高啊
                      按照人品守恒定律
                      穿越前你必须得够*丝无下限的那种才阔以

话说直接开局没有狗一身黄金套
                      有意思么
                      意思么
                      思么

IP属地:上海12楼2020-01-21 10:26