沙穆吧 关注:7,193贴子:170,483

【处女月】【动感地带】春天与秋天

只看楼主收藏回复

一楼喂baidu。
文:Nightmare梦妖
图:Kokina凝香
……真TMD整齐
于是我家扫描仪崩坏图是拿照相机照的,各位包涵下orz

IP属地:浙江1楼2009-09-19 14:22回复
    春天与秋天
    3月27日   春
    三月的风还带着些微凉意,更显出阳光的温暖。看向窗外,校园里大片的草地,泛着柔柔的新绿。沙加坐在后门边上,觉得有一丝早春特有的植物的清甜气息,从门缝里透了过来。讲台上,数学老头儿依然一边写着板书,一边毫无起伏地低声念着解题步骤,似乎完全沉浸在自己的世界里。这催眠的声音加上正值午后,教室里已经睡倒了一片。
    斜前方的穆,也躲在支起的课本后面,看起来是撑不住了,脑袋有节奏地往下沉了又勉强抬起。后脑上一小簇微翘的紫发,随着他一点一点的头在空气中淘气地晃动着,令观察着的沙加不禁面露微笑。团好的小纸条准确无误地随着沙加的动作落在了穆的脑袋和课本之间。没过一分钟,就看见紫发的少年回过头来,笑容还带着几分慵懒的睡意。沙加轻轻打开后门,使个眼色,两人就这样光天化日之下猫着腰溜出了教室。
    刚到楼梯口,就听见走廊里年级组长那双高跟鞋的嗒嗒声。沙加一把抓住穆的手跑了起来,飞也似的下了楼,躲在楼梯的拐角处,喘着气,听着那脚步声渐渐远去。放下心来的时候,沙加才感觉到手心里穆的手。
    虽然是打小一起长大的哥们儿,却从来没有“牵手”过,此时才突然发觉穆的手竟然那么柔软温凉,不由得想起“手如柔荑,肤如凝脂”的诗句来,走出楼门了都没舍得放开。穆轻轻挣脱了,沙加才有些尴尬地笑道:
    “好软啊,完全不像是会做模型的巧手。”
    “说什么呢!”穆倒是一下子红了脸,在阳光下分外清俊。身为学校航模社团的部长,穆的手艺是很著名的,曾经得过国家级的一等奖。但是那双手却的确修长白皙,完全不像其他常常摆弄各种工具和万能胶的人那样粗糙。
    学校里的小花园正展现着初春的生机。草坪上几棵玉兰,叶子还未长,先已挂了大朵的洁白花儿。每棵树都用长凳围了一圈儿正方形。穆走到最近的一棵树边,就作势要倒,嘴里喃喃着困死了。沙加不知从哪儿抽出本书给他枕着头,一面夸张地笑他冬眠期太长,一面在边上坐了。四处张望一下熟悉的景色,又转向穆一脸安详的睡容,沙加有些错不开目光。
    白皙的面容上细微的绒毛因为阳光而泛出浅浅的金色光晕,长长的睫羽竟能在面颊上落下阴影。轮廓眉目仍有少年的柔美,眉骨下颌的棱角初露,又显出清朗英俊。轻柔的呼吸和着微风的节奏,微抿的嘴角仿佛带着一丝笑意。
    不知哪里传来一两句小鸟的歌声。玉兰的香气在空气里淡淡地弥散。微凉的风痒痒地爬过皮肤,阳光的暖色似乎也正悄悄地渗入内心。突然很想感谢这春天,很想感谢这个美好的日子,只因为眼前的少年诞生在这一天。用了陌生的情绪,沙加凝望着身畔熟悉的伙伴。那恬静的面容映在眼中,印在心中,如一朵千瓣的莲花开放。
    *******************************************************************************

IP属地:浙江2楼2009-09-19 14:23

IP属地:浙江4楼2009-09-19 14:24

IP属地:浙江12楼2009-09-19 14:32
          打滚!!
          小妖的文写得太美啦!!!
          看到最后的地方脑海里马上就想出这样的构图,逆光,一定要逆光!还要深色的收腰剪裁风衣,中年人,眼角已经有了细纹,里面套着细灰格子衬衫……
          每一个3月27日,每一个9月19日,春秋交替,时光不经意逝去,兜兜转转这么多年,到底还是回到你身边。
          所谓让人痴缠让人难舍的色相,到底是因为受诱人心里对对方的眷恋和深爱。
          愿岁月静好,现世安稳;
          愿如花美眷,岁岁年年。
          沙加,生日快乐。

IP属地:浙江14楼2009-09-19 14:35

鬼畜总攻  
                沙发!!!!!!!
            10楼
            2009-9-19 14:30    回复 删除  
            兔子沙发在这里=v=你插楼了…

15楼2009-09-19 14:35
              ……天啊在只有3楼的时候我忍着没C楼,结果现在一看SF没了……
              于是先看文等会儿再补留言……

16楼2009-09-19 14:37
                这是目前所欲特刊文中我最喜欢的一篇……
                “中年人,眼角已经有了细纹,里面套着细灰格子衬衫……”
                一直感觉沙穆其实最适合的还是中年人的爱情,只不过在圣圈真的很少看到这类中意的文……梦妖写得真的太好了,二十年的执念啊……
                文和图非常契合,没有上色但是有阳光的感觉啊><(所以说,我能期待上色版么……?)
                反正,这个组合的就是两只异常强大的人……

17楼2009-09-19 14:55
                  XD抚摸乐乐,谢谢~
                  我也很喜欢小妖文里经年的执念。
                  打滚,那个阳光效果对我来说……是个凑巧?(哦你够了
                  一开始原本是试探,结果真的做出来了= =bbb

IP属地:浙江18楼2009-09-19 15:14
                    太赞了太赞了!!有爱的图有爱的文。。而且你们俩的风格很接近啊。。一对妖孽!!!

IP属地:重庆19楼2009-09-19 15:50
                      兔兔你好认真。。你最近越来越那啥了。。其实你觉不觉得这两只妖孽可以搞一个组合

IP属地:重庆21楼2009-09-19 16:00
                        哇!!!!梦妖你是天才啦~~~好棒的构思哦~~~~~还有那个图图!!!强大的图图哈!!!我挺你们呀~咔咔~

IP属地:北京22楼2009-09-19 21:33
                          昨天想要回复的时候就断网了……呃 是宿舍电用完了于是路由也死了……
                          于是一个一个来~
                          To小凝香:我真的不知道要怎么表达感动了,呜。比我幻想过的还要美好,第一张那充满阳光和纯洁清澈的感觉,第二张图那略有沧桑却又尘埃落定,岁月静好的感觉...嗷,俺只觉得自己的文还是配不上这么好的图啊..QAQ
                          To乐乐:你喜欢实在是太好了XD...我也不是很有天赋的那种人,一直觉得除非自己也人到中年,不然很难写出真正动人的“中年人的爱情”呢...这篇文其实也很粗疏,只是我自己是个很执念的人,所以可能把执念表现出来了吧~乐乐的谬奖真是让偶不胜惶恐啊~~~>///<
                          To AA: 妖孽组合么OTZ||| 我觉得我会拖累了小凝香的 她的图和文都好赞啊完全不需要多一个拖后腿嘛 泪奔……
                          兔子的要单回一帖>_<

23楼2009-09-20 10:46
                            回复:20楼
                            To: 兔子: ……那个我写文其实很注意BUG的,,所以呢就解释一下下,有些BUG其实是不存在的。。。 不过会让兔子这么认真的人都觉得有,的确还是我功力不够,米有说清楚啊T_T
                            1."沙加应该隐居,而不是出家""要是出家了,这个结尾他们相聚却没有在一起会比较好"
                            这个呢,我原本想的的确是最后相遇却没有“在一起”,但是考虑到是生日文,就写成了“常规的HE”。——所以,我就没有让沙加真的“出家”。文里的“出家”是米罗等朋友眼里的看法,而沙加只是“独自到山寺中修行”,而且也提到“代表尘缘未了的一头长发,依然沉沉地坠在沙加脑后”……换言之他米有剃度出家,只是寻了个山寺隐居修行啦~只是我觉得这年头“隐居”也只能是去庙里吧,哈哈~《蝴蝶》那么经典的片子我也看过呢。那个小T,其实在出家后才真正感受到内心的平静,而在小蝶身边时依然是不安的。但是这篇文里的沙穆,恐怕是在彼此身边就会感到心安满足吧^^
                            2."再就是和妻子分了不顾对方出家就过去找沙加的穆"
                            这个我米有写清楚OTZ。。。其实穆没有去找沙加,大家都不知道沙加是在哪里修行的,所以最后那个是偶遇啊偶遇~~~是穆出去散散心的时候,刚产生了“如果再次相遇,一定不再轻易放弃”的想法时,沙加就出现了的梦幻场景。。。汗b
                            3."自己要的对母亲的决心什么的满足了之后就去找沙加,会不会不太地道啊"
                            上面说了穆其实没要去找沙加,只是平凡生活被打破后,开始重新正视自己内心的愿望吧。不过我也觉得还是不太地道,诶,这里的穆其实是个颇不主动的人,我觉得原著里也有这个意味,他很希望给所有人留下好印象,很希望不要伤害到任何人(其实或许也是因为自己受过很深伤害的缘故)。但是我的确不擅长表现这些东西,呜呜,例如关于穆的过去,穆和母亲的关系之类的,我觉得都写得太粗略了,令人很难理解他的选择。。>_<
                            嘿嘿夸我的话我就不多说了……嗯,我觉得兔子跟我一样,是挺关心同志的生存境遇的。作为一个平凡而又有自己的特别之处,有自己的追求和愿望的人,怎么才能生活得更好,真的是一个很深刻的问题。我觉得我还需要更多的经验才行。常常觉得文学还有电影之类的艺术,都比纯粹的理论要更能打动人,在社会层面更有意义和价值,能真正改变大众的看法……可惜我却缺乏这样的天赋啊 >_<

24楼2009-09-20 11:15
                              ………………两个大叔。

IP属地:广西25楼2009-09-20 16:29