天文望远镜吧 关注:49,538贴子:199,642
  • 7回复贴,共1

在使用望远镜的过程中有些方面不了解。为什么星特朗双目头里的1

只看楼主收藏回复

在使用望远镜的过程中有些方面不了解。为什么星特朗双目头里的1.85倍巴罗通光孔这么小,而3倍巴罗和无巴罗镜就很大呢?

IP属地:北京来自Android客户端1楼2020-01-11 10:58回复
    显微镜的高倍物镜孔也很小,光学原理决定的。有兴趣可以学学光学。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-01-11 11:39
    收起回复
      我买的星特朗普通双目头,插牛反上只有加1.85倍镜才能合焦。不加巴罗镜的话,只能缩短主镜到副镜的距离能合焦。而加3倍巴罗镜在调焦桶调焦范围内都不行。我尝试着把加3倍巴罗镜的双目拿出调焦座6厘米左右才可合焦。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2020-01-11 17:00
        多半是节约成本……镜片大了不会有什么问题,小了就有可能切边。裕众的双目头增倍镜镜片就和一般的巴洛镜片差不多大。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2020-01-11 18:51
          额,我这10毫米目镜孔也很小。不知道从副镜反射来的光柱有多粗?

IP属地:北京来自Android客户端5楼2020-01-11 19:28
            这个是买的第二架望远镜,第一架是70毫米的折射镜,我在了解到口径大小是天文望远镜最重要的参数后,我毅然决然选择卖掉小折射镜。攒了一阵子钱终于在咸鱼上买了dob10,真开心!虽然比不上哈勃,但是满足了我自出生以来对星空的好奇心,想看哪,就指向哪的感觉真好!

IP属地:北京来自Android客户端6楼2020-01-12 20:40