仓鼠吧 关注:1,076,633贴子:38,021,283

暑假时候救助过三只合笼的熊,后来我领养了一只(小可怜),一个

只看楼主收藏回复

暑假时候救助过三只合笼的熊,后来我领养了一只(小可怜),一个阿姨领养了一只(小游离),主人自己留了一只(小霸王)。现在放寒假了,主人回家,小霸王放在我家寄养。给大家汇报一下小霸王的情况:
80:
好久没有更新了,今天更新一次。因为放寒假啦!哈哈哈哈哈哈哈哈!虽然我早就没有寒假了,但是小霸王的主人有啊!所以小霸王寒假放在我家寄养,今天晚上刚刚接回来。外表看着挺好的,不胖不瘦。还认识我,闻到我的味道,不咬,特别让我欣慰。不好的消息是:刚刚发现它下牙过长,长牙是白色的,已经快烂到根了。问了一下主人,说两个月前降温,它就不爱出来了。我猜可能进食减少,营养不够,牙齿就生病了,影响进食,营养就更不够了。虽然看着胖乎乎,可是托在手里,还是感觉有点轻,跟我家小始(小可怜)相比较。刚来我家时候,看着挺机灵活泼的,屯了好多粮食。喂什么吃什么。刚刚喂过了草粉和营养膏,希望用这个假期,给它好好调理,牙齿恢复健康。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-01-08 23:50回复
    上牙坏了吗?要喂点糊糊补补营养了,又看到小霸王真开心

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2020-01-09 00:34
    收起回复
      哇,又看到小霸王了

来自Android客户端3楼2020-01-09 00:36
      收起回复
        好久没见的小霸王啊

来自Android客户端4楼2020-01-09 09:12
          给人美心善的小姐姐顶贴!

IP属地:云南来自iPhone客户端5楼2020-01-09 09:40
          收起回复
            终于更新了,我等了好久了

IP属地:福建来自Android客户端6楼2020-01-09 13:09
            收起回复
              81:
              第二天,两只眼睛睡着后眼屎糊住眼睛,刚醒时候睁不开。小始就不这样,小始睡醒也没眼屎。记得小始刚来我家时候,我也觉得它眼睛小,后来不知不觉,就不觉得它眼睛小了。现在一看小霸王,又觉得眼睛小,大概我猜熊营养不好,就会眼睛小。抓小霸王时候,觉得它没劲儿,小始扒拉我可是劲儿了,都有点疼,小霸王感觉身上哪儿都软软的,劲儿也小。明明小霸王是公的,小始是母的。(小始就是曾经的小可怜)小霸王大便也差点劲儿,小始的大便圆润饱满有光泽,小霸王的干瘪枯槁没光泽。下午喂它一根小麦草,它都咬不动,因为牙齿不好用,嘎吱嘎吱半天咬不断,全靠磨断、扯断。唉……真是,本来小霸王是它们仨中最强壮的,过个冬,身体健康情况下降很快啊。赶紧补!刚喂过草糊,还有咱吧里大神推荐的bio-strath长寿仙药。希望承载着大家爱心的小霸王能尽快好起来!

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2020-01-09 21:02
                dd

来自Android客户端8楼2020-01-09 21:53
                  给楼主点赞

来自Android客户端9楼2020-01-09 21:53
                  收起回复
                    刚上完眼药水,治一治眼屎过多。

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2020-01-10 10:28
                    收起回复
                      我猜测,营养不良眼睛小,就像人类营养不良眼窝凹陷一样,显得没精神。

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2020-01-10 10:29
                        82:
                        第三天的牙如图。来我家有点不适应,整体在窝里睡觉,不爱出来。

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2020-01-12 00:40
                          滴,来看小霸王希望他早点恢复活力

IP属地:河北来自Android客户端13楼2020-01-12 03:35
                          收起回复
                            82:
                            今天更新是因为我老公被小可怜咬了,哈哈哈哈哈哈哈哈。笼子管道开了,小可怜越狱了。给我家猫堵到角落里看管着。因为小霸王来我家,这几天小可怜很紧张,抓它就滋溜滋溜的跑。我老公先让它闻了闻手,小可怜没有害怕反应,之后我老公抓它,它就要跑,但还是被抓起来了,后来又挣脱,然后又抓起来,我老公没经验,其实这时候应该松手,捧着它,轻轻摸后背,它就不这么抗拒了,但是我老公还是抓着它,结果被咬了好几口,牙挂上去摘都摘不下来,我老公急眼了,在距离地面15cm的高度,往地上墩了一下,它才松口。留下一个深深的皮肉外翻的大口子。我检查了小可怜,没有受伤,胳膊腿鼻子都挺正常的。我老公上午去医院打破伤风,但是大夫强制把狂犬疫苗也打了,破伤风因为过敏,跑了三家医院,最后从私立医院才打到那种不过敏的药。折腾一天。本来今天是我儿子生日,打算出去玩的,有点小遗憾。没关系,下周再出去玩。小霸王现在一点小霸王样儿都没有,老实、乖巧、温驯,我都认不出来它了。今天让小霸王和小可怜隔着笼子闻了闻彼此,它俩闻得可起劲儿了。希望小霸王快点适应,恢复成那个活泼机敏的小霸王,希望小可怜别怕,一切都不会改变,不会有鼠再跟它抢资源了。

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2020-01-12 15:12
                              83:
                              刚刚我对比了小可怜和小霸王的下牙长度,小霸王要长出6、7mm,现在连新鲜的麦草叶都咬不断。本来我想补充营养,让它上牙慢慢长出来,下牙自己慢慢磨。但是这几天过来发现,下牙不见短,反而上牙又变短了。我刚刚给它剪短了2mm,还是比小可怜的长好多。好消息是,它的大便好多了,圆润好多,有光泽(刚来的时候大便干瘪枯槁)。一会儿接着喂草粉。好像毛发也丰盈了一些。

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2020-01-14 15:14