孵化吧 关注:44,435贴子:2,009,414
  • 26回复贴,共1

我觉得我该开个记录贴——我与球虫的未解之缘

只看楼主收藏回复

我觉得我该开个记录贴——我与球虫的未解之缘

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-01-05 08:32回复
    有没有人有人预防和治疗的好方法啊,一圈药都试下来没啥用,到时间就在水里加药预防还是中招了

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-01-05 08:35
    收起回复
      学习一下

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2020-01-05 08:54
        球虫一定不想认识你

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2020-01-05 08:58
        收起回复
          原粉了解下

来自iPhone客户端5楼2020-01-05 09:43
            后续呢。最近鸡拉红💩

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-01-05 11:20
            收起回复
              环境有球虫你驱虫完,要清理消毒,要不然过几日鸡又把虫卵吃进去了

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2020-01-05 12:12
              收起回复
                预防球虫,吃什么好

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2020-01-05 20:56
                  养殖环境不改善吃再多药都没用!

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2020-01-05 21:38
                    三字球虫粉定期防治,料里添加益生素,成活率能加大,申慧直通车不错

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-01-06 06:23
                      磺胺类的药,我直接从鸡场拿的

IP属地:河北来自Android客户端12楼2020-01-06 06:50
                      收起回复
                        家里一只六年的老母鸡每年十月开始换毛后,至次年清明前开产这段时间,总是拉红色粪便,不知道是不是球虫,总结了一下,这段时间是野草枯黄的时间,感觉春天它吃青草后,就自愈了,每年都是这样,也没有用药物干涉。

IP属地:湖北13楼2020-01-06 08:42
                          拉血便除了球虫还有别的什么病吗?今天去村上一个也是自己搞孵化的交流了一下,顺带观察了一下环境,讲真的我感觉我家的环境和他没啥不同。他的鸡也是自己孵出来一个月大之后基本就不死了。我今年一共孵了四次,前两次估计是雨季估计淋着了,后面两次全死在球虫,第一次都2个多月还来球虫,而且还有好多不长肉吊着命的,看着也不像马利克。今年第一年养鸡,之前都快7~8年没养了,真心搞不懂哪里这么多毛病

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2020-01-07 16:11
                            难受的是抓了3批半大鸡苗也是和自己孵的混养。同一个环境,就一个淋了2天雨生病死了,其他10多个全活了

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2020-01-07 16:19