comicave吧 关注:5,280贴子:43,185

很久没来,听群友说买到旧版44无法鉴别,我把我新版发出来做参考

只看楼主收藏回复

首先是盒子的标配,盒子里面是有一张大的黑色说明书的,此外减震和玩具固定方面比以前的提升很多,为什么要买新版,其实这么沉的东西运输就是个关键问题,你抗震不行,必然稀碎。然后就是整体上放在一起,新版的颜色是非常艳丽的可以说接近原电影的画面色彩。

IP属地:辽宁1楼2019-12-31 20:46回复

如果说颜色这个对比让你很困惑,那么胸甲中间的合缝就是最明显的了,旧版中间是空洞因为当时沿用了最初的瑕疵设计吧,加上旧版的胸甲机关实在是问题太多,无法流畅的联动打开,可能导致我当时面对这个合不上的胸甲都有种想粘死的冲动,但是新版根本没有这些问题,严密的贴合,流畅的机关,简单开,简单合。

IP属地:辽宁2楼2019-12-31 20:51

其实我个人一直想说,新旧版完全就是两个东西,磨具的精度,整体细节差别极大,有时候吧就想说类似ml胶皮人和shf的距离吧,但是毕竟前辈的血不能白流,要是没有旧版这些问题,我相信comicave也不会宣称那旧版不是自己做的,而出了这个完成度更高的新版。

IP属地:辽宁3楼2019-12-31 20:59

同样是细节对比,其实随便从全身的任何位置都是有区别的,比如胸甲的联动机构的刻画吗,而且新版的联动机构更结实了,这里不太好拍内侧,就直接这么说了,联动机关在后背按钮的精致度也是很明显的,此外就是比如全身的灯,发光组件跟旧版是完全不同的,此外可以很明显的看出就是旧版缝隙很多地方大小不一,新版基本都是比较密合的不会出现大缝隙更不会再部分勾线上出现那熟悉的大龙线了。

IP属地:辽宁4楼2019-12-31 21:09

然后我们打开胸甲,旧版的基本内构造就是纯银色,而新版不仅银色的漆面更平整光亮了,许多小地方,诸如胸灯等位置也进行了红色的点缀,这些特点其实用来区分新旧版本都是十分明显的。

IP属地:辽宁5楼2019-12-31 21:13

其实我个人认为,玩具这东西,如果100,200,300左右,谈谈可动,材质啥的,但是当他在千元级的价位时候,我们就应该去谈细节,而我们更应该看中的就是细节,所谓的匠心制作就是在细节上才体现出来的,你花个不便宜价买了这才1比12的铁嘎达,不图的就应该是细节嘛,要是不在乎细节的话,我感觉ml的大胶mk44也不错的

IP属地:辽宁6楼2019-12-31 21:21
              回到原题,继续写这个细节的区别,上新下旧,可以明显看出真新版的漆面材质是非常明显的质的飞越,而旧版小腿中间这个发光机构的机械涂装处实在是过于敷衍,就像cs的mk43有那么一批货被大龙线的勾勒一样,实在是有点说不过去。

IP属地:辽宁7楼2019-12-31 21:26

整个脚的做旧层度其实有了明显的差别同时,我当时偶然翻开脚背的护甲片,发现新版其实内部脚是有内部刻画的,旧版基本是没有任何刻画,这其实就是质的飞越,同样膝盖的部件感觉更结实,可能是考虑长期摆放会给膝盖和胯骨造成一定压力吧,其实用手摸就能感觉到新版的膝盖更结实了,部件精致又精细,当然这里不是说旧版不结实,因为结不结实这东西也没出多久,只有时间才能给我们答案,而新版对这块的改动,我想它也是有自己的衡量吧。

IP属地:辽宁8楼2019-12-31 21:32
                  而整体加固这个改动其实在很多外挂甲片和部件上都是很明显的,我们能明显的看到之前的固定方式十分的简陋,可以说旧版这种毫不结实的结构连咱大班的高达都不敢这么设计,而新版则是规规矩矩的卡扣结合,折叠关节也加粗加固了,我感觉对于想那它把玩的玩家,这些加固的部位是十分不错的,当然虽然加固了 但把他俩都从你家二楼扔下去,估计二者也是一样的结果,当然我这就是抬个杠。

IP属地:辽宁9楼2019-12-31 21:37
                    以前的c型卡扣都改了,不会掉件了

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-12-31 21:38
                    收起回复

看完大腿我们再来看手臂,为啥先看腿后看胳膊呢,你看美女其实你也是先看腿后看胳膊,不信你就想想,男孩子是不是都这么个规则,当时手臂的改动也是挺多的,简单从明显的说,大臂后侧涂装改进了,不缩水了,肘关节的护甲贴合了肘关节不会吊吊着了,吊吊着其实是十分尴尬的以前,现在完全贴合了还不影响可动,可以说这个简直是很不错的。

IP属地:辽宁11楼2019-12-31 21:41
                      收起回复

肘关节按理说加长了一点点让可动性更大了,摆姿势是更多种了,当然平时也没人会给他摆什么奇怪的姿势,臂部的盾牌护甲其实角度有了修正,让它更贴合电影里的弧线角度了,当当然旧版其实就是第一片护甲相对折叠费劲点角度有点low,不过实际上对于有强迫症的人来说,这块确实是个心结。

IP属地:辽宁12楼2019-12-31 21:46

手的关节全改了,当然我拍得不太明显,不过其实买过的都知道旧版手指头那是噼里啪啦可能就掉一两个,新版是非常坚固的,因为结构变了,当然我拍的确实不太明显,因为这个东西就这样,所以这个还是亲自体验才行

IP属地:辽宁13楼2019-12-31 21:50

最后就是关于脚底的标问题,有人说脚底没有标,我只能说我买的这俩都有漫威的标,细节上似乎不是区别很大

IP属地:辽宁14楼2019-12-31 21:51

暂时就先写这么多,就是为了大家能留个做鉴别的方法,俗话说玩具买新不买旧,千万级的玩具更是,而且有人可能说旧版的便宜,我只能说你都买了它为啥不买个完美的呢,你都花1000多了,其实根本不差那一点点差价,反正就先写这么多吧,我去搬砖了,晚上搬砖人少,我多干点,有钱了好买个cs mk50

IP属地:辽宁15楼2019-12-31 21:56