假肢吧 关注:8,631贴子:109,326
  • 43回复贴,共1

奥索2000大概多少钱

只看楼主收藏回复

奥索2000大概多少钱

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2019-12-27 15:34回复
    五万块左右

IP属地:山西来自手机贴吧2楼2019-12-28 00:06
      大腿假肢的选择标准
      膝离断假肢有膝离断专用的关节必须膝盖弯曲结构高度越低越好。
      比如ottobock的3R106,3R60液压关节均适合膝离断截肢患者。
      中长残肢患者选择关节无所谓,气压或者液压四连杆气压膝关节或者多轴几何锁膝关节均可。
      而短残肢必须用多轴带锁的气压或者液压膝关节。
      我讲讲大腿假肢关节吧:所有的膝关节都是机械关节,在机械关节上增加气压、液压、智能控制单元就是气压膝关节,液压膝关节和智能膝关节。 而有的膝关节同时具备多轴几何锁或者单轴承重自锁装置。
      其实每个人残肢长度不同,截肢层面的形状不同,有没有植皮等都需要先看残肢,再在患者购买力范围内推荐适合的假肢装配方案的。
      其实假肢是越轻越好,所以重点来了,截肢患者选择大腿假肢最低标准其实是轻便、省力、安全和舒适。
      轻便是指:关节自身重量低,我们现在进口的合金膝关节就是要选择轻便耐用的。
      省力是指:我们要选择气压或者液压助力的膝关节。
      安全是指:多轴带几何锁的膝关节,或者承重自锁膝,手动解锁的膝关节等,这类膝关节的可以让患者交替下楼,下斜坡、公交车、台阶不至于摔倒。没有顾虑的走路,不担心摔倒,是不是可以放开胆子走路,那样步态反而更自然。
      舒适是指:接受腔跟残肢的适配性,我将单独展开腔的材质,口型等基本知识。 接受腔的技术非常重要,做得好患者不磨不卡,步态自然,走得更远。这是作为一个技术员我将不断提高自己的技艺,更好的服务于三瘫一截的患者。
      总结一下吧,其实大腿截肢患者如果条件允许那就是选择多轴几何锁气压或者液压膝关节+碳纤储能脚板。这样才能体现假肢的价值,这就是膝上截肢患者选择的标准。
      如果单纯从步态效果不考虑价格上讲我说两个装配方案。
      比如:ottobock 3R60/3R60-Pro 双液压弹性屈曲保险膝关节+ottobock1C30轻型碳纤仿生脚+板材或者树脂接受腔,
      是大腿患者没有遗憾的假肢只选。
      再比如ossur拓托®七轴几何锁膝关节2000型+ossur 安舒飞毛腿®+板材或树脂接受腔也是完美假肢的选择。
      三段液压可调步苏跟随七轴几何锁膝关节,可以完全做到等高,配合助伸弹簧和体重配套的缓冲垫是非常好的选择。
      上面这一套装陪完都六万以上了!大腿假肢的的脚板选择静踝全长碳纤储能脚。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-12-28 10:51
      收起回复
        我大腿长42 选择奥索2000七轴

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-12-28 11:17
        收起回复
          我髋离断截肢选奥索2000或者奥托博克106可以吗

来自手机贴吧6楼2020-10-02 05:45
          收起回复
            这款假肢问题比较多

来自Android客户端9楼2020-12-16 17:27
              我有用了1年的奥索2000。想换智能关节了。便宜转手

IP属地:山西来自iPhone客户端10楼2020-12-29 12:02
              收起回复
                你说的这个是那里的假肢公司

来自手机贴吧11楼2021-03-23 22:24