冷空气吧 关注:21,312贴子:923,424
  • 16回复贴,共1

雨夹雪会在地面积雪吗

只看楼主收藏回复

雨夹雪会在地面积雪吗

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-12-23 20:48回复
    可以积雪

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-12-23 20:59
    收起回复
      看雨夹雪的时间吧!

来自Android客户端4楼2019-12-23 21:11
        16年大寒潮,我地-1℃下了一二十分钟鹅毛雪,地上啥都没有

IP属地:云南来自Android客户端5楼2019-12-23 21:53
        收起回复
          如果强度够大就可以

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-12-27 21:07
            月初我在北海道,就体验了雨夹雪积雪的案例。具体位置在北海道中部山区,当天函馆,札幌都是纯雨。

IP属地:天津来自Android客户端8楼2019-12-27 22:07
              95%以上情况是雨夹雪温度不够,甚至地面温度高达2度以上,地面之前好多积水,不行,到地上就化了。有个别情况的雨夹雪降水量很大的,雪比雨多的,而且持续时间超长的,还是有可能的,地上可能都是碎雪泥巴。而花坛和一些没人踩的地方肯定是积满了雪

9楼2019-12-27 22:18
                还有一种十分特殊,就是地面0度以下,高空逆温层,但范围不大,只有一部分雪融化,就是冻雨与雪的混合物,这种地面可以积雪,但会被冻雨粘在一起,贵州有时会有

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2019-12-27 22:23
                  零下冰粒
                  2018年1月 永州

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-12-27 23:20
                  收起回复
                    2015年2月1日我这雨夹雪积雪10厘米

IP属地:江西来自Android客户端13楼2019-12-28 15:17