律师吧 关注:390,286贴子:3,438,367
  • 32回复贴,共1

我正在参加《司法鉴定与庭审实质化理论与实务高峰论坛》,始终坚

只看楼主收藏回复

我正在参加《司法鉴定与庭审实质化理论与实务高峰论坛》,始终坚持无偿咨询,欢迎大家咨询……

来自Android客户端1楼2019-12-21 09:10回复
    李律师,你好
    本人在19年10.31号入职11.11号离职上班12天,148小时按照2100底薪计算,发我1850算对了还是算少了

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2019-12-21 11:45
    收起回复
      欢迎咨询,无偿咨询!

来自Android客户端3楼2019-12-25 08:10
        您好,能加好友私聊吗

IP属地:江西来自Android客户端4楼2019-12-25 11:11
          请问一下律师,我妈去年借钱给街坊有一个女的,两次共10万元,但是借据上我妈的名字写成李见妹(乳名,老家这边人习惯的称呼),我妈身份证上的名字叫李廷香,而且7万和3万写成7亿和3亿了,现在准备起诉她,可是这两个问题应该是大麻烦,还有法律效应吗,现在可怎么办,我妈都要急出病了,整天郁郁寡欢的

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2019-12-25 15:42
          收起回复
            我和女方是今年初认识的并订婚,并没有办理结婚登记,现非婚生育一孩子。当天订婚礼单薄写的彩礼是24万8千。但由于家庭困难当天给了7万8千的彩礼。订婚后女方和我商量买房,于是我四处借钱去凑齐首付款。于4月份买下房子写的女方一个人名字。请问我后面借的钱算彩礼还是购房款。

来自iPhone客户端7楼2019-12-25 16:31
            收起回复
              欢迎大家咨询!

来自Android客户端10楼2019-12-30 08:37
                欢迎咨询!

来自Android客户端11楼2020-01-04 21:38
                  李律师你好、我朋友是养鱼的,在12月末鱼塘抓鱼时叫了专门抓鱼的商贩,结果商贩的抓鱼车漏电将我朋友电到抢救无效死亡,我想知道法律责任和赔付事宜,该如何处理,我们应该怎么做维护权益

IP属地:菲律宾来自iPhone客户端12楼2020-01-04 21:39
                  收起回复
                    李律师你好,我老板北京人, 跑路了 欠了一个月工资没给 我们去告劳动局 劳动局介入了 但是他偷偷把东西卖了 现在失联了 劳动局让我们撤诉 我们觉得就算不要这笔钱也不想他好过 希望他做老赖 然后劳动局说不满两万法院也判不了 请问还有什么办法吗?

IP属地:福建来自Android客户端15楼2020-01-05 23:34
                    收起回复
                      请成都的律师优先来解答,谢谢
                      我16年10月把名下一所会所的承包经营权所持股份20%,以15%=十万的价格出售给了乙方,事后将近十个月连续亏损累计六十万多,因我和乙方都是小股东再购股时被告知不可有管理权,我和乙方都同意了,且乙方在外地,他一切对店里的信息只能我来通知,每隔三个月分红时我会去会所查看账目及报表,然后拍摄给乙方看,毫无保留将我了解到的一切情况告知乙方,到2017年8月已亏损六十四万元,乙方要求我详细查账支出和收入,我与我的甲方一起核对所有账目发现只有少许问题,与亏损的六十四万出入对不上帐的只有几千块钱,我与乙方事实陈述后他要求我起诉我的甲方,因为他认为我与他都是受害者,应该是甲方造成的损失,因为他认为是我的甲方要求我们不得参与经营,这其中要么是我的甲方在欺瞒什么,或者是将盈利的会所做账搞成亏损的状态来骗我俩,而且他认为是我的甲方一直在经营就算不是他搞鬼了(因为我确实核查了每一分钱的账目基本没有太大区别),也是因为他经营不善导致的问题,要求我的甲方退还他投入资金的十万,但合同注明如乙方要求撤资,盈亏自负,他不接受亏损的事实,也不愿承担亏损,双方僵持不下,最终不了了之,我四个月后也就是2018年年初因回老家换号,之前一切联系方式改换,便不再有联系,我的甲方问及多次亏损事宜,因我与甲方老婆是发小关系,我也确实无力承担亏损,事后并没有强行要求我承担,我也因此没有找我的乙方要求他承担亏损,因为他是我朋友来投资结果没赚钱还要他赔偿责任,我有些不忍,之后我与乙方再无联系,至2019年11月乙方起诉2019年12月17日已经结案,我12月月底因使用信用卡无法消费,联系了客服才知道自己被纳入失信被执行人名单,我首先对于这样的判决表示不服,生意有亏有赚,也是事实经营,我并无任何方式担保亏损后我退全款,而且我与乙方一样,没有经营权,只是每三个月去公司查看账目,我也拍摄给了乙方,我将我所知信息一概相告,并无隐瞒,为何我被判要还款对方?还有,乙方与我不联系两年,法院凭什么任何程序的通知都没有给我?我户籍所在地以及手机没有以任何形式收到任何通知就结案,凭什么?
                      我因在老家不在成都,联系了法院,法官说需要我本人来取案宗或者排委托律师,马上要过年了,我要年后上诉,我有所有合同,以及亏损账目详细,以及三名以上证人,我上述的事实情况!
                      一,要求法院撤销对我的不公判决,以及名誉赔偿!
                      二,要求我的乙方向我支付16年-17年合同期内的亏损,初步统计以他所持股份需承担十万元,以及他对我个人名誉损害赔偿、因在被执行人名单造成的损失赔偿,以及赔付我因此案产生的一切费用!
                      请问是合理合法的么?请问法院是否失误?

来自iPhone客户端16楼2020-01-05 23:52
                      收起回复
                        大家有任何问题的,可以咨询我

来自Android客户端17楼2020-01-09 07:52
                          今天没有问题吗

来自Android客户端18楼2020-01-09 20:06
                            坚持公平正义

来自Android客户端20楼2020-02-10 11:42