gay吧 关注:5,882,638贴子:337,244,487

【守望者的心理咨询室】帮迷茫的Gay少年解开心结。

只看楼主收藏回复

Gay少年的心中总是多了很多解不开的心结。很难对身边的人倾诉,很难得到理解,更是无法获得那些值得信赖的人的帮助。
那就和我说说吧,把我当作一个遥远的朋友。

1楼2009-09-07 16:59回复
    心理医生?

2楼2009-09-07 17:00
      去年,曾经在这里发过这个帖子。
      后来,工作压力大了,懒惰的情绪让我最终把这个帖子放在了一边,辜负了那些企望能获得帮助的孩子。想来,内疚的。

3楼2009-09-07 17:02
        我怎样才能忘记一个人…我每天都可以看见他…再好的心情也会马上拉下脸…我爱他…他却不给我机会去谈谈…我打不开心结…

IP属地:四川4楼2009-09-07 17:06
          另外。
          那个时候,去年的帖子里。有个明明是好意的朋友,在我不在的时候,替我回复了次。可后来,却在帖子里和另外一个咨询问题的朋友吵了起来。原本清净的帖子,炒得太乱了。也是我放弃的原因之一。
          这一次,拜托各位,请把这个帖子安静的留给需要咨询的gay少年提出他的问题,并且允许我一个人,慢慢的,一条一条的回复。
          衷心的感谢!

5楼2009-09-07 17:07
            4楼的“猪叫了”小朋友,你好!
            爱。是个很复杂的事情。我和你一样也说不清究竟什么才是爱。
            但是,我知道,幸福和快乐,是与爱有关的最重要的感受。
            如果有一个人,每次出现在你的面前,给你带来的感觉都是“再好的心情也会马上拉下脸”。我猜想,你和他之间的关系,至少不是圆满的。
            不得不说,很多时候,我们都会执著于获得、占有甚至是征服。会不会是混淆了爱与这些?
            很希望,我上面的猜测都是错的。如果真是这样,你要做的事情便很简单:
            勇敢的,聪明的,寻找一个合适的时候,悄悄地告诉他:你喜欢她。如果他愿意接受,他会给更多的时间,听你把心里得话讲给他的。

6楼2009-09-07 17:14
              谢谢受望者的细心解答…是我一直想对他好…当初是他让我爱上他…当我不能自拔的时候他却抽身而出…许多人告诉我他是在玩弄我…就算是这样…我还是爱着他…就想能跟他说说话罢了…至少我想做朋友…可是他不给我机会…我想过忘记…想过恨…可是我却爱得更深…哭得更狠…想得更多…

IP属地:四川7楼2009-09-07 17:21
                怎么样可以忘掉一个人啊
                天天向他
                我真的不知道该怎么办

8楼2009-09-07 17:22
                  如果哪天我会消失在他面前,我现在,或在消失之前,该不该老实告诉他(我老婆)

9楼2009-09-07 17:29
                    7楼的“猪叫了”小朋友,你好!
                    既然是这个样子,就鼓起勇气,正面的问他,为什么不回应你的爱。
                    如果他的回答是消极的,如果真的难以割舍,就给自己若干机会和一条界线。
                    尝试着,尽最大的努力,让他知道你的爱,让他因为你的爱而快乐。
                    但若到了那条界限,就狠下心,让自己别在无谓付出感情,哪怕需要痛哭一场。终归,不是每一场感情都能有圆满的结局。
                    我个人并不主张恋人“分手成”朋友。这种特殊的朋友关系,在情感上多半是不平等的。会有一个人会默默的付出更多、期待更多,会有一个人不能轻松,不能快乐。

10楼2009-09-07 17:32
                      或者说我该不该一直隐瞒下去
                      直到我下定决心要离开他的那一天

11楼2009-09-07 17:33
                        LZ慢慢回复
                        坐等LZ回复我

12楼2009-09-07 17:36
                          谢谢了…楼主我去写作业了…

IP属地:四川13楼2009-09-07 17:38
                            忘了…我19了…不是小朋友…晕…

IP属地:四川14楼2009-09-07 17:38
                              8楼的“http://hi.baidu.com/sys/checkuser/%D3%D3%E3s%B6%B4138/3”小朋友,你好!
                              我的一个朋友曾经无意间对我说过一句很有哲理的话:
                                 机器人(或者说电脑)与人相比,最大的缺点在于它不能忘记。
                              忘记,是个很不可思议的东西。我们并不是把过去的记忆完全删除,而是把他深藏在脑海的某个深处。在平时,这些犄角旮旯的东西并不会跑出来随时参与我们的每一次思考,但当我们需要的时候,当我们被某张照片、某个声音、某个气味提醒的时候,当我们冥思苦想的时候。过去的某一段已经模糊的记忆,却可以渐渐的浮现在脑海中,渐渐的清晰。这是多么神奇的一件事情呀。
                              其实,你忘不掉他,就像你忘不掉每一个与你的生活曾经密切相关的人。如果,你觉得时时想起他不快乐。那就试着,用更多的其他,覆盖他,把他从脑袋的正中央,挤到那个旮旯里。
                              更多的其他?这个说来简单。好玩的事情,有挑战的任务,会让你快乐或者痛苦的体会。或者,再爱一场……
                              《凡尔登湖》中,有句很好的话,记不清楚了,大概的意思是:治疗一段感情留下的伤痛,最好的药方是一段更为甚之的感情。

15楼2009-09-07 17:41