猫吧 关注:2,846,584贴子:43,605,117

晚上从小区里带回家一只猫,第一次养

只看楼主收藏回复

这是橘猫吧?是不是已经很大了?晚上回家的时候一直跟着我朝我叫,我去超市买了两根鱼肠喂他,就跟着回家了。第一次养猫,求教学,猫砂,猫粮网上买就行吧,需要扎疫苗和驱虫嘛,前期支出会需要多少

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2019-12-20 01:04回复
    驱虫是肯定的,见过不少人受不了猫身上的跳骚,弃养了。猫粮别买毒粮就好

IP属地:广西4楼2019-12-20 01:07
    收起回复
      内外驱虫 妙三多

来自Android客户端5楼2019-12-20 01:19
        一样我也是捡的小区猫,猫砂内外驱虫就好,猫粮注意别买毒粮就成

IP属地:广西来自Android客户端6楼2019-12-20 01:30
          疫苗60x3,驱虫200,基本就差不多了

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-12-20 13:09
            内驱虫买拜耳就行,外驱虫忘了什么名字,疫苗建议最少打一次,进口的大概200左右(北京价格),如果以后家养,不放出去,就不用老打疫苗。猫粮,有条件买进口的,我家吃素力高金装,半年不到400,罐头看着买就行,再买点小零食,猫砂我建议用豆腐砂,直接冲厕所就行,但小贵。要学会给它剪指甲,还有刷毛的刷子,不用太高级,我家的就是10的钢刷从小刷到大,每次都挺享受的。主要是对它好,它会感受到你的爱,会越来越黏你的。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2019-12-20 18:31
            收起回复
              可以先去医院体检一下,然后到家一周后洗澡,不要给它吃人吃的东西,人吃的油大盐多,对猫猫不好,给它准备干净的水盆和食盆。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2019-12-20 18:34
                小橘猫除了脏点儿,长得挺漂亮的,好好对它,你也会得到爱的回报的

IP属地:北京来自Android客户端10楼2019-12-20 18:35
                  驱虫疫苗一定要的,驱虫为他好也为你自己好,你不想抱着他一起挠吧,他肚肚有虫疼你也看不出来吧所以驱虫要
                  疫苗也要。。。虽然野喵的抵抗力好但是病来如山倒,一不小心中招就不好了
                  我家喵养了半年了没打针没驱虫,前阵子刚准备把这些提上日程,等她发完情去弄呢,结果发完情就得猫瘟了。。。去医院吧去不起(抱去了两个医院都说要两三千,还不一定治的好。),自己在家找点土方子治吧,你也难受她也难受,就这么搁着让他自生自灭吧,咱也不忍心。
                  所以,疫苗一定要。三联,狂犬,都要
                  我家后来捡了一个小流浪猫,因为已经有一只了就养不了他,就咸鱼找了个小姐姐送给她了,加了微信,她说带他去驱虫了,花了60,这个小流浪猫是我爸爸的朋友捡到给我们的,捡到之后说是打了一个针,花了70,那个小姐姐说估计是三联。前几天小姐姐说抱去诊所想打狂犬呢,医生说有点小,等再大一点再打,然后他那个狂犬是60还是70还是80的
                  我坐标是郑州,不知道你那里是哪里,物价是多少?
                  你可以在美团上看看你那个地方的比较名气排前一点(排后一点也没事。)诊所有没有比较划算的套餐,可以驱虫免疫狂犬一起算钱的那种,应该会比较划算一点。

IP属地:河南来自Android客户端11楼2019-12-20 23:39
                    三联的话,听说是半岁以内的小猫刚开始那年要打三针,半岁以上的大猫是两针,听说的哈
                    狂犬好像是三个月以上
                    洗澡的话,时间跟打针要错开,这些你要是问一下医生医生应该会交代。

IP属地:河南来自Android客户端12楼2019-12-20 23:40
                      后面每半年或者一年补一针疫苗应该都差不多了。(应该是半年吧,估计我记错了。)

IP属地:河南来自Android客户端13楼2019-12-20 23:41
                        先体检,推荐在网上看一下自己所在城市哪个宠物医院靠谱点不会被宰,然后没问题就驱虫,先在家里待几天熟悉了去打疫苗。食物最好是生骨肉吧,但是种类要换着来,避免营养不全面,没时间没精力就考虑猫粮,国产粮没什么对得起价格的,除了网易严选看成分和配方还可以。有条件可以喂进口粮,GO!九种肉和爱肯拿,我也是救助的两只流浪,我在喂这两种,不过要观察大便,软便拉稀了就是不怎么能消化,如果持续拉几天那就换粮。

来自Android客户端14楼2019-12-21 07:48
                          去医院做个体检,先给它做内外驱虫,猫三联打全,如果只在家养的话以后每年的疫苗可以酌情不打,但第一年一定要打全。疫苗打好七天后才可以洗澡。猫砂猫粮都可以网购,猫粮你自己做功课,在这不好推荐,就一点注意千万别买毒粮!还有猫玩具大概几十块钱搞定,前期都准备好,以后花费不会太高的,养猫会给你带来很多乐趣。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端15楼2019-12-21 09:36
                            还有就是一定一定要有耐心!我也是从新手过来的,现在每天吸猫吸得不亦乐乎

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端16楼2019-12-21 09:44
                              养几天,身体好,就去给它绝育,

IP属地:广东来自Android客户端17楼2019-12-21 10:44