显示器吧 关注:654,742贴子:7,916,599
  • 13回复贴,共1

LG38GL950G开箱

只看楼主收藏回复

Lg38gl950g开箱
自从去年看到这款显示器后一直到今年12月才有货,期间实在等不下去了入过27gl850和pg35vq。27gl850用了两周其实各方面都挺满意就是有点太小了,之前用的一直是32寸的突然换成27寸不习惯然后就出给同事了。之后又果断入了pg35vq用了一天就后悔了,可能是我实在不太习惯VA面板吧,可是角度和色彩和高端的IPS真不能比,之前很多年用的一直是专业显示器所以色彩还是很敏感的,真的是回不去了。还又就是pg35vq的内置风扇有点受不了,可能是涡轮扇的缘故高频声音很明显,声音甚至盖过了我的主机声。用了一周狠心出给了朋友,之后就用回了我的华硕PA329Q。最近看到LG38GL850G有货后就果断下了单。下单后第三天就收到货了果断开箱。

箱子很大比之前的27gl850大很多。

DP和HDMI线都带不过没有打开看还是用之前自己买的光线DP线,充电器很大和PG35VQ大小差不多可能会笑一点点,总体来说还是很大的,在大点和砖差不多了。

没有想象的那么重,和PG35VQ比起来轻太多了。

屏幕比起35寸的PG35VQ,从视觉上来说还是大挺多的,上下高度介于27和32之间吧,没有32寸(16:9)的高。

灯光很炫,如果里面的LED颗粒密度在大点效果或更好。下面这个支架不知道为什么要做成红色的,我觉得如果换成黑色效果可能或更好。之前的27gl850自己就给贴成黑色了,不过实在太难贴这次也懒得贴了。

屏幕顶部的散热,没到手之前一直以为里面是没有风扇的。仔细听后里面还是有风扇的,也只有用耳朵对着听才能听到,和我的这台PG35VQ比声音实在是小太多了。夜深人静的时候也是听不到的除非你趴上听,所以想入手的朋友可以忽略这个问题了。

菜单和27gl850样子是一样的就是多了几个功能。

这个是超频模式,只有打开这个才能上到175hz,不然最高只有144hz,不过这个默认好像就是打开的。

这个可变背光好像是27gl850不带的,34gk950不知道带不带这个。

这个打开可以在左上角显示FPS,这个功能PG35VQ也带。

左上角显示出来的FPS。

由于分辨率太高的关系吧,这个120hz才能选择10bpc。

144hz以上只能是8bpc了。

经过尝试160hz,8bpc是最适合的。175hz的话色彩格式会变成YCbCr422,文字会发虚,特别是浏览网页文字的时候回很明显。

显示器底部LG徽标下方的操纵杆是显示器菜单,左面的滚轮是设置后面RGB灯的。

这个是设置后面RGB的菜单,前面四种是通过软件预设的,第五个好像是渐变的颜色,第六个就是我用的这种跑马灯的效果。

这个是官网下载的RGB控制软件,第一项是预设菜单里的前面四选项的颜色。

第二项渐变的颜色可以在软件里面设置也可以通过屏幕下面的旋钮来设置。

第三项就是菜单里的第六项的跑马灯效果。

第四项是菜单里没有的。这个是和声音同步的,根据声音来回变化RGB颜色和频率的。

第五项也是菜单里没有的,这个是屏幕和视频的颜色来变幻灯光的。
好了就先发这么多吧,总的来说这款显示器在拥有高刷新率和3840 x 1600分辨率的同时还能拥有非常好的色彩表现,在配上酷炫的RGB后部灯光,等了那么久还是值得的。在发几张之前显示器的图

IP属地:北京1楼2019-12-19 23:51回复
    顶一下

IP属地:云南2楼2019-12-20 00:46
      特别喜欢UG系列的这个支架

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-12-20 20:03
        顶一下,最近也在看这个,参数太诱人

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-12-31 08:56
          帮土豪顶顶!

IP属地:上海5楼2019-12-31 13:47
            在哪里入手的呢?tb吗?

IP属地:北京来自手机贴吧6楼2020-01-06 23:11
              楼主你好,我在看PG35VQ和这款LG38GL950,LG这款看不到样品,华硕这款我看到 了,对了参数,唯一对LG这款不感冒的是它的HDR400,这也太低了,实际体验怎么样

IP属地:江苏7楼2020-02-29 23:03
                桌垫能PM一下吗

IP属地:湖南8楼2020-04-06 16:12
                  吊炸天的参数

IP属地:浙江9楼2020-06-12 17:35
                    入了个X38,这风扇声音简直了,嗡嗡嗡

IP属地:上海10楼2020-07-02 21:58
                    收起回复
                      请问下,这是怎么开到160HZ的呀,我一直是60HZ不知道怎么设置

IP属地:四川13楼2022-02-16 11:34
                        我擦,我就说怎么开到175hz,修图颜色都有问题..寡淡. 原来不是rgb输入了...现在切换到120hz才能用10bit...好烦.

IP属地:北京14楼2023-04-09 17:27