狐说女人吧 关注:8,183贴子:3,430,243

啃老和继承的区别

只看楼主收藏回复

有人吗?聊聊吧

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2019-12-19 19:19回复
    没机会啃,继承的话 也自己搞砸了。扬言啥也不留你们

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-12-19 19:50
    收起回复
      因为一直有两种说法,一是用的到你时候你不给,将来再给,人家也不稀罕了。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-12-19 20:26
      收起回复
        这种是在老人手里宽裕,儿子媳妇紧巴巴时期。
        年轻人工资低,孩子多一点或者上大学交学费,大人或下岗或工资拖欠,等儿子媳妇咬紧牙关熬过来了,老人手里钱也贬值了,身体也差了,再想贴补子女,换取儿女的孝心。呵呵哒

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2019-12-19 20:29
        收起回复
          特别是欠发达地区,老人的砖瓦房,几万十万的积蓄。在退休儿子面前不算啥了。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2019-12-19 20:30
            另一种是,早早撒手,分配了财产房子,结果自己手里没了,指望儿子,又指望不上了。早年被啃老的太干净了

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-12-19 20:31
            收起回复
              啃老,相当于提前继承。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-12-19 20:32
              收起回复
                继承遗产,最后也还是得到老人没用完的家产。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-12-19 20:33
                  让我选,我选择被慢慢啃,如果娃工作努力上进,留一部分作为后备力量,但是如果我将来轻度老年痴呆时候,就要交代好一切。
                  我不能保证我到老都不糊涂

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2019-12-19 20:35
                    啃老,是老人还活着就分老人的资源,会导致老人生活水平下降。继承,老人都不在了不需要资源了,传给下一代理所当然。

来自Android客户端10楼2019-12-19 20:36
                    收起回复
                      我妥妥的啃老,公婆的钱,力都没少付出给我们,感激不尽,不拿不行我老妈属于给你小钱,大部分攥的紧紧的,她说将来要求老年公寓,不来我家养老。我也丑话说前面,我公婆为我们付出太多,都需要贴身伺候,我们只能先紧着公婆,要不成白眼狼了

来自Android客户端11楼2019-12-19 21:05
                      收起回复
                        啃老,就是降低了老人的生活标准?
                        白富美说她们其实也在啃老,比如她的婚前房产,车,婚后买房,他们双方父母都大力支持,可是她父母别墅住着,旅游,吃穿用行,并没有降低档次啊。区别就是财产在小夫妻名下,还是老人名下。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2019-12-19 21:59
                        收起回复
                          而我们,
                          买房时候紧着自己手里的一点钱买小房子,不去啃老,
                          老人年龄大了也不折腾房子,
                          我父母手里的钱存银行贬值,
                          我婆婆是积蓄被高额那啥骗光,他们没有外地买房资格,再说也没全款实力,还贷也可能银行不贷款我们房子小升的少,换房子也不容易。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-12-19 22:05
                          收起回复
                            古代继承家产呢,有个大前提,不能卖祖产,基本上靠出息维持,不然就是败家子,舆论会谴责。家族会干预。除非遇到战乱,那时候保命传香火最要紧。
                            富人地主们就是这样一代代的传递。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2019-12-19 22:09