天麻吧 关注:13,490贴子:83,172
  • 15回复贴,共1

这是野生天麻吗

只看楼主收藏回复

这是野生天麻吗

来自Android客户端1楼2019-12-18 10:57回复
    天麻是天麻,不过是垃圾,里面黑了
    正常应该和玻璃口子差不多

来自iPhone客户端2楼2019-12-20 09:37
      空心了有的,老家称母猪壳

来自iPhone客户端6楼2019-12-24 14:42
      收起回复
        我刚才翻到吧里一个贴,说这种是假的,你可以再看看

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2019-12-25 15:31
          可能是烘干时候 温度高 烤糊了吧

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2020-01-07 18:52
            你们都错了,天麻是真天麻,这个天麻是那些黑心商家用一般的天麻,开水煮一分中左右拿出来用袋子唔一个晚上,然后再晒干,充当乌天麻的,😂😂想问我为什么知道吧,因为我是天麻窝里面长大的,什么天麻逃不过我的

来自Android客户端9楼2020-01-08 09:59
            收起回复

@
              Doumeilou
              帮我看看我这些是好的乌天麻吗

IP属地:福建10楼2020-01-14 10:40
              收起回复
                实际情况是,野生天麻和家种天麻是无法通过外观直接判断的,只有挖天麻的人知道野生还是家种,就比如常见的土豆一样,没人知道一个土豆是家种的还是野生的,但是世面这种偏黑的天麻很多商家用来骗不懂的人说是野生,其实是家种然后生干的(姜皮色的天麻属于熟干),就会这样颜色,但是你这个确实太过于黑了,不知道是不是你的相机偏差,我也没见过这么黑的。如果你不认识跑山的,不建议寻找野生,买到正宗昭通小草坝天麻,就很好的

11楼2020-02-12 00:01
                  安徽乌麻

IP属地:云南12楼2020-02-16 20:16
                    我刚买的这个天嘛,有的是黑色的。请问这个天麻能请问这个天麻能吃吗?

来自手机贴吧16楼2020-11-02 15:23