太平瀛寰记吧 关注:177贴子:10,991
  • 10回复贴,共1
1楼2019-12-17 09:07回复
    (摘星的日子过的极慢,我闲暇时便开始数天上飘过的云,有时下雨便数我门前路过的蚂蚁。这沉浮间又是新的一岁始。闻说今日方能习武六艺,与读书来看断不得什么稀奇。)
    (我行至靶场,粗粗瞧了一眼。未曾见到喜欢的弓,仿佛看见一个人。我径直向前走去,调笑他道)你可让我好找。

2楼2019-12-17 11:00
      我来靶场试试殿下要用的弓箭。
      他不知去哪儿了,兴许去了哪宫里拜会娘子或是兄弟姐妹,又或者自个儿看书去了。我正好,也有点自己的时间。
      嗖的一声,耳畔一阵轻风起,倒把人儿一同带来了。侧目觑她,退步施了礼。
      “您寻我,着人来传一声便好,何苦亲身呢。”

来自Android客户端3楼2019-12-17 18:23
        “是啊,你可好大的面子——”
        (春景柔宜,我每每见他都是孑然一人,让我疑惑他到底是不是风哥的伴读。若是风哥倦了予我打发时间,却也是不错的。)
        (双手交至胸前,见其克己复礼没有学坏,很是欣赏。淡淡道)可又将殿下跟丢了?那也无事,你若觉得忧心跟我也行。

4楼2019-12-18 13:39
          听了话,身子一僵,不知如何作答。我是个无趣的,对着家中姐妹尚且不知怎么讨人欢心笑颜,偏只有对着兄弟,才豁然高谈。
          手里握着的箭往回一缩,将箭矢朝向了自己,顺着话柄好好地回了一句:
          “殿下尚在殿里小憩,下回先生许要教习箭术,我先来帮他瞧瞧。”
          话音尽了,我方抬眸再看了公主一眼。小小的丫头模样,和妹妹无二,只是她透着官家贵气,更叫人敬而远之。
          “殿下待我还是挺好的……公主,想是要娘子伴随左右更妥帖一些。”

来自Android客户端5楼2019-12-19 00:25
            (声还是一如往日,如家少年焕然。倒也不是揶揄之词了,竟也有些舒怡。不知是不是吓到他了,从这眉目里流露了些错愕给我看了正着。)那倒也是辛苦你了。
            (与之擦肩欲往前去,带行了几步旋身道)你手中的这支箭可好,近水楼台那便你来教本公主吧。(继续走向靶场)小娘子家太弱了,拾不动这弯弓大刀,我看不上。

6楼2019-12-19 16:45
              公主一近身,我便又下意识地往后退了两步,尽力与她始终保持一段距离。
              箭与弓持在手里,都有些分量。我暗暗觉得她这身板,像是持不起的样子。嘴上应着:
              “这是留给五殿下的。”
              随人一去,兀自把弓箭放回架上。停了动作,有些不知所措。
              “我技艺不精,再是公主与我,这教习……”尚有迟疑,垂了眸,“还是请武学官的好。我可在旁,奉着公主。”

来自Android客户端7楼2019-12-21 21:14
                (我走的极慢想瞧瞧他究竟跟上没有,风吹的寸草匆匆,却也没有让他再靠近一步。跟在身后也好,畏我好比藐我要好。)
                (哥哥说了这个伴读是人许给他的,梁氏家门显赫,彼时皆有年少的娘子郎君入宫为伴皇嗣。我虽然现在没有,便是日后也定要有的。我勾了嘴角,幽幽道)那就是不给了。梁公子,好像别的事情不太精通,这拒人千里的功夫,倒是学了十成十。

8楼2019-12-24 14:48
                  她这般说辞,教我莫名有些窘迫,暗暗攥着一方袖口,停在了原地。
                  我惯不会与女子相处的。想来,的确是有些难堪。更因着她有一重高贵身份,像前头想的那般,下意识地保持距离。
                  “臣自认是个无趣之人,公主竟得以青眼。只恐侍奉不周,不得欢颜罢了。”
                  一垂首,亲换了柄弓,成色较之无差,倒是轻便许多。端着稳稳奉上,头亦未抬起瞧人。
                  “公主娇贵之躯,还是当心点好。”

来自Android客户端9楼2019-12-25 00:44
                    (风声箭啸皆灌入耳中,我从其手中接过这弓,抬臂拉弓行云流水一气呵成。只待眼眸瞄中靶心,扣弓指轻轻一松,便已然穿云而过。淡淡道)啰嗦。
                    (我不知这是中了还是没中,只是将这弓又扔换给他说)你去看看中了没有,捡回来好生收着。

10楼2019-12-25 09:46
                      我只见那支箭几乎是在耳边嗖地一声穿云而过,迅疾得我甚至瞧不清楚它的起势与过程。因着她前头说辞,令我微微咂舌,待反应过来,才小跑着将箭收了回来。
                      当我回首寻了公主,由衷一句:
                      “公主出箭利落,我若再应承,怕是要班门弄斧了。”
                      收下此箭,不待我等来回信,她业已去了。兀自一叹,回了。

来自Android客户端11楼2019-12-25 22:02