太平瀛寰记吧 关注:177贴子:10,991
  • 13回复贴,共1

【与小山雀。】

只看楼主收藏回复

1楼2019-12-16 15:39回复
    【从玉京殿出来,沿着道闲走,远远看着碧琅轩有一小人儿埋首趴在石栏上,像极了幼时我和阿沅在一处捞鱼的模样。待走近后,才看清这小小模样的人儿。悄悄凑近她,止了一旁宫娥出声,附耳道。】
    阿雀!你看甚这般着迷?

2楼2019-12-16 15:45
      【北池可真大,大到我从来数不清里头有多少条鱼儿。今日瞧见的,是一尾白斑红鲤,探头探脑地隔水相望,说不清调皮的是她还是我。】
      【正是我不亦乐乎时,耳畔温热呼吸已至,轻柔之声入耳,因伴着些惊诧,成了缥缈的鬼魅。我一惊,快步朝侧退开,发上一小鬟间的饰物脱落,跌入池间,泛起一阵涟漪。】
      【我看清了来人,又来不及答他,踮高了脚跟,再度扒着栏杆。】
      :呀——我的小蝴蝶!
      【那正是个蝴蝶模样的束带。】
      :飞..飞走啦。
      【委屈巴巴地补上。】

IP属地:江西3楼2019-12-16 16:08
        【北池里的红鲤这几年从不见少,我甚至都忘了我曾捉过几尾,儿时欢喜得不行的事到如今再想也只一笑置之,再无当时心情。我曾扬手去夺自她发间掉出的簪饰,不过到底手慢了,只能眼睁睁任它坠入池中,沉入池底。无措地看着她,想也不想张口便要把亲妹的簪饰贡献出来。】
        别,别哭!弥弥也有和你一般的蝴蝶,我给你讨过来

来自Android客户端4楼2019-12-16 19:39
          【别人的蝴蝶,即便是飞来叫我拘在头上,应也不是同一只了。我尚还不死心,朝水里望去,可池中物翻腾,不一会儿便瞧不见了。脚跟踮得极累,只得放下,小脸蛋儿贴在白玉栏杆上,冰冰凉凉,冻得我一激灵。退了开来,又想起曾读过的故事,道。】
          :我不哭的!
          【甚至暗自握拳。这才答了哥哥的前言。】
          :我在看小鱼儿呀。
          【伸手试图指,哪知它早不见踪影,如那只蝶儿一般。】
          :呀..它不见了,可好看了呢。

IP属地:江西5楼2019-12-16 19:53
            【方才情急,想也未想就要拿弥弥的东西来讨阿雀不哭,屏气见她没应这话,心中才舒了一口气。摸了摸鼻端,想来有些对不住她,那蝴蝶样式的束带定是她喜爱之物。】
            阿雀想不想捉一只回殿里养,天天看着它?
            【拿出幼时的强项,试图哄她一哄。】

来自Android客户端6楼2019-12-16 20:02
              【诚然,我是喜欢那些好看的玩意儿的,蝴蝶发饰亦然,鱼儿亦然。我正想开口问他讨,余光瞥见池中许多鱼儿嬉戏,皆是红底白斑,却没那样好看了,一下失了兴趣。颇有些不好意思的挠挠头。】
              :啊——就,也没那么想要了。
              【我琢磨着方才为何欢喜那一尾,想来想去,可能,是因为它身边的都是些素素的白色鱼儿,只有它特殊些吧。便如我曾那样喜欢蝴蝶发饰一般,甫一知旁人也有与我一般的,便没那样想讨回了。】
              【窥见哥哥似乎还有愧色,反客为主,要去慰他。上前拉一拉他袖口,轻轻摇。】
              :没事儿的,我若想看鱼儿,还来北池便是,若想要蝴蝶,便去寻花儿——有花儿在,它们总会绕着的。

IP属地:江西7楼2019-12-16 20:10
                【正等着阿雀应我,我那捞鱼的手艺活儿可不是短短两三天就能练出来的,就因阿沅看不住猫儿,我才连着给她捞了好几尾。却未想阿雀不要,怔了怔才道。】
                捉回殿里养着日日看可比来这里好,怎就不想要了?
                【袖口被她捉着,心里便软乎乎的,忍不住蹲身与她平视,诺道。】
                你那蝴蝶回不来了,哥哥出宫再给你买别的好玩儿的,这你可要?

来自Android客户端8楼2019-12-16 20:17
                  :一条形只影单,又太单调,我想要这北池,又不能搬回殿中,只能常来啦。
                  【小儿出口无状,只顾温声回他。至哥哥蹲身平视,我便睁着大眼,弯一弯,填进些许笑意。】
                  :宫外有什么好玩儿的呀?
                  【我从未见过外头的广阔,只从连翘读的故事中领略过。可耳听为虚,眼见为实,若真能得宫外的什么,什么都好,皆叫我兴奋。】
                  【浑然不觉手收紧了些,将人的袖子都揉皱了。】

IP属地:江西9楼2019-12-16 20:21
                    【不曾想她是为了这个原因,笑道。】
                    一尾可怜,成双不就有伴了,阿雀若是改变了主意,随时让人到睿成宫来找我便是。
                    【她眸里皆是好奇,一如从前未曾出过宋宫的我,便是如今,我对宋宫之外的天地的好奇,也不比她少。任她攥着袖,徐徐道。】
                    宫外啊…有你不曾见过的黄胖,戏具,和咱们宫里做的可不一样,还有好吃的,好些宫里都没有呢
                    【顿了顿,笑。】阿雀想要么?

来自Android客户端10楼2019-12-16 21:49
                      :想!
                      【几乎是一刻都不曾迟疑,出口便答允,却又踌躇。比之哥哥带来的礼,我更愿亲眼去瞧一瞧外头的风华。纵然宋宫大得我不曾走完,却难耐欲展的翅。我固执地向他求一个约定。】
                      :那..哥哥往后能带我出去玩儿么?
                      【却又因那点不确定,愈发小声。】

IP属地:江西11楼2019-12-17 01:28
                        【看过宋宫之外的天地,这里面的一切都将不复吸引力,甚至会让我觉得是束缚。她的声音到最后愈发小,我却也听清了最后一个字,笑眯眯地应承。】
                        我等阿雀长大,你想去哪儿,我就带你去哪儿,决不食言。

12楼2019-12-17 13:28
                        收起回复
                          【宋宫中,承诺是最难讨到的东西,我不敢相信它来得这样轻易,带着些狐疑地去盯着他,却意外地瞧见了他藏在笑意下的认真。】
                          【我知道,他应会言出必践。也学着他的模样,将欣喜藏起来,又去观水中鱼儿翻腾。】

IP属地:江西来自Android客户端13楼2019-12-18 00:54