北洋水师吧 关注:11,869贴子:508,443
  • 48回复贴,共1

甲午前去南洋卖官筹款行吗?

只看楼主收藏回复

南洋土豪钱多国内也无根基,尤其是兰芳,只要保住他们一亩三分地,要他们一千万两也不过份吧。然后上英法去旧军舰,比如英国的无畏、蹂躏级铁甲舰,蛮横级甲带巡。法国可畏、毁灭级、海军上将迪佩雷、海军上将博丹级铁甲舰,这种过时一、二代的铁甲舰,吨位又大,至少在日本富士级回来前,日本是不敢开战,至少也争取几年搞改良的时间。其实甲午后没一年就维新变法了,其实日本也就这个窗口期,过了他也没有空打清朝,要对付俄国了,毕竟西伯利亚大铁路没几年就修通了。

1楼2019-12-12 19:07回复
    甲午时为了筹军费开捐举人,结果脸不要了最后全国也只有两个人捐,去南洋更没人鸟

IP属地:福建来自Android客户端3楼2019-12-12 20:10
      有本小说就是这个路子啊。但没用的,就像我之前发的帖子,满清只需要一直水师拱卫京隶,并不需要一支海军争夺海外利益。所以北洋水师缺钱是政治正确。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-12-12 20:30
      收起回复
        一,甲午战败导致百日维新,二,甲午,日俄日本人背后都是英国,买英国军舰不行,法国海军当时曾经流行过一段时间雷击舰战术,大型军舰差点意思,德国倒是可以,但是工期来不及了,而且德国人也是摸着石头过河,三,清政府信誉一般啊

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-12-12 22:01
        收起回复
          说实在的,甲午战争中北洋水师的英国顾问在战斗中的忠于职守不亚于我们,比如致远号上的英国工程师余锡尔(他老爹是皇家海军的工程师),但英国政府在甲午战争中其实是支持日本的

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2019-12-12 22:33
          收起回复
            假如有钱买回来大军舰。配套设施呢?港口呢?维修保养呢?船坞呢?备用配件呢?

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2019-12-16 12:37
            收起回复
              甲午不输,哪来的维新变法?老一套还能混下去,满清绝不会改革。

IP属地:新疆来自iPhone客户端8楼2019-12-18 11:07
                捐官的吸引力是逐渐下降的 大清的有钱人也不傻 捐一个一辈子也补不上实缺的虚名有啥用 然后富人圈子里问一圈 全是捐了功名的人 这种东西也就没价值了

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2019-12-18 11:49
                收起回复