青光眼吧 关注:18,675贴子:469,177

北京协和医院复查归来

只看楼主收藏回复

好久都没有来这个吧里了,前几天又重新去北京协和医院查了一下,再出一篇分享吧。
2019.11.26,坐在北京协和医院的眼科彩色眼底照相检查室,又听到程钢玮医生略带生气的声音“你这个就跟青光眼没关系啊,看上去跟之前没有变化”。我长舒了一口气,真好,世界还是美丽的。
回到程医生的诊室,程医生说“你要是想复查,就两年来一次,来的时候可以不找我,随便找一个青光眼的专科医生就可以”。我相信吧里的每一个排青的人都能体会医生这种略带嫌弃的话语。最后,他在我的病例本上写了大视杯三个字。看着满屋子的人,我是幸运的。跟我在门外等候时,有一个看上去5.6岁的小男孩,听他爸妈的口音是从川渝那边过来的,小男孩的一个眼仁明显大很多,可能他还不知道他以后要面对怎样的压力,一直在吵闹着,他的父母只能用检查完之后给买新玩具这样的话来安抚,内心应该五味杂陈吧。愿科技昌明,世间永无病痛。
想再跟大家分享一下就医经历,眼底是诊断的金标准,如果条件允许,大家都去做一个彩色眼底照相吧。不管是追踪也好,排除也好,也不费多少钱,找一个好医生好好看一下,别去纠结OCT这块红了,那块绿了,OCT受个人影响太大了。北京能做这个检查的医院应该就协和和同仁了,天坛医院现在好像也可以了,有个张博士跟程医生一个团队的,感觉医术也很好,还有就是程医生的工作室了,推荐大家挂这个,好挂,而且检查一次都能做完。在协和我当然强力推荐程医生,他是影像学检查方面的权威,而同仁医院感觉每一个青光眼专科的医生都很厉害。首先挂一个普通医生开一个检查,把检查做完之后,就努力挂专家号吧,大家只要能挂到号,其他的放心交给医生来判断。祝大家排青成功。
2019年12月9日于办公室。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2019-12-09 17:49回复
    你说的是什么样的眼底照

IP属地:山东2楼2019-12-10 14:53
    收起回复
      方便加个微信聊聊天吗HAO2301314

来自iPhone客户端5楼2019-12-19 14:16
        眼底是判断的金标准,这句话没错。

来自iPhone客户端6楼2019-12-22 08:36
          我也被嫌弃过,我问本地医生,我用不用去同仁再查查。医生很生气的告诉我“你去查啊,有钱你去查啊,你还不如先去看看心理医生”

来自Android客户端8楼2019-12-22 11:53
            协和眼底照相多少钱

10楼2019-12-23 10:29
            收起回复
              楼主,能加你个v吗?我是外地的,什么检查都没做呢,就挂到了程大夫的号,下周二……想问问我应该提前做什么检查啊?

IP属地:河南来自iPhone客户端11楼2019-12-24 16:43
              收起回复
                楼主你好,请问挂程医生工作室的号,能在一天之内把检查做了并诊断吗?我想照立体照和压平眼压

IP属地:重庆来自iPhone客户端12楼2019-12-31 18:40
                收起回复
                  楼主 你之前检查oct有红色的吗

IP属地:湖南来自iPhone客户端13楼2020-02-15 07:43
                  收起回复
                    能遇到一个好医生太幸运了,我之前那个**医生直接确定我是青光眼,问什么也不说话好像我欠他的,换了几个医生都是说我只是可能

来自Android客户端14楼2020-02-16 16:19
                    收起回复
                      你眼压高吗

IP属地:安徽来自iPhone客户端16楼2020-03-24 11:27
                      收起回复
                        楼主您是去协和看的还是去程医生的工作室看的

来自Android客户端17楼2020-03-26 09:03
                        收起回复
                          楼主,我想问下协和程大夫的号,如果之后复查的话挂他的号可以直接加号吗

来自Android客户端18楼2020-04-08 17:51
                          收起回复