现代诗吧 关注:130,302贴子:1,439,880

回复:我写作的作品

取消只看楼主收藏回复

303.《忘》重新写作的作品
孤独,是一个人独自面对这个世界
孤独,也是没有人陪自己度过余生
当我老了,我会是苍白无力的孤独
苍老的孤独,回忆年轻的幸福
身边没有一生的伴侣,只有心中的情感
在安静的晚上,打开月光下的一扇窗
让夜风吹着忧伤,感受月光如死亡的冰凉
思念是记忆的生长,眼泪是还没有枯竭的悲伤
我们的爱情,会是我一生的孤独
那是我,始终都不能把你遗忘
来生的路,不是进入天堂
去往幽冥,在奈何桥喝下孟婆汤
没有了前世的记忆,忘了爱我的你
一生都不愿忘记,最后却为什么要忘记?
因为在来世,前生的缘分没有归期。

IP属地:河北来自Android客户端3260楼2023-06-24 18:52
    60.《一无所有》重新写作的作品
    失去你以后,我一无所有
    是我失去了希望,是我失去了追求
    更是我失去了,爱和自由
    如果需要金钱和物质,喂饱爱情
    那么我在这样的时代,注定孤独
    如果还有,像你那样的女孩
    爱我只是为了爱,我也不能和她走向未来
    我只能谢绝她的美丽,和爱情
    我没有了追求,也是我对人生的一种放弃
    我知道,这样是不对的
    可是我的心,再也没有去爱别人的动力
    我一无所有,可以认为我没有出息
    只有自己,最了解自己
    我的爱情,是逝去的你为我穿上的死亡的嫁衣
    我的爱情已死去,这一生都不可能活过来
    就连分手的爱情,不爱我的人在我眼中也是玫瑰的凋零。

IP属地:河北来自Android客户端3266楼2023-06-25 14:27
      62.《孤独的繁华》最后修改
      人间的繁华,似乎永远也不会落幕
      当然,我也不希望这个世界的繁华落幕
      我希望,这个世界越来越美丽
      我也希望,这个世界的人们都幸福
      这个世界的繁华,对我而言
      是孤独的繁华,我想要爱这个世界
      这个世界却让我,觉得陌生和寂寞
      夜幕降临,我只会感觉更孤独
      我们有缘相识,早已成为无缘再见
      时光流逝,美丽的容颜会是苍老的改变
      只有爱,才会是一生不变的情感
      缘聚缘散,只有真心爱过才能不留遗憾
      我见过这世间,那么多的繁华
      在这个世界,我只有孤独的视角
      那些繁华,都是我眼中孤独的繁华
      和寂寞的繁华。

IP属地:河北来自Android客户端3267楼2023-06-25 23:05
        301.《梦中的天堂》最后修改
        你去了天堂,我在梦中会见到你
        那么天堂,或许就会在我的梦中
        这是个美丽的世界,也是个幸福的世界
        然而这个世界,却还有那么多爱的离别
        埋葬了逝者的死亡,却不能够把爱遗忘
        最幸福的归宿,是那遥远的天堂
        那幸福的天堂,或许某种意义上
        并不遥远
        梦中的天堂,是梦到了逝去爱人的模样
        并且和她,度过一段梦中的时光
        当我在梦中不再醒来,是我永远入睡的安详
        我或许也去了天堂,从此不在人间孤独和悲伤。

IP属地:河北来自Android客户端3269楼2023-06-26 19:17
          59.《纯白年华》修改
          我的纯白年华,是我的无邪与纯洁
          也是我,天真的像个傻瓜
          我们一起快乐的长大,我们却不能一起老去
          本来,我们说好了的
          结果现实,让我们不再相见
          思念已然成伤,孤独日渐沧桑
          失去生活中的希望,是因为爱情的悲伤
          爱是我的思念,也是我的孤单
          爱是我的回忆,也是我的梦境
          你是我的纯白年华,最初的美丽
          你是我一生,永远的回忆。

IP属地:河北来自Android客户端3273楼2023-06-27 13:23
            300.《最后的回忆》最后修改
            不凋谢的记忆,盛开在每一年的四季。
            不枯竭的伤悲,是我为感情流的眼泪
            我回忆,我的青春
            那也是,我们的青春
            我们的青春,是浪漫的爱情
            我们爱情的浪漫,是最简单的快乐
            也许越是真实的感情,越是简单的
            逝去的感情,是我一生的记忆
            最后的回忆,在我生命的尽头
            当我没有了心跳,停止了呼吸
            请原谅,我不能再爱你
            也请原谅,我会把你忘记。

IP属地:河北来自Android客户端3275楼2023-06-27 22:43
              58.《爱情的亏欠》重新写作的作品
              我离开你的时光,不知道你的悲伤
              我回到你的身旁,却只能看到你的死亡
              在远方,并没有实现我的梦想
              在远方的生存,从闯荡到流浪
              让我体会了,人情冷暖和世态炎凉
              当我想要为感情,活着的时候
              却失去了你的爱情,也失去了你的生命
              你是我爱情的亏欠,也是我爱情的孤单
              如果我还有生命的时间,我还会把你思念
              如果有来生,如果来生我们还有缘
              我会陪在你身边,我要补偿你给我的情感
              失去后的珍惜,是追悔莫及
              逝去后的美丽,是爱的记忆
              失去你以后,我才真的爱你
              对不起,对不起……

IP属地:河北来自Android客户端3276楼2023-06-28 06:34
                299.《忘不了你》修改
                你对我说出的分手,摧毁了我们爱的承诺
                你与我爱情的分离,成为了我悲伤的记忆
                你最后对我说,如果我不能祝福你
                那么就让我,永远的忘了你
                你说的没有错,那是分手时应该说的话
                只是我还爱着你,我还在等你回心转意
                你离开了我,你忘了我们在一起
                我却还记得你,记得我们相爱过的所有细节。

IP属地:河北来自Android客户端3278楼2023-06-28 17:32
                  298.《听闻》重新写作的作品
                  听你妈妈说,你一直在等着我
                  我终于知道,我在你心中的重要
                  面对你的逝去,在我永远失去你的那一刻
                  我也终于明白,你在我心中的位置
                  我还听闻,你的痛苦不只是因为病痛
                  还有经常流泪的悲伤
                  当我感觉愧疚,却又无法补偿
                  从此,我再也不能把你遗忘
                  或许,我是你红颜的幽怨
                  至少,我无法把自己原谅
                  我最后听闻,我离开你的时光
                  你一直都是,单身一个人
                  在死亡的夜晚,再也看不见阳光的早晨
                  我是你等待的人,也是你一生的爱与恨。

IP属地:河北3279楼2023-06-29 04:39
                    38.《相约来生》重新写作的作品
                    我多么希望,我们能有一生的时光相约来生
                    我多么希望,你可以和我面对彼此相约来生
                    我们在网络里,说好的回来见面
                    也说好了相约来生
                    可残酷的现实,是命运的残忍
                    也是我们的无缘相见
                    怨我,没能多陪你些时光
                    怨我,不该离开你去远方
                    我曾想过,陪你一起死亡
                    也许是因为,在这世上还有人爱我
                    或许是因为,我在自杀中最终懦弱
                    即使我现在还活着,我的爱情却早已死去
                    所以我悲伤,所以我孤独
                    所以我们相约来生,是我爱情最后的信念。

IP属地:河北来自Android客户端3281楼2023-06-30 09:45
                      295.《冷却》重新写作的作品
                      阳光,温暖我的皮肤
                      却温暖不了,我冰冷的心
                      如死亡的冰冷,是逝去的悲伤
                      站在阳光里,是一个失去希望的人
                      我孤独的影子,在诉说着我的寂寞
                      我在我的影子里沉沦,从日出到黄昏
                      阳光温暖着我的身体,却温暖不了我的记忆
                      在我的记忆里,有一个永远冰冷的你。

IP属地:河北来自Android客户端3285楼2023-07-01 08:13
                        39.《寻梦人》修改
                        残花未谢心已伤,陋灯孤影照枯黄
                        平生多少爱与泪,魂归无望皆苍茫。
                        红颜殁,爱已成冢
                        葬尘世之痛,却难忘其音容
                        孤生飘零,残梦不醒
                        夜偏冷,月正明
                        寻梦人,失余温。

IP属地:河北来自Android客户端3287楼2023-07-01 17:24
                          293.《相信爱情》修改
                          相信爱情,就是相信缘分
                          我相信,我们的爱情
                          你却背叛了,我们的爱情
                          你也违背了,我们的誓言
                          我相信,我们的爱情
                          她却独自,走到生命的终点
                          我和她没有缘分,最后相见
                          你离开我,是为了和他在一起
                          我不会恨你,因为恨你会让我更难受
                          我相信,你当初的谎言
                          我就要忍受,你最后的背叛
                          我相信,她才是我一生的爱情
                          我却要面对,在这个世界失去她的生命。

IP属地:河北来自Android客户端3289楼2023-07-02 09:21
                            292.《永远的爱情》最后修改
                            我们今生的爱情,是你在最美的年华凋零
                            我们来世的承诺,是我们今生最后的约定
                            你的离开,让我失去了希望
                            你的离开,让我拥有了悲伤
                            我看见春天的爱情,是一对男女手紧紧牵在一起
                            没有你,灿烂的春天也黯然失色
                            我又看见秋天的离别,是一对恋人在告别
                            失去你,我的记忆还是那年我们的分离
                            永远的爱情,我不奢望三生三世
                            甚至一万年
                            永远的爱情,我只希望可以是我们完整的一生
                            我们共同老去的那一天。

IP属地:河北来自Android客户端3292楼2023-07-03 15:33
                              291.《守候》修改
                              当你逝去的时间,过了一年又一年
                              岁月带不走我的思念,也改变不了我的情感
                              时光漫漫,你仿佛还陪在我的身边
                              现实里,不是只有我的孤单
                              还有我,对你一生的思念
                              生命无法抗拒死亡,我也无法拒绝悲伤
                              我守候着,我们爱情一生的誓言
                              是我守候,我的回忆
                              也是我守候,我的思念。

IP属地:河北来自Android客户端3297楼2023-07-04 08:06