现代诗吧 关注:130,301贴子:1,439,881

回复:我写作的作品

取消只看楼主收藏回复

343.《再见,少年》重新修改
对青春说再见,我已不是当初的少年
我们过去的画面,还在我的回忆里出现
我的孤单,在我人生的岁月里沉淀
沉淀成为,我的回忆和思念
夜深了,我带着思念入眠
我又可以,在梦里和你见面
月亮和星辰在夜空中,永远相伴
我和你在现实里,却早已离散
如今我想你,你却早已把我忘记
再见,少年
再见,我们青春的爱恋
再见,少年
再见,我思念你的孤单。

IP属地:河北来自Android客户端4176楼2024-09-18 06:20
    209.《生死恋》重新写作的作品
    我天边的遥望,是没有你的远方
    你离开了这个世界,去了幸福的天堂
    我在人间,却还在为你悲伤
    是我还活在,失去你的那段时光
    时隔多年,我依旧孤单
    时过境迁,我依然忘不了你的容颜
    我的爱情,在没有你的春天
    已经不能绽放
    我的爱情,在想念你的冬季
    又在雪中埋葬
    你的逝去,在我的心中
    是无法痊愈的悲痛
    原来生爱着死,就是这种感觉
    你的死亡,会成为是我一生的悲伤
    当然,我们过去的快乐
    我也不会遗忘。

IP属地:河北来自Android客户端4180楼2024-09-18 19:02
      372.《暗恋》重新写作的作品
      我曾爱过一个女孩,当时的我一直不敢表白
      那天我看见了,她在一个男生身边笑的开怀
      我知道,她拥有了她的爱情
      而我却失去了,我的爱情
      她那么美,却不能成为我的恋人
      怪我没有早点表白,错过了她的爱
      即使我被她拒绝,至少我对她的爱没有遗憾
      可是因为我的胆怯,而错过了对她的追求
      爱情的怯懦,是不敢表白的暗恋
      不知道,他们现在是否还在一起
      那个女孩,还是我爱情的回忆。

IP属地:河北来自Android客户端4181楼2024-09-19 12:02
        428.《孤独的爱》重新修改
        因为孤独,所以寂寞
        曾经的快乐,是现在的悲伤
        孤独的我,是如此寂寞
        然而我却无法告别,一个人的生活
        孤独的人,有孤独的情感
        孤独的情感,患上了青春的伤感
        青春的伤感,是不会过期的失恋
        忘不了的容颜,是改变不了的孤单
        忘不了的温柔,也是不变的思念
        一个人的爱情,真实的含义是回忆
        一个人的爱情,现实的意义是孤寂
        曾经有缘在一起,如今已是无缘的分离
        因为你不爱我,所以我们才会分离
        我却还爱你,我只能爱着我的回忆。

IP属地:河北来自Android客户端4182楼2024-09-20 13:04
          203.《诺言》重新修改
          在你的生命和芳华,都将逝去的时候
          我对你许下的诺言,是我这一生都不会把你忘记
          你却让我忘了你,我给了你一个虚假的承诺
          请原谅我,答应忘了你是我的谎言
          我不想让你的离世,还有什么挂牵
          我不想让你的死亡,还有什么留恋
          我会忘了你,是我善意的谎言
          我不会忘了你,是我真实的孤单
          有一种失去,不会再拥有
          有一种爱情,是回忆的守候
          我每天的孤单,累积着我对你的思念
          孤独的我,要实现我给自己的诺言
          所以,请允许我为你孤单。

IP属地:河北来自Android客户端4184楼2024-09-20 21:10
            445.《美丽的牵牛花》最后修改
            在野外,还是很容易看见牵牛花
            然而现在,我却很难再见到你
            牵牛花美丽的绽放,曾是我们快乐的时光
            牵牛花,是花朵族群里的灰姑娘
            平凡的出生,默默无闻的生长
            我曾为你,摘过一朵牵牛花
            插在你的耳边,羞怯了你可爱的脸
            那是我们快乐的童年,却是我现在想念你的孤单
            成长是一种分离,我们都希望长大了还能在一起
            童年的喜欢,是最简单的情感
            童年的爱恋,是最天真的烂漫
            我对你的爱,就像每一年的牵牛花开
            在每个牵牛花开的季节,我都在等待着和你相遇
            牵牛花盛开着,我对你的思念
            牵牛花却枯萎不了,我对你的爱恋。

IP属地:河北来自Android客户端4187楼2024-09-21 22:00
              439.《吻别》重新修改
              永远的离别,是一个最后的吻
              你走以后,我一直是孤身一人
              最后的吻,为了感受你最后的余温
              最后的吻,成为了我心中永远的伤痕
              你离开我这么多年,我对你的情感从未改变
              那是我还记得,我们当初在一起时许下的诺言
              你的离开,是命运的残忍
              你的离去,是你生命的逝去
              在那个寒冷的冬夜,寒风凛冽
              最冰冷的是,你和我生死的离别
              我们一生的离别,是我们的吻别
              我吻着你的悲伤,也吻着你的死亡
              那个黑夜,我陪你直到天亮
              惨白的黎明,不是希望
              而是你的埋葬
              你在我心里的埋葬,是我爱情永远的凋零
              也是我这一生,都不能把你遗忘。

IP属地:河北来自Android客户端4189楼2024-09-22 10:38
                228.《祭奠爱情》重新修改
                春风拂面,春天却温暖不了我冰冷的心
                花香飘然,鲜花却都不是为了我而盛开
                岁月改变了,我的容颜
                却改变不了,我的孤单
                在岁月里,老去了我的容颜
                也在老去,我的孤单
                为爱情而孤单,是我为你而寂寞
                每天的思念,日月见证着我的孤单
                面对逝者的死亡,感情在心底埋葬
                无论这一生,经过多少时光
                我都不会把你遗忘
                我把一束鲜花,放在你的墓碑旁
                在这个繁华的世上,祭奠你
                逝去的美丽和芬芳。

IP属地:河北来自Android客户端4190楼2024-09-23 14:43
                  364.《留恋红尘》重新写作的作品
                  一个出家的人,留恋人间的红尘
                  还俗的那一刻,才知道自己的修行
                  断不了男女欲望的根
                  进入佛门,却遁入不了空门
                  念经坐禅,却清除不掉妄念
                  如果我,不是眷恋人间的红尘
                  或许我,就会成为一个六根清净的出家人
                  放下欲望贪念,放下人生爱恨
                  放下尘世执着,只求轮回解脱
                  我留恋红尘,是我忘不了你的容颜
                  我留恋红尘,是我还希望拥有爱恋
                  我眷恋,爱情的拥抱和亲吻
                  我忘不了,这一生曾经爱过我的人。

IP属地:河北来自Android客户端4191楼2024-09-24 12:03